会社概要

ツルヤ化成工業、企業への甘味料提案に特化したWebサイト「甘味料開発・選定ナビ」をリリース

食品メーカーの企画・開発ご担当者の甘味料に関するお悩み解決をサポート

ツルヤ化成工業株式会社

高甘味度甘味料を中心とした各種食品素材の製造・販売を行うツルヤ化成工業株式会社(本社:山梨県韮崎市、代表:齋藤 英樹 以下、ツルヤ化成工業)は、2023年11月15日、食品・飲料、健康食品、医薬品等を開発する企業様の商品開発時の甘味料に関するあらゆるお悩みの解決をサポートするソリューションサイト「甘味料開発・選定ナビ」(https://sweetener.jp/)をリリースいたしました。

ツルヤ化成工業は、創業以来70年以上、多数の甘味料製剤を取り扱い、食品、飲料、健康食品、医薬品等、各種メーカー様の商品開発をサポートしてまいりました。

このたび、弊社の実績を基に、各企業の皆様にもっと気軽に甘味料に関するお悩みをご相談いただけるように、甘味料に特化したソリューション(=課題解決)サイト「甘味料開発・選定ナビ」を立ち上げました。

甘味料開発・選定ナビ https://sweetener.jp/

■商品開発担当の甘味料に関するお悩みを解決し、よりよい提案を実現

30種類以上の甘味料製剤を取り扱う食品メーカー・ツルヤ化成工業株式会社が運営する甘味料専門の「甘味料開発・選定ナビ」。

お客様の商品開発時のニーズやお悩み、実現したいことに沿った、最適な甘味料の選定や、混合品・倍散品の開発など、高品質かつ低コストを両立させながら、過去の実績に基づいた最適な甘味のご提案をお届けするためのソリューションサイトです。

他社には真似のできない、弊社ならではのノウハウをもとに、企業の皆様の商品開発をサポートしてまいります。

■取り扱い甘味料は30種以上、まずは気軽に「甘味料選定」を

「甘味料開発・選定ナビ」では、サイト上でお客様のニーズに合った甘味料のご提案を簡易的にご体験いただくことができます。

「植物由来の甘味料を使ったプロテイン飲料を作りたいんだけど…」

「砂糖に近い甘さのある、コクのあるコーヒー飲料を作りたい…」

「医薬品の苦みを軽減するにはどうしたらいいんだろう…」

「甘味料選定」のページより、お客様それぞれが作りたい商品や抱える課題を選択いただくことで、マッチしそうな甘味料のご提案をいたします。

選定された甘味料ごとに、その甘味料がもつ特性や、過去の採用事例などの閲覧、お役立ち資料のダウンロードも可能ですので、商品開発時の検討材料として、ぜひご活用ください。

■お問い合わせやご相談、資料ダウンロードもwebでカンタン!

甘味料と一口に言っても、それぞれ甘味の質や、甘味の発現のタイミングと長さ、また、製造品目によりそれぞれ相性もございます。

弊社は甘味料メーカーのプロとして、異なる特徴をもった様々な甘味料の中から、お客様のご要望、目的に合わせた最適な甘味料のご提案をいたします。また、甘味料同士の混合・倍散による新たな甘味料の開発にも対応しておりますので、より詳細なご相談やお問い合わせもお気軽に、「甘味料開発・選定ナビ」のお問い合わせフォームよりご連絡ください。

標準品の甘味料では解決できないような場合でも、過去の様々な食品メーカー様の商品開発実績を基に、お客様のご希望に沿った甘味料を選定し、ご提案いたします。

「甘味料開発・選定ナビ」では、今後も甘味料に関する資料ダウンロードやコラム記事など、皆様のお役に立てるコンテンツを充実させてまいりますので、ぜひ商品開発のおともに、ご活用いただけますと幸いです。

■ツルヤ化成工業株式会社

代表:代表取締役社長 齋藤 英樹
設立:1949年4月
本社:山梨県韮崎市龍岡町下條南割995-400