会社概要

■虫よけ対策をしっかりして行きたい世界の絶景・秘境ランキング!2位は「ウユニ塩湖」、1位はなんとあの場所!

抽選で5万円の旅行券が当たる『スコーロンを着て旅に出よう!』キャンペーンを記念したアンケート結果発表!

株式会社ティムコ

アウトドアブランド「Foxfire(フォックスファイヤー)」を展開する株式会社ティムコ(本社:東京都墨田区菊川3-1-11、代表取締役社長:酒井誠一)では、抽選で5万円の旅行券が当たる『スコーロンを着て旅に出よう!』キャンペーンを開催中です。このたび、防虫素材「スコーロン®」を使用したアウトドアウエアを着て旅に行きたい場所についてのアンケート調査を実施いたしました。

■1位は南米ペルーの「天空都市マチュピチュ」!

近年、テレビメディアなどで取り上げられ人気急上昇中の「ウユニ塩湖(ボリビア)」を抑え、1位には「マチュピチュ(ペルー)」が選ばれました。

やはり『虫よけ対策』というキーワードから、上位には南米やアフリカ、赤道に近い場所などがランクインしており、虫が媒介する感染症のリスクが高い地域とリンクしています。

■「スコーロン®を着て旅に出よう!」5万円旅行券プレゼント
フォックスファイヤーのスコーロン®製品の機能を体感する旅に出ていただくための旅行券をプレゼントするキャンペーンです。WEBサイトから応募していただくと、抽選で5万円の旅行券が4名様に当たります。(※どなたでもご応募可)
さらに、Wチャンスとして防虫素材スコーロン®を使用したフォックスファイヤーのおすすめアイテムを、抽選で20名様にプレゼントいたします。

~応募期間~
第1回キャンペーン: 2016年4月8日(金)~6月30日(木) 抽選で2名様
第2回キャンペーン: 2016年7月1日(金)~8月31日(水) 抽選で2名様

Foxfireスコーロン特集サイト http://www.foxfire.jp/scoron/

■<着る防虫>防虫素材スコーロン®
スコーロン®とは、帝人フロンティアとアース製薬が共同開発した、繊維に虫を寄せつけない特殊な加工を施した素材で、テレビや新聞など多数のメディアに取り上げられ大きな注目を浴びています。

高い防虫機能・洗濯耐久性に加え、UVカット機能をプラスした防虫素材で、フォックスファイヤーでは不快な害虫が生息する場所での活動に適したウエアやギアなどを2008年より展開しています。そのアイテムは幅広く、シャツ、カットソー、Tシャツ、パンツ、ハット・キャップ、グローブ、アームカバー、レッグカバーなど多岐にわたり、全51アイテムをラインナップ。アウトドアブランドNo.1を誇り、全身纏うことが可能です。使用フィールドは、アウトドアアクティビティにとどまらず、海外旅行やガーデニング、キャンプ、犬の散歩など、多岐にわたっています。

<スコーロン® 3つの機能>
○防虫機能…生地表面にとまった不快な虫は、触角と足の先にある
感覚器でスコーロンを感知し、逃げてゆきます。

○洗濯耐久性…洗濯耐久性を飛躍的に向上。初期性能で90%以上、
洗濯20回後でも80%以上の防虫効果を維持します。
(アース製薬社内測定値)

○UVカット機能身体に有害な紫外線をカットする効果があります。

SCプレイドシャツL/S ¥12,000+税(Men’s)

SCフーディL/S ¥9,800+税(Women’s)

SCカーゴパンツ ¥13,800+税(Men’s)

SCリラックスアームカバー ¥3,700+税(Unisex)

SCグリッパーForTouchScreen ¥4,200+税(Unisex)

民間非営利組織「ハイチ友の会」への商品提供
スコーロン製品を「山梨市立牧丘病院内科医」で「ハイチ友の会代表」の小澤幸子医師に商品提供いたしました。小澤医師は、発展途上国ハイチの支援活動を20年間おこなっており、今年のハイチ渡航の際には、全身スコーロン製品を着用していただきました。
・ハイチ友の会WEBサイト  http://friendsofhaiti.home.mindspring.com/

■お問い合わせ先: 株式会社ティムコ アウトドア部 TEL. 03-5600-0121 (担当:斉藤・菅野)
■Foxfire WEBサイト: http://www.foxfire.jp

1982年フォックスファイヤーは誕生。日本のフライフィッシングブランドのパイオニアとして、トレッキングやネイチャーフォトなど幅広いラインナップを揃えるアウトドアブランドへ発展。テーマは「クワイエットスポーツ」で「自然との融和」「自然との共生」を信念にもっています。

メディアユーザー新規登録無料