株式会社アキタ たまご料理の移動販売車を関西でも展開 「Kiyora EGG Bar Stand」 6月6日(土)より期間限定オープン
人気の吉本芸人も日替わりで1日店長として来店
安全・安心・新鮮なたまごを追求して半世紀の株式会社アキタ たまごの魅力を発信する たまご料理の移動販売車を関西でも展開 「Kiyora EGG Bar Stand」 6月6日(土)より期間限定オープン
人気の吉本芸人も日替わりで1日店長として来店
出店期間:2015年6月6日(土)~2015年6月30日(火) 出店場所:サンエー 山直店、東岸和田店、光明台店/ダイエー 宝塚中山店、池田駅前店、金剛店/大阪学院大学 など
人気の吉本芸人も日替わりで1日店長として来店
出店期間:2015年6月6日(土)~2015年6月30日(火) 出店場所:サンエー 山直店、東岸和田店、光明台店/ダイエー 宝塚中山店、池田駅前店、金剛店/大阪学院大学 など
株式会社アキタ(本社:広島県福山市 代表取締役社長 秋田善祺 以下アキタ)は、2015年6月6日(土)より安全・安心で、コクと旨味を追及したブランドたまご「きよら グルメ仕立て」を使用したメニューを販売する移動販売車「Kiyora EGG Bar Stand」を関西エリアにて展開いたします。
今回の取り組みでは、アキタが提供する「きよら グルメ仕立て」の魅力を日常的に卵をご購入いただいている
方々を中心に、更に多くの方に知っていただくため、スーパーマーケット店頭などで「Kiyora EGG Bar Stand」 を展開します。同時にtwitterやInstagram等のSNSも活用し、 「Kiyora EGG Bar Stand」の情報を発信・波及させていくことで、更なる店頭での商品購買に繋げてまいります。
また期間中は吉本芸人に日替わりで1日店長として店頭に立って頂き、販売にご協力いただく予定です。
一連の展開を通して、広く関西の皆様にも「きよら グルメ仕立て」及び、「アキタ」の魅力を伝えてまいります。
■提供メニューについて
「Kiyora EGG Bar Stand」 では、「Kiyora EGG Bar」という「きよら グルメ仕立て」を使用したスティック状のたまご料理を販売いたします。
メニュー開発にあたっては、フランス人シェフのステファン・ヴュー氏に監修を依頼し、開発した4種類の「Kiyora EGG Bar」をメニューとしてご提供いたします。
■「Kiyora EGG Bar Stand」公式アカウント
① 公式ホームページ http://kiyora-egg.com
② twitter:@kiyoraegg https://twitter.com/kiyoraegg
③ instagram:kiyoraegg http://instagram.com/kiyoraegg
※twitterやinstagram、tumblrでのハッシュタグ「#kiyoraegg」入りの投稿を公式ホームページにてご紹介してまいります。
<出店概要>
■日時・場所
2015年6月6日(土)・7日(日) サンエー 山直店 (大阪府岸和田市三田町6)
2015年6月14日(日) サンエー 東岸和田店 (大阪府岸和田市土生町4-2-2)
2015年6月15日(月) ダイエー 宝塚中山店 (兵庫県宝塚市売布東の町21-22)
2015年6月20日(土) ダイエー 池田駅前店 (大阪府池田市満寿美町2-2)
2015年6月21日(日) ダイエー 金剛店 (大阪府大阪狭山市半田1-35-1)
2015年6月23日(火)・25日(木) 大阪学院大学 (大阪府吹田市岸部南2-36-1)
2015年6月28日(日) サンエー 光明台店 (大阪府 和泉市 光明台3-2-6)
2015年6月30日(火) ダイエー 池田駅前店 (大阪府池田市満寿美町2-2)
※6月6日(土)、23日(火)、25日(木)は吉本芸人による一日店長来店はございません。
※現時点での予定となり、変更となる可能性がございます。
■営業時間
11:00〜17:00
■提供メニュー 「Kiyora EGG Bar」
①プレーン 【販売予定価格:100円(税込)】
②ハム&チーズ 【販売予定価格:200円(税込)】
③ベーコンチーズ&コーン 【販売予定価格:200円(税込)】
④ベーコンチーズ&トマト 【販売予定価格:200円(税込)】
■1日店長について
・ギャロップ (http://search.yoshimoto.co.jp/talent_prf/?id=353) 来店日:6月7日(日) サンエー 山直店
・学天即(http://search.yoshimoto.co.jp/talent_prf/?id=2870) 来店日:6月14日(日)サンエー 東岸和田店
・スマイル( http://search.yoshimoto.co.jp/talent_prf/?id=630 ) 来店日:6月15日(月)ダイエー 宝塚中山店
・かつみ♥さゆり(http://search.yoshimoto.co.jp/talent_prf/?id=060) 来店日:6月20日(土)ダイエー 池田駅前店
・ミサイルマン(http://search.yoshimoto.co.jp/talent_prf/?id=185 ) 来店日:6月21日(日)ダイエー 金剛店
・女と男(http://search.yoshimoto.co.jp/talent_prf/?id=369 ) 来店日:6月28日(日)サンエー 光明台店
・和牛( http://search.yoshimoto.co.jp/talent_prf/?id=2882 ) 来店日:6月30日(火)ダイエー 池田駅前店
※現時点での予定となり、変更となる可能性がございます。
■「アキタ」について
アキタは創業以来、「安全・安心なたまごづくり」を追求し、独自の研鑽と挑戦を積み重ね、ヒナ・飼料・鶏卵生産・検査・出荷までの工程を全て自社で行う日本で唯一の「完全直営一貫生産システム」を業界に先駆けて構築いたしました。アキタのたまごは食の安全が叫ばれる現在、「本当に信頼できるたまご」として、消費者のみなさまから大きなご支持をいただいております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像