MAISIN&CO.株式会社(マイシンアンドコー 本社:福岡県福岡市、代表取締役社長CEO:横溝一将)は、プログラマー向けのメモサービス、Boostnote( https://b00st.io/ )のwindowsアプリケーションβ版の提供を開始致しました。
                ■Boostnote >> https://b00st.io

■「Boostnote」とは?
Boostnote( https://b00st.io )とは、プログラマーの利用に特化したメモアプリです。markdownをはじめとした150種類以上のsyntax対応に加え、フォルダーによる圧倒的な管理のしやすさ、タグや全文検索による検索性の高さを実現しています。
先月macアプリβ版のリリースを行い、かねてより多くのご要望を頂いており、開発を進めておりましたwindowsアプリの提供を開始致しました。

また、これまで「Boost」の名称で提供しておりましたが、伝統あるC++のライブラリの名称と重複していた為、今回より「Boostnote」に名称を変更しております。

■electron、使ってます。

mac版と同様、windows版もGithub社がオープンソースとして提供しているelectronを用いて開発を行っております。こちらのelectron( http://electron.atom.io/ )の公式ページをご覧頂きますと、Build on electronの欄にslackやvisual studio code等、今話題のサービスと肩を並べて掲載されております。

■「Boostnote」のこれから
mac、windowsとリリースを行いましたが、今後も引き続き機能拡充・デバイス間連携強化を行ってまいります。ありがたいことに世界中から沢山のフィードバックを頂いており、更に書きやすく且つ管理がしやすい便利なサービスへ昇華させるべく邁進してまいります。

【会社概要】
社名 MAISIN&CO.株式会社(ヨミ:マイシンアンドコー、en:MAISIN&CO.,Inc.)
URL:http://maisin.co
代表者:代表取締役社長CEO 横溝一将
所在地:
福岡本社 福岡県福岡市中央区大名1-1-3 石井ビル5階
東京オフィス 東京都港区南青山2-11-17 第一法規本社ビル 2階
事業内容:ソフトウェアの開発・提供

【プロダクト概要】
名称:Boostnote
概要:世界で最も手軽に書ける、プログラマー向けのメモアプリケーションサービス
URL:https://b00st.io
Build on electron:http://electron.atom.io/

MAISIN&CO.株式会社
担当:板垣
電話番号:090-2168-1540
メール:taka@maisin.co

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. MAISIN&CO.株式会社
  4. >
  5. プログラマーが利用するメモツールの決定版、Boostが"Boostnote"へ名称変更、windowsアプリをリリース!