BBQシーズン到来、幹事さん必見!バーベキューで絶対にはずせない、食材ベスト3を発表!
~国内最大級!バーベキュー情報サイト「BBQ GO!」が500人のバーベキュー消費者に聞きました!~
そこで困ったときは、みんなの声を聞こう!とばかりに、BBQ GO!編集部は「バーベキューでは欠かせないと思う食材・食品」についてアンケート調査を実施しました。
~詳細はこちら~
http://www.bbqgo.jp/article/detail/id=1909
~調査の詳細はこちら~
http://www.bbqgo.jp/article/detail/id=1909
■BBQ必須食材の三羽ガラスは牛肉・ソーセージ・玉ねぎに決定!
食材では支持率70%以上を獲得した、牛肉・ソーセージ・玉ねぎがBBQ必須食材の三羽ガラスに決定です!
これに調味料(塩コショウ・焼肉のタレ)を加えれば、バーベキュー基本セットの出来上がり。
BBQ GO!では、これらを「絶対なきゃダメゾーン」と勝手に認定させていただきます。
買出し時に悩んだときは、まずこれらをカゴに入れよう!
では、
「あるに越した事がないゾーン」の食材は何か?
「無くても問題ないかも?ゾーン」の食材は何か?
~詳しいランキング結果はこちらをチェック!~
http://www.bbqgo.jp/article/detail/id=1909
■ついでに「今後試してみたいプレミアムなバーベキュー食材は?」も聞いてみました。
全体の3割以上の支持を集めたプレミアム食材3品はこれだ!
★アメリカンステーキハウスで出てきそうな巨大な骨付きTボーンステーキ
只今流行中でメディアでも盛んに取り上げられるTボーンステーキ。バーベキューで食べられるならテンションMAX間違いなし!
★肉感溢れる生ソーセージ
いつも食べているソーセージとはまったくの別物!遠火でジリジリ焼くだけで、とっても簡単に超ジューシーなソーセージが楽しめますよ!(生ですのでしっかり中まで加熱してくださいね。)
★巨大な骨付きスペアリブ
外資系スーパーではよく見かけるようになった巨大なスペアリブ。味もさることながらバーベキューで登場すると、拍手喝さい間違いなし!
→http://www.bbqgo.jp/article/detail/id=1909
■まとめ
今回の調査結果は、バーベキューの幹事役や買出し担当だけではなく、スーパーなど流通業者にとっても参考になるものではないでしょうか。7月~8月は、バーベキュー商戦真っ盛り。ぜひご活用ください!
■BBQ GO!とは
日本ハム株式会社が運営する「BBQ GO!」では、全国のBBQスポット情報や、レシピなどのハウツー情報を豊富にご提供しています。「食」を通して、人が集い・笑い・絆を深める。そんな「バーベキュー」との出逢いをお手伝いし、『食べる喜び』を感じていただき、人とのつながりを深められる、そのきっかけづくりに貢献できればと考えています。
※当リリースのPDF版はこちら
http://prtimes.jp/a/?f=d14524-20150721-6340.pdf
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像