株式会社ローンディール
会社概要

企業間レンタル移籍の短期イベント「LoanDEAL Challenge ~起業家に挑む5日間~ #1」開催のお知らせ

ベンチャー企業の経営課題をテーマに、複数企業の人材が少人数のチームに分かれて協働し課題解決力を競い合う

ローンディール

企業間レンタル移籍プラットフォーム「LoanDEAL(http://loandeal.jp)」を運営する株式会社ローンディール(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:原田未来)は、2016年2月17日~3月9日の期間で「LoanDEAL Challenge ~起業家に挑む5日間~ #1」を開催します。

本イベントは、実働5日間のレンタル移籍期間を通じて、ベンチャー企業の経営課題をテーマに複数企業の人材が少人数のチームに分かれて協働し、その課題解決力を競い合うというものです。イベント最終日に、テーマの出題者である起業家に対してプレゼンテーションを行い、勝者を決定します。

株式会社ローンディールでは本イベントの開催を通じて、「レンタル移籍」という新しい働き方をさらに広めてまいります。

LoanDEALトップページLoanDEALトップページ

株式会社ローンディールが運営する企業間レンタル移籍プラットフォーム「LoanDEAL」は、出向・研修派遣といった制度を活用し、人材を他社のプロジェクトに参加させる仕組みです。特に、大企業の人材をベンチャー企業に送りこみ、事業創造の現場に立ち会う経験を通じて、次世代リーダーの育成に活用いただけるものとなっています。

フロー図フロー図

「LoanDEAL Challenge」は、レンタル移籍のお試し版と位置づけ、サービス活用に興味を持っている企業が体験的に参加できるイベントとして展開してまいります。

第一回目の出題者は、知識・スキルのオンラインマーケット「ココナラ」を運営し、2015年11月に4.5億円の資金調達を発表した株式会社ココナラの南章行氏。同社が新規事業を展開すべき業界のリサーチ、事業企画の立案がテーマです。大手銀行・PEファンドを経て起業、オックスフォード大学MBAホルダーでもある経験豊富な南氏に対して、企画力やプレゼンテーション力をぶつけ、腕試しをする貴重な機会となります。

開催期間は2016年2月17日~3月9日のうちの実働5日間としています。詳細は特設ページをご参照ください。(http://loandeal.jp/archives/1178

本イベントへの参加は、通常のレンタル移籍と同様、企業単位で申し込みを受け付けます。イベント参加の対象者は、事業企画・新規事業の創出を担当していて、研修などを通じて事業企画の立案に関する基本的な知識を有しているミドルクラスの人材としています。イベント参加を通じて、新規事業企画の実践的な経験を積むとともに、他社の有望な人材とのネットワーク構築にも活用いただけます。 募集人数は15名、イベントへの参加費用は一人あたり15万円(税別、※初回限定価格、1社につき最大3名まで)となります。

なお、本イベントは企業研修で10年以上の実績を有する株式会社エイムソウルとの提携・協業により実現しました。

株式会社ローンディールは、今後も「レンタル移籍」という仕組みを浸透させるべく、新しい機会を積極的に提供してまいります。

株式会社ローンディールについて

2015年7月設立。「人が強くなる社会をつくる」というミッションのもと、企業間レンタル移籍プラットフォーム「LoanDEAL(http://loandeal.jp)」を展開。新しい雇用のあり方や働き方をつくり、ひとりでも多くの人が、仕事を「自分のこと」として語れる社会をつくっていきます。

株式会社ココナラについて
2012年1月設立。「一人ひとりが「自分のストーリー」を生きていく世の中を作る」というミッションのもと、知識・スキルのオンラインマーケット「ココナラ(http://coconala.com/)」を運営。

株式会社エイムソウルについて
2005年7月設立。「人と組織に熱き想いを」というミッションのもと、採用支援コンサルティング・教育支援コンサルティング事業を展開。(http://www.aimsoul.com/index.html

メディアユーザー新規登録無料