2月3日より、渋谷ヒカリエShinQs店で期間限定販売

パティスリー・サダハル・アオキ・パリでは、2016年2月3日より、渋谷ヒカリエShinQs店において、新商品「TAKOYAKI ショック ショコラ」を期間限定で発売いたします。

「味わう宝石」をテーマにしたケーキ、「大判焼き」をイメージして作った『東京焼きマカロン』など、常に新しく独創的なスイーツを探求し続けるサダハル アオキ。今回の新作は、「たこ焼き」をモチーフにして作った、その名も『TAKOYAKI ショック ショコラ』です。2015年10月にパリ、2016年1月に東京の「サロン・デュ・ショコラ」でそれぞれお披露目され、大きな反響をよんだ同商品が、このたび期間限定で「渋谷ヒカリエShinQs店」に登場いたします。

『TAKOYAKI ショック ショコラ』は、マイルドで濃厚なモエルーショコラを、もちっとした食感の生地で包んだ“温めて食べるショコラ”。たこ焼き器を使用して焼き上げており、アツアツの出来たては中からとろけるショコラをお楽しみいただけます。

ソースをチョコで、紅生姜と青海苔をマカロンラスクで再現し、舟皿に載せた姿は、まさに「たこ焼き」そのもの。インパクトある「たこ焼き」の見た目と、味わい深い「スイーツ」というユニークなギャップをお楽しみいただけます。

なお、同商品は「渋谷ヒカリエShinQs店」限定での発売となります。店舗情報は、パティスリー・サダハル・アオキ・パリの公式サイト(http://www.sadaharuaoki.jp/)をご参照ください。

【商品名】TAKOYAKI ショック ショコラ
【内容量】4個入り
【販売店舗】パティスリー・サダハル・アオキ・パリ 渋谷ヒカリエShinQs店
【販売期間】2月3日(水)~2月15日(月)を予定
【価格】432円(税込)
※数に限りがございます。売切れの場合はご了承ください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. パティスリー・サダハル・アオキ・パリ
  4. >
  5. たこ焼きそっくりの“あつあつショコラ”が新登場!新商品「TAKOYAKI ショック ショコラ」