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株式会社ビーンズ
会社概要

完全グルテンフリー食品で、美容&体質改善。食物アレルギーで悩んでいる人にも対応「チアシード&大豆パンケーキミックス」が2016年4月リニューアル発売。チアシードと高野豆腐入りは日本で『soico』だけ

食物アレルギーは、もう他人事ではない!グルテンフリーが話題になっていますが、工場にまで卵・小麦(グルテン)・乳を持ち込んでいないので、「完全グルテンフリー食品」です(検査済み)。

美in豆

■テーマ
 『 美 in 豆(byビーンズ) 』
___我々は、「大豆」をメインとした食品事業を展開しております。
その理由は、大豆こそが日常の生活で美しさや健康を司る食材であると考えているからです。
___日本の古き良き食文化は、みそ汁・納豆・豆腐・高野豆腐・醤油 等の少し地味に見えてしまう「大豆」が支えていると言えます。
___ビーンズは、「大豆」から、“美しい” と “健康” を 提供していきます。

 

■ビーンズのミッション

「自分の大切な人に食べさせたいモノを作る」

株式会社ビーンズは、

この想いだけで
一人の父親が 脱サラして 立ち上げた会社です。


■素材のこと、考えたことありますか?

「普段食べている食品」がどのような原材料を使って
どのような工場で作られているか知っていますか?

パンケーキは、小麦粉である事が当たり前だと思っていませんか?

せっかく美味しく食べるのであれば

「味覚」の美味しいだけでなく
「栄養」も美味しくカラダに取り入れたら嬉しいと思いませんか。。。

『糖質』の固まりである『小麦粉』から
『食物繊維やイソフラボン』が豊富な『大豆』に変える事で
 
 美味しく栄養を取り入れられます。

 

 


■なぜアレルギー対応なのか?

私の家族は “小麦アレルギー” を持っています。

その大切な家族のために 「大豆でパンケーキ」 を作ったのがきっかけでした。

「小麦アレルギーだけど、パンケーキを食べさせてあげたい」
せっかくだから 小麦フリー にするだけでなく 栄養 も食べて欲しい。

そう思って個人的に作ったのがはじめでした。

これを自分の家族だけでなく
「アレルギーで困っている人に届けたい」
そんな想いをカタチにしたのが、『soico』です。

だからこそ、

上っ面だけの「グルテンフリーっぽい」食品にはしたくなかったのです。

今、日本で出回っている「なんちゃってグルテンフリー食品」は
小麦粉を使用している工場の製造ラインを使って作っています。

この「なんちゃってグルテンフリー食品」だと

アレルギーに敏感な人が食べると
“アナフィラキシーショック”を起こしてしまうこともあるのです。

それを知っているので、『soico』は
製造ラインに 卵・小麦・乳 を使用していない工場で製造しています。

コレをもってビーンズは、
「完全グルテンフリー食品」と謳っています。

ビーンズは
小麦アレルギーの子供も、食物アレルギーの無い人も
みんなで同じパンケーキを楽しんで欲しいから

アレルギー対応食品にしました。
 


■『soico』とは
 
ブランド名の由来:
「SOY(大豆)」と「CONA(粉)」から創ったブランドです。

※ 商標登録済み です。

 

■ 商品特徴

 
・少量で満腹感を感じやすい。

・「小麦」や「お米」より低GI(=血糖値上昇率が低い)の「大豆」を使用

・日本伝統食品である「高野豆腐」を使用。

・「チアシード」で “オメガ3脂肪酸” を美味しく摂取
  ※  オメガ3脂肪酸とは、中性脂肪を減らしたり抗アレルギー効果や
    頭の働きを活性化する機能を持つ。

 

※  本商品に、「チアシード」をふんだんに入れており、1人分(50g・ホットケーキ1〜2枚)で“1日に必要なオメガ3の3分の2以上”が摂取可能。

・イソフラボンで女性ホルモン活性化
(動脈硬化、しわ&たるみ、発毛 に効果期待)

・アレルギー対応食品
(製造ラインに卵・小麦・乳の持込み無し)



■  日本を元気に!(=日本伝統食品に貢献する)

本商品に入っている高野豆腐は、日本特有の加工食品であるにも関わらず、
その消費量は過去10年以上減少しております。

日本全国で、2004年=11,369t から 2013=8,669t と
約10年間で ▲23.7% と減少しております。

この伝統と歴史ある日本食材を年々増加している
西洋食(パンケーキミックス)に入れることで、

高野豆腐産業の新活路の開拓と、
日本食を思っているような国民の想いを繋げる商品となっていきます。


大豆自給率と大豆消費量の増加に貢献し、
日本の食品業界の活性化に貢献したいと考えております。
 

 



<参考:アレルギーの原因食物>

 

厚生労働省によれば、

日本の食物アレルギー者数は日本人口の1〜2%程度(乳児限定では約10%)、
日本の総人口1億2,729万8千人(2013年10月1日現在・総務省調べ)ですので
約1,200〜2,400万人がアレルギーを持っております。

そのうち小麦アレルギー者数は8%なので96〜192万人となるようです。
 

■  レシピ

株式会社ビーンズのホームページにてレシピを掲載。
http://www.beans-japan.jp

< “クックパッド” にレシピ公開>
小麦粉のホットケーキミックス と同じように使用出来るため、
“クックパッド” のレシピサイトも有効に使用いただいている。

<クックパッド>
http://cookpad.com/search/soico

※“クックパッド”サイト内で「soico」で検索しても出ます。



 

 

 

■  お問い合わせ
株式会社ビーンズ
〒106-0044 東京都港区東麻布2-6-12-201
TEL.03-5843-5928 
http://www.beans-japan.jp

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URL
http://www.beans-japan.jp
業種
製造業
本社所在地
東京都港区高輪1−27−47−802
電話番号
03-5843-5928
代表者名
長谷川 真吾
上場
未上場
資本金
200万円
設立
2015年07月
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