会社概要

メジャーデビュー確約!ソニーミュージック主催のボカロ・アニソン・声優アーティスト限定歌い手オーディション「ウタカツ!オーディション 2」が2年振りとなる待望の第2回開催が決定!

第1回グランプリはCHiCO(CHiCO with HoneyWorks)

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント

ソニーミュージック主催のボカロ・アニソン・声優アーティスト限定歌い手オーディション「ウタカツ!オーディション2」が開催決定。第一回目のグランプリのCHiCOはCHiCO with HoneyWorksのボーカリストとしてメジャーデビューし、デビューアルバムはオリコン5位を獲得。今回もグランプリ受賞者にはメジャーデビューが待っています!CHiCOに続け!!!

昨今の音楽シーンを代表するまでに成長したボカロ楽曲・アニソン市場、そして声優アーティストの活躍。
ソニーミュージックグループ内においてもたくさんの人気アーティストによるヒット作品が生まれています。
2013年には、ソニーミュージック初となるボカロ・アニソン限定歌い手オーディション「ウタカツ!」が開催され、第1回グランプリに輝いたCHiCOは、CHiCO with HoneyWorksのボーカリストとして、見事メジャーデビューの切符を手にしました。
そのCHiCOを見出した「ウタカツ!」の第2回オーディションの開催(2015年12月4日)が決定致しました。 2回目となる本オーディションでは、ボカロ楽曲・アニソンを愛する将来性豊かな歌い手を発掘するのみならず、新たに声優アーティストというジャンルを追加しました。歌い手としてはもちろん声優アーティストとしても活躍したいという意欲に溢れた、未だ見ぬ  才能に出逢うことを期待しています。今回もグランプリ受賞者にはメジャーデビューが待っています!CHiCOに続け!!!

【ウタカツ!オーディション 2 応募要項】
1.応募資格> 12歳~25歳位までの男女。特定のプロダクション、レコードメーカー、音楽出版社に専属契約の無い方。
2.応募曲 > ボカロ曲/アニソン/声優アーティスト曲のみとさせて頂きます。
3.応募形態> シンガー/ユニット
4.応募方法> 郵送 / WEB / DAM★とも
■郵送応募
現住所、名前を封筒に明記し、以下の応募資料4点を同封し、下記応募先までご郵送ください。(1) 音源または映像(CD-R / DVD )(2) 写真 (顔がわかるもの)(3) エントリーシート(※ PCのみエントリーシートのダウンロードが可能です。) エントリーシートがダウンロードできない場合は・・・ アーティスト名 / 氏名 / 年齢 / 住所 / 電話番号 / 学年・職業 / ライブスケジュール / HP/ E-MAILアドレス / 自己PRなどをご記入の上、同封してください。(4) 曲情報 (楽曲タイトル/アーティスト名)※ 未成年者の方は、保護者の同意署名が必要です。エントリーシート内保護者同意欄に親権者の署名をご記入下さい。
【応募先】〒102-8353東京都千代田区六番町4番地5 (株)ソニー・ミュージックエンタテインメント「ウタカツ!オーディション 2」HP係
■WEB応募ソニー・ミュージックオーディションサイトへアクセス!http://www.sonymusic.co.jp/sd/utakatsu2/
■DAM★とも応募 全国のDAMを設置しているカラオケ店にて「DAM★とも動画・録音」を利用してDAM★ともサイトから応募してください。http://www.clubdam.com/damtomo/
5.応募締め切り>~2016年2月14日(日)