AFTERARTSCLUB
会社概要

アートディレクター集団“弱みを握る寿司屋”が「終わり」にまつわるデザイン展「止止止展」を9/22(金)より表参道のギャラリー5610にて開催

良いアイデアには、終わりを意味する「句点(。)」で投票。会場BGMは「蛍の光」。来場者が終わらせたいことを掲出する「終わり宣言コーナー」も。

弱みを握る寿司屋

アートディレクター集団 “弱みを握る寿司屋” は、9月22日(金)〜9月27日(水)の6日間にわたり「終わり」にまつわるデザイン展を、表参道にあるギャラリー5610にて開催いたします。

はじまりがあるなら必ず終わりがあるというのに。
思えば終わり方って習ったことがない。コロナの終わり。新しい時代のはじまり。
日頃あまり考えることのない「終わり」について、グラフィック、メディアアート、プロダクトなど様々なバックグラウンドをもつ15名のアートディレクターが未発表作品を展示します。

橋口恭子氏の「打ち合わせの終わり」、松沢洋祐氏の「物語の終わり」 、船曵香代氏の「人生の終わり」など、それぞれが自身の考える「終わり」の課題(弱み)を発見し、その改善策としての作品を制作しました。

ご来場の方には展示アイデアを評価いただきたいと考え、1人一個、句点「。」を配布いたします。
あなたが良いと思った「終わり」の作品に「。」を投票してください。最終日に投票いただいた「。」を並べて集計する予定です。

会場の最後にはあなたの「終わり宣言コーナー 」を設置しています。今、あなたが「終わり」にしたいことは何ですか?ぜひ、あなたの心の中の宣言を会場の壁に書いてみてください。
会場BGMには、終わりを感じる「蛍の光」を採用しています。

15名のアートディレクターが、あまり目を向けることのない“終わり”をどのように解釈し、どんな新たな一面を見つけていくのか。ぜひ止止止(とめとめとめ)展を、お楽しみください。

特設サイトはこちら(http://arts19.jp

【投票詳細】
1人一個、句点「。」を配布いたします。あなたが良いと思った「終わり」の作品に「。」を投票してください。

「。」「。」

【終わり宣言コーナー】

終わり宣言コーナー ※画像はイメージです終わり宣言コーナー ※画像はイメージです

タイトル:弱みを握る寿司屋 “止止止展”

会期:2023年9月22日(金)〜9月27日(水)<会期中無休・入場無料>

時間:11:00〜18:00
※初日(9/22)は14時からの開始 最終日(9/27)は17時までの営業になります。

場所:ギャラリー5610
​   〒 107-0062 東京都港区南青山5-6-10 5610番館

電話:03-3407-5610

• 主催:弱みを握る寿司屋

世の中で話題性や鮮度の高いテーマについて、課題(弱み)を発見し、デザインでの解決を目指すアートディレクター集団です。メンバーは、日本で唯一アートディレクションが学べる 宣伝会議アートディレクター養成講座ARTSの19期卒業生で構成されています。

【メンバー】
石川 瑞貴・片渕 純平・北 恭子・楠 俊之・小宮 慎之介・志岐 碩駿・末廣 翼・関口 いちろ・長坂 友樹・橋口 恭子(En 井上敦登)・深瀬 創・札場 靖明・船曵 香代・松沢 洋祐・山口 範久

(50音順)

URL:http://arts19.jp
 MAIL:arts2019team@gmail.com
 Instagram:@yowami_zushi ( https://www.instagram.com/yowami_zushi/ )
 twitter:@yowami_zushi ( https://twitter.com/yowami_zushi )
 facebook:https://www.facebook.com/yowamizushi

• 過去作品

2019年開催 「活きのいいお金展」
 第一回:2019年8月30日(金) ~ 9月4日(水)  表参道ROCKET
 第二回:2019年10月19日(土) ~ 10月27日(日)  祐天寺 why not?

二十歳までを見守るお年玉袋/北 恭子二十歳までを見守るお年玉袋/北 恭子

Fun Cash! /志岐 碩駿・橋口 恭子Fun Cash! /志岐 碩駿・橋口 恭子

2020年開催 「距離ざんまい展」

2020年10月30日(金) ~ 11月4日(水)  表参道ROCKET