会社概要

韓国で話題沸騰の韓国式英語学習サービスMYLIGHTが遂に日本に上陸しサービスを開始

日本初のアメリカを代表する国際的な影響力を持つ日刊経済新聞とのパートナーシップを締結した英語教育サービス

株式会社 Day1 Company Japan

韓国で大人気の英語教育サービスを展開する、株式会社Day1Company Japan(本社:東京都品川区、代表:Kangmin Lee)は、アメリカを代表する国際的な影響力を持つ日刊経済新聞との公式パートナーシップを結び、韓国で40万人のユーザーを突破した韓国式英語学習サービス「MYLIGHT」を日本で正式にサービスのリリース開始いたしました。
1週間1冊で気軽に学べる学習誌を通じて、ハイレベルの英文記事で英語学習を体系的に行います。
基礎英語の学習能力のある日本人を対象に、韓国で最も人気のある語学教育コンテンツを届け、急成長中の韓国を支える最も人気な英語学習サービスで日本に革命を起こします。
【URL】https://mylight.jp/

ここ数十年で世界的なコンテンツ大国となった韓国を支えるハイレベルな英語教育

ほんの10年前までは、ここまで韓国が世界的なコンテンツ大国となることは誰も想像できなかったでしょう。
韓国のトップアイドルや俳優をはじめ、多くの韓国人がアメリカへの進出を筆頭に世界レベルの英語スキルを身につける時代です。
ただし、突然成長したわけではなく、数十年かけてあらゆる英語教育がアップデートされ、今となっては確実に英語スキルを世界レベルにするために必要な教育が韓国で行われています。
ここ数十年で証明された韓国式英語学習サービスを我々は体系的に整理し、完成しました。

1週間に1冊+豊富な学習サポートコンテンツで気軽に継続できる英語学習コンテンツ

学習に必要なものは正しい努力と継続です。正しい努力ができるよう日々の適切な学習量を定め、継続できるための豊富な学習サポートコンテンツを用意しました。
韓国と同様に日本でも、英語で悩む多くの大学生や会社員の方々がいることは事実です。ただし、基礎が出来上がった後に、それ以上の能力をつけるためのコンテンツはごくわずかです。
日本人が自信を持って英語を駆使するようになり、中級レベルの学習者がより一層レベルアップするのに役立つブランドを目指しています。
学習効果の最大化を目指し、Reading(読む) × Writing(書く) × Listening(聴く) × Speaking(話す)を一度に効率よく身につける韓国式英語学習です。

実践的な英語を身に付けたい中級レベル以上の学習者が対象

• 様々なテーマのレベルの高い熟語や時事知識を身につけたい方

• 試験対策だけで終わった英語学習を本格的に伸ばしたい方

• ビジネスの際で自信を持って英語を駆使したい方

• ビジネスのためにすぐ使える英語を勉強したい方

• フォーマルな表現を正しく身に付けたい方

• 試験対策だけで英語学習を終わらせてしまった方

1週間に1冊で気軽に学べる学習誌です。アメリカを代表する国際的な影響力を持つ日刊経済新聞との公式パートナーシップを通じて、ハイレベルな英文記事で英語学習を体系的に行うことができます。
英語の勉強が必要な大学生、TOEICやTOEFLなどビジネス基盤の英語試験を勉強している方やリスキル/アップスキルが必要な会社員など、英語力をさらにレベルアップしたい方全員に適しています。
英語教育の専門家が直接厳選した英文記事と背景知識を元に、英語勉強のクオリティをさらにアップグレード出来ます。

英語能力を身につけながらも、世の中の知識を同時に学習できる効率的な学習方法をご提供しています。

今後も世界的なメディアとのコラボレーションにより、韓国式英語学習のノウハウを成長

韓国初、そして日本国内初の、アメリカを代表する国際的な影響力を持つ日刊経済新聞とのコラボレーションを第1弾として、日本でサービスを提供致しておりますが、世界初のニュース雑誌、アメリカの最高峰大学の機関誌、イギリスの週刊新聞などの世界の著名な報道機関とも、正式なパートナーシップ契約を結んでおり、今後多様な言語学習コンテンツを展開していく予定です。
その他にも、韓国語に関するコンテンツの準備を予定しており、急成長中の韓国を支える最も人気な英語学習サービスを筆頭に、日本に教育革命を起こします。

株式会社Day1Company Japanについて

韓国で年間100億円以上の売上を誇る急成長ベンチャー企業の日本法人。
2021年11月より、「業界トップクラスの専門家のノウハウをオンラインで学ぶ」 ことを目標に作られた、VOD型(ビデオ・オン・デマンド)オンライン教育サービスである「Coloso(コロソ)」 https://coloso.jp/のサービスを開始。
その後、世界的なメディアであるアメリカを代表する国際的な影響力を持つ日刊経済新聞との公式パートナーシップを結び、韓国で40万人のユーザーを突破した韓国式英語学習サービス「MYLIGHT」(https://mylight.jp/)を日本で正式にサービスリリース開始。日本に教育革命を起こすべく韓国式英語学習のサービス拡充を目指す。

社名:株式会社 Day1 Company Japan
本社所在地:東京都品川区東五反田1丁目19番4号