リーガロイヤルホテル広島 33階 最上階「スカイラウンジ リーガトップ」東側エリアを改装。6月10日(金) リニューアルオープン。

オーセンティック&クールエレガントな雰囲気をあわせもつ空間として生まれ変わります。 増加傾向にある40~50名様の婚礼需要に対応、レストランウエディングを強化します。

リーガロイヤルホテル広島

リーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町 総支配人 山根 朋之)は、最上階33階の「スカイラウンジ リーガトップ」内の一部(東側)を改装し、6月10日(金)にリニューアルオープンします。
 33階「スカイラウンジ リーガトップ」は、広島市街や瀬戸内海を一望できる眺望が魅力のレストラン&バー。特に人気の、記念日や女子会での利用に加え、需要が増加している50名前後のウエディングパーティスペースとしても、眺望・料理・おもてなし・パーティ設備が揃った、より充実の上質空間に生まれ変わります。

中央のバーカウンターから西側エリアに向けては、シェーカーを振る音が心地よく響くオーセンティックなバーとしての落ち着いた雰囲気をそのままに、東側エリアはシャンデリアが煌めく、大人の女性好みのクールエレガントな雰囲気に、シーンによって使い分けできる2つの趣をあわせもつ空間になります。

東側エリア パーティ イメージ東側エリア パーティ イメージ

東側エリア パーティイメージ東側エリア パーティイメージ

東側エリア 店内イメージ東側エリア 店内イメージ

「スカイラウンジ リーガトップ」からの眺望「スカイラウンジ リーガトップ」からの眺望

「スカイラウンジ リーガトップ」東側エリアリニューアルの詳細は以下の通りです。

【デザイン面の特長】
・眺望を活かすニュートラルなカラーをベースに、都会的な印象とエレガントな雰囲気を融合。
・記念日やプロポーズなど特別な日にふさわしい、“繋がり”をイメージさせるデザイン
 (天井:輪・雲、カーペット:輪・繋がり)。
・壁面にはブロンズミラーを設置し、360度パノラマビューをイメージした広がりのある空間。
・煌めきと色気を感じさせる女性好みなデザインのシャンデリアを設置し、グラマラスな空間を演出。

【パーティ利用時の特長】
・東側エリアの入り口に可動式ドレープカーテンを設置。ウエディングパーティなどの入場時の演出が
 より効果的に。
・常設スクリーン・プロジェクターを新設。結婚披露宴、2次会パーティなどでの利用時、さらにバリ
 エーションに富んだ演出が可能に。
・これまであった床面の段差や一部壁面をなくし収容人数は42名から最大54名へ増加。一体感ある空間になり、 レストランウエディングや貸し切りパーティなど様々な利用シーンに対応。
・刷新するソファ席やゆったりとくつろげるチェアは、さまざまな年代・シチュエーションに配慮。

「スカイラウンジ リーガトップ」の概要は、次の通りです。

「スカイラウンジ リーガトップ」 概要
【改 装 期 間】 5月9日(月)~6月6日(月)
【休 業 期 間】 5月8日(日)~6月9日(木)
【オープン日】 6月10日(金)
【場        所】 33F 「スカイラウンジ リーガトップ」
【営 業 時 間】17:30~23:30 (ラストオーダー23:00)
       ※ご予約にて団体の昼食利用も可能です。
       ※婚礼利用では40~54名(新郎新婦含む)で昼・夜ともに対応可能です。
【席        数】106席(東側:52席、西側:46席、カウンター:8席)
          ※改装前/96席(東側:42席、西側:46席、カウンター:8席)

【特        長】・最上階33階から南側を見渡す眺望は広島市内屈指。
                   ・バーテンダーが目の前でお酒を振る舞う中央のバーカウンターを中心に、
                      西側は落ち着きのあるバースペース。東側は女子会やパーティにも最適な
                      クールエレガントな雰囲気のダイニングスペース。
                   ・ヨーロッパで修業したフレンチシェフによる料理、バーテンダーが1杯ずつ
                      心を込めて作るお酒を提供。
                   ・お酒はウイスキー、カクテル、ワイン、焼酎など約150種類の品揃え。
                   ・常設ピアノがあり、毎週土曜日には生演奏。
                   ・東側エリアには、プロジェクター・スクリーン・可動式カーテンが常設、パーティ・
                      イベントなど多様なシーンでの利用が可能。・東南角には目の前にパノラマビュー
                      が広がる、プロポーズに人気の席も。

西側エリア西側エリア

バーカウンターバーカウンター

<お客様からのお問い合わせ先>
 リーガロイヤルホテル広島 33F 「スカイラウンジ リーガトップ」