アイルランド政府食糧庁(ボード・ビア)
会社概要

アイルランド政府食糧庁 Bord Bia(ボード・ビア)・ 牛たん専門店<ねぎし>共催  ねぎし初!アイリッシュ グラスフェッドビーフステーキセットを期間限定販売

豪華アイリッシュウィスキーなどが50名様に当たるプレゼントキャンペーンも実施!

アイルランド政府食糧庁

アイルランド政府食糧庁Bord Bia(ボード・ビア)と牛たん専門店<ねぎし>は、12月10日(金)から12月25日(土)の期間、クリスマスキャンペーンを実施します。Bord Bia は、アイルランド産の食品や飲料の販売促進やマーケティングを担当するアイルランドの政府機関で、本キャンペーンは牧草で育った高品質で柔らかなアイリッシュ グラスフェッドビーフの魅力をより多くの消費者に知っていただくことを目的に実施するものです。
キャンペーン期間中は、<ねぎし>初となる「アイリッシュ グラスフェッドビーフステーキセット」を10店舗で提供するほか、オンラインでの限定牛タンセットの販売、デリバリーメニューの特別割引、アイリッシュウィスキーなど豪華商品が当たるプレゼントキャンペーンを実施します。

自然豊かなアイルランドの牧草で育った高品質でヘルシーなアイリッシュ グラスフェッドビーフは、さっぱりと食べられて、食べ疲れせず、柔らかい赤身肉です。「おいしさ」のために、食材の鮮度と肉の加工技術にこだわりを持つ<ねぎし>では、今回初めてアイリッシュ グラスフェッドビーフのステーキを取り扱い、素材そのもののおいしさ、味わい、柔らかさを十分感じていただけるよう、ボリュームたっぷりのアイリッシュ グラスフェッドビーフステーキ200gに、とろろ、麦めし、スープをセットにして2,200円(税込)でご提供します。1枚1枚ミディアムレアで丁寧に焼き上げ、特製ソースで仕上げました。

キャンペーン公式サイト:https://irishfood.jp/campaign

<アイリッシュ グラスフェッドビーフの特徴>
・栄養価が高く、ヘルシーで美味しい
・抗生物質、ホルモン剤不使用で安心・安全
・アイルランドの大自然でサステナブルな飼育方法
・世界のトップシェフも認める、柔らかで美味しい赤身肉
・栄養豊富
オメガ3脂肪酸:血管をサラサラにしコレステロール値を低下させ、アンチエイジング効果もある
鉄分:貧血になりやすい女性やストレスで鉄分不足になりやすい方、アスリートにおすすめ
ビタミン・ミネラル:抗酸化作用のあるビタミンEや人間に不可欠なミネラルが豊富
タンパク質:不足すると免疫力の低下、むくみ、筋肉減少、鬱、肝機能低下などを引き起こす原因になる

【アイルランド政府食糧庁・ 牛たん専門店<ねぎし>共催キャンペーンの概要】
キャンペーン期間:2021年12月10日(金)~ 12月25日(土)

[01. アイリッシュ グラスフェッドビーフステーキセット]
アイリッシュ グラスフェッドビーフの素材そのもののおいしさ、味わい、柔らかさを十分感じていただけるよう、ボリュームたっぷりのステーキをミディアムレアで丁寧に焼き上げご提供します。〈ねぎし〉本気のステーキを、ぜひこの機会にお近くの〈ねぎし〉にてご堪能ください。
セット内容:アイリッシュ グラスフェッドビーフステーキ200g、とろろ、麦めし、スープ
価格:2,200円(税込)
ご提供店舗:牛たん専門店<ねぎし>新宿タカシマヤ タイムズスクエア店、新宿エルタワー店、新宿菊水ビル店、高田馬場店、池袋東口店、赤羽店、渋谷3丁目店、道玄坂店、原宿店、赤坂見附店
ご提供期間:2021年12月10日(金)~25日(土) ※無くなり次第終了となります。

[02. オンライン限定アイリッシュ グラスフェッドビーフクリスマスパッケージ]
ご自宅でアイリッシュ グラスフェッドビーフの美味しさを堪能できるスペシャルなセットを50セット限定で販売します。
セット内容:アイリッシュ グラスフェッドビーフ牛たん 3種(厚切り 140g、薄切り 150g、がんこちゃん (牛たん) 90g)、アイリッシュ グラスフェッドビーフステーキ 200g、スパイシーチキン 180g
価格:7,000円(税込)
特典:上記をご購入頂いた方に、アイリッシュウィスキーミニボトルをプレゼントいたします。

[03. デリバリー(Uber Eats)「アイリッシュ グラスフェッドビーフ使用『ねぎしセット』特別割引]
アイリッシュ グラスフェッドビーフの牛たんを使用した「ねぎしセット」をスペシャル価格でご提供します。Uber Eats アプリよりデリバリー実施店舗21店舗をご確認ください。
通常価格:2,200円(税込)⇒割引価格:1,750円(税込)

[ プレゼントキャンペーン]
<ねぎし>xアイリッシュ グラスフェッドビーフクリスマスキャンペーン2021対象商品をキャンペーン期間中にオーダーし、召し上がった方で、キャンペーンページ上のアンケートにお答えいただいた方の中から抽選で合計50名様に賞品をプレゼントいたします。

応募サイト:https://irishfood.jp/campaign
対象商品:
1) 10店舗限定 「アイリッシュ グラスフェッドビーフステーキセット」
2) オンライン限定 「アイリッシュ グラスフェッドビーフクリスマスパッケージ」
3) デリバリー(Uber Eats)及び<ねぎし>全店 「アイリッシュ グラスフェッドビーフ使用『ねぎしセット』」
応募期間:2021年12月10日(金)~2021年12月31日(金)
当選者発表:2022年1月14日(金)
賞品発送:2022年1月29日(土)頃
賞品:
20名様:ステーキナイフセット(アイルランド政府食糧庁 Bord Bia(ボード・ビア)特製、非売品)
20名様:<ねぎし>全店でお使いいただける2,000円分のお食事券(デリキッチン2店舗は除く)
10名様:アイリッシュウイスキー(5,000円相当)

アイルランド政府食糧庁 Bord Bia(ボード・ビア)
ボード・ビアは、アイルランド産の食品や飲料の販売促進やマーケティングを担当するアイルランドの政府機関です。世界に16の事務所があります。国際的なネットワークを生かし、カスタムメイドの市場調査、商談会の開催、見本市への参加など、様々なサービスを通じて、アイルランドの畜産酪農産業の市場拡大の支援に大きな役割を果たしています。
アイリッシュ グラスフェッドビーフ公式サイト:https://irishbeef.jp/

牛たん専門店<ねぎし>について
首都圏を中心に牛たん専門店「牛たん、とろろ、麦めし ねぎし」を38店舗展開している「ねぎしフードサービス」は、1981年の創業以来、お客さまにおいしさとまごころをお届けし、お客さまの喜びを自分の喜びとして親切と奉仕に努めることを経営理念としています。基本品質を追求し、素材ひとつひとつの仕入先の農場や加工工場などを視察し、安全・安心な定食を届けることにこだわりを持っています。アイリッシュ グラスフェッドビーフの牛たんと麦めしとテールスープに健康的な「とろろ」を組み合わせた「ねぎしセット」をはじめ、数々の名物メニューを開発し、成長と発展を遂げています。

<ねぎし>公式ウェブサイト:http://www.negishi.co.jp

メディアユーザー新規登録無料