会社概要

手軽なジュエリーリフォームが密かにブーム!アイデクト、リフォームのセミオーダーブランド「aiStyle」にメレダイヤやパールを最大限に活用できる新作27型が堂々登場

~7月5日より発売開始~

株式会社ジュエリーアセットマネジャーズ

オーダー・リフォーム・買取・販売・修理でジュエリーの価値を最大限に高めるジュエリープランニング専門店の株式会社アイデクト(本社:東京都中央区、代表取締役社長:藤野匡生、以下アイデクト)は、セミオーダーのメインブランド「aiStyle(アイスタイル)」の新作27型を7 月5日より発売開始いたします。

ジュエリーのリフォーム需要は拡大の一途をたどっており、過去5年でアイデクトのリフォーム件数も約1.5倍となっています。アイデクトの会員9万人に対するアンケートでも「ジュエリーを11個以上持っている」という回答者が全体の30%以上(2万3,000人以上)を占めており、今後ますます「既にお持ちのジュエリーを自分の好きなデザインで楽しむ」傾向が増えると予想されます*。そのような中、アイデクトの人気セミオーダーリフォームブランド「aiStyle」にバラエティ豊かな新作が登場いたしました。

今回の新作は、「aiStyle」で初となる、メレダイヤ(中石を引き立てる脇石のダイヤモンド/0.1ct以下)が主役の画期的な新デザインです。メレダイヤは、複数のダイヤのサイズや形状を合わせることが難しいなど、技術的難度の高さから、リフォームしにくいアイテムでした。これらメレダイヤも、今回の新型により、全く違うアイテムに簡単に変えることができます。

また、今年1月の登場から人気が続いているパールのセミオーダーシリーズに、1粒からでもリフォームができるブレスレットや、ファッションに花を添えるエレガントなデザインのピアスも追加いたしました。ここ数年、パールはカジュアルなファッションアイテムとして大人気で、身に着ける方が急増しています。一方、一人で複数所有しているといわれる冠婚葬祭用のパールの連ネックレスは、「使用頻度が低い」、また「糸が切れたまま(緩んだまま)になっている」ことが多く、お好みのデザインに生まれ変わらせることができる今回の新型の登場により、ファッションのコーディネートの幅も一気に広がります。

【aiStyle 新作例】

画像左から)4粒ダイヤモンドネックレス、3粒ダイヤモンドチェーンピアス、ダイヤモンドリング、パールピアス、5粒パールブレスレット

■aiStyle 新作概要
型数:全27型
対応石:ダイヤモンド、パール
アイテム内容:
【ダイヤモンド】全15型
  ピアス(4型)、ネックレス(4型)、ブレスレット(4型)、リング(3型)
  17,000円(ピアス片方/メレダイヤのサイズ1.7mm~2.29mm)~74,000円(リング)
【パール】全12型
 ピアス(9型)、ブレスレット(3型)
 11,000円(ピアス片方)~24,000円(ブレスレット)

セミオーダーシリーズaiStyleの全アイテムはアイデクトホームページにてご覧いただけます。

【取扱店舗】
東京   :玉川髙島屋S・C店、大丸東京店、池袋ショッピングパーク店、グランデュオ蒲田店、田無アスタ店、
立川髙島屋店、北千住マルイ店
神奈川:ラゾーナ川崎プラザ店、ららぽーと横浜店、港南台バーズ店、さいか屋横須賀店、大船ルミネウィング店
千葉    :柏髙島屋ステーションモール店、イオンモール成田店
埼玉    :+e DOM大宮店、大宮髙島屋店、ららぽーと富士見店
大阪    :阪神梅田店、近鉄あべのハルカス店、KUZUHA MALL店、泉北髙島屋店

■初の「ジュエリーバリューアップバーゲン」
7月5日(水)~11日(火)の7日間、「ジュエリーバリューアップバーゲン」をアイデクト全店で行います。今回の新作含め、様々なセミオーダーaiStyle全てが10~20%オフ、ジュエリーデザイナーによるデザイン画作成を一から行う世界で一つのフルオーダーメイドも10%オフでお楽しみいただけます。詳しくはこちらをご覧ください。

※アイデクトでは、会員のお客様のジュエリーデータを保有し、アンケートも実施しています

株式会社アイデクトについて
「ジュエリーの整理相談はアイデクト」

アイデクトは、ジュエリーの“Re”サービス(リユース・リサイクル・リフォーム・リペア)を手がけ、関東・大阪に 22店舗を展開しています。買取は全国からお受けしています。
現在までに約9 万人のお客様にサービスをご利用いただき、ジュエリーの価値を最大限に高めるジュエリープランニングを行っています。
詳細はホームページよりご確認ください。(http://www.aidect.jp
Facebook: https://www.facebook.com/aidect.official/
Instagram: https://www.instagram.com/aidectofficial/

メディアユーザー新規登録無料