会社概要

家族みんなで楽しめるバーチャルなFUN体験!!夏を先取り!最先端の体験型バーチャルアトラクション「撮れ~る!アドベンチャー」期間限定で開催決定!

クロックス・ジャパン合同会社

“Find Your Fun”をブランドテーマにあらゆるライフスタイルに合った豊富なラインナップを展開するカジュアルフットウェアブランドのクロックス・ジャパン  (東京都世田谷区  代表 : 永江公一 )は、無料で楽しめる体験型バーチャルアトラクションイベント「撮れ~る!アドベンチャー」を、ラゾーナ川崎プラザ(神奈川)・ららぽーとEXPO CITY(大阪)にて開催いたします。

「撮れ~る!アドベンチャー」はクロックスシューズを履いて楽しむ最先端のアトラクションとして、イノベーティブなコンテンツ制作で知られる、株式会社猿人|ENJIN Inc.、株式会社カヤックの2社とタッグを組んで、本イベントのためだけに制作したオリジナルコンテンツです。独自に開発された最先端のフットデバイスが参加者の足踏みを感知し、目の前の大型ディスプレイにご自身の姿をほぼ等身大でリアルタイムに映し出します。走る速度で変化する「ビーチ」または「ジャングル」を背景に、突如登場する障害物を、皆で協力しながらジャンプやダッシュで回避していく体験型バーチャルアトラクションです。体験時の様子も写真で撮影されるため、まるで、ジャングルやビーチにいるようなユニークな写真を携帯にダウンロードいただけます。

その他、会場内には2016年春夏モデルの試し履きブースを設置し、サンダルからスニーカータイプまで幅広いバリエーションの新作モデルをお試しいただけます。

<イベント概要>
主催  : クロックス・ジャパン
イベント名  : クロックス 撮れ~る!アドベンチャー
日程・場所  : 4月9日 (土)・4月10日(日)  10:00~17:00 (雨天延期予定)