会社概要

【さぁ、就活スタート!】千葉のお鼻に位置する「ちばっぱな園」こと、松戸 柏 流山 野田 我孫子の園が集結。学校法人立の幼稚園・認定こども園・保育園に限定した東葛エリア限定としては最大級の合同就職説明会

ネットで得られない情報を知れた!“縮小版園見学”のようだった!などの喜びの声多数。98%の学生がまた参加したいと回答した毎年恒例イベント。千葉県東葛エリア「2023年度ちばっぱな園 合同就職説明会」

学校法人加藤学園

2023年6月24日(土) 13:00~16:00 三井ガーデンホテル柏の葉(柏の葉キャンパス駅徒歩1分)にて、千葉のお鼻こと
東葛エリアにある「ちばっぱな園」が集結する合同就職説明会を開催します。これから就職活動を開始する、幼稚園教諭・保育士を目指す学生の皆さんにピッタリの機会です。

• 千葉のお鼻のエリアだから「ちばっぱな園」

千葉のお鼻に位置する園が30園以上集まる合同就職説明会です。千葉のお鼻だから「ちばっぱな園」。ちばっぱな園限定での合同就職説明会は、今回で第4回目の開催となります。県や市単位での合同就職説明会が各地で開催される中、このイベントは千葉県の東葛エリア(松戸市、柏市、野田市、流山市、我孫子市)に限定しているので、たった1日であなたに合った園情報が手に入る、毎年恒例の好評イベントです。「ちばっぱな園」で働きたい!という方は奮ってご参加ください。ちばっぱな園の各園が自園を紹介していく「@chibappanaen」というInstagramも運営していますので、ぜひ一度遊びに来てください。

• 幼稚園、認定こども園、保育所の違いが分かる!!

当日は各園の個別ブースが設けられます。参加園は全部で30園以上幼稚園だけでなく、保育所、認定こども園、小規模保育所など…様々な施設の園がラインナップ。幼稚園教諭、または保育士で迷っている方にもぴったりなイベントです。個別ブースでは各園が自由に自園を紹介します。ご興味のある園のブースに足を運ぶのはもちろん、初めて知るという園にもぜひ足を運んでみてください。いろいろな園のブースを見ることが、自分に合った園を探すポイントです。施設ごとの特徴や違いを学べる機会です。

• キャリアアドバイザーによる「就活相談ブース」設置

当日はキャリアアドバイザーと話せる「就活相談ブース」をご用意します。就活相談ブースでは、「幼稚園・認定こども園・保育園 どこに就職するか迷っている…」「求人票ってどうやって見るの?」「どういう視点で園を選べばいいの?」「そもそも就職活動ってどうやって進めるの?」などの悩みや不安を、気軽に相談することができます。自分にピッタリの園選びの仕方や園見学の視点など、あなたに合ったアドバイスをもらうことができますよ。ぜひ積極的にブースへ足を運んでください。

• 園探しのヒントが手に入る、就活のスタートにピッタリな機会!

千葉県東葛エリアの私立幼稚園が主催する今回のイベントは、それぞれの園の採用スケジュールやイベント、また学校では聞けない先生方の体験談などを知ることができます。インターネットや養成校の情報だけではなかなか受け取ることが出来ない、探すことが出来ない情報も、ここに来れば一気に情報を得ることができますよ。「就職活動はまだこれから…」という方も多いのではないかと思います。就職活動をスタートするこのタイミングだからこそ、この合同就職説明会であなたに合った園探しの視点が得られます。

• 昨年度のご参加者の声

「パンフレットを見て終わるのではなく、実際に園で働いている人の生の声を聞けたので、園の環境や方針、人間関係などが想像しやすかったです。縮小版 園見学のようで園選びにおいてとても参考になりました。」

「合同説明会に参加することで、自分の知らない園に出逢えたのが良かったです。」

「園調べをしていてなかなか自分に合った園が見つからない中、ひとつの空間にたくさんのブースがあり、興味のある園のブースで直接先生方から話を聞くことができました。」

「インターネットや友達に話を聞いたりして園の情報を集めていましたが、実際に見てみないとわからないことが多いため、とても良い機会でした。今回沢山の園が集まっていて、様々な園があることを知り良い時間となりました。」

「8園を回って最初の園との違いや見比べができ、私はこういう保育がしたい!少しここは違う… とすぐに感じることができてよかったです。」

• 【ちばっぱな園合同就職説明会概要】

開催日:2023年6月24日(土)

時間:13:00~16:00

場所:三井ガーデンホテル柏の葉 柏の葉キャンパス駅徒歩1分

参加園数:16法人38園

※ちばっぱな園合同就職

説明会は、お申込み制とさせていただきます。専用のWEBページよりお申込みをお願い致します。

以下のQRコード、または「ちばっぱな園」と検索していただき、WEBページへお越しください。

▼専用WEBページ:

▼専用WEBページQRコード:

ちばっぱな園合同就職説明会 実行委員会

住所:〒278-0041 千葉県野田市蕃昌336−7

電話番号:04-7129-3920

記事に関するお問い合わせ・取材の申し込みなどは理事長の加藤(カトウ)までお願いします。

メディアユーザー新規登録無料

位置情報
千葉県松戸市本社・支社千葉県野田市本社・支社千葉県柏市イベント会場千葉県流山市本社・支社千葉県我孫子市本社・支社