会社概要

サンリオの人気キャラクター「KIRIMIちゃん.」とコラボした“さかなの切り身惣菜”が「ゆう屋」から販売開始。

「はってたべられる」フィルムで簡単にデコレーション!お弁当やいつもの食卓を可愛く彩りましょう!

株式会社西原商会マネジメント

このたび本格魚惣菜を製造・販売する「ゆう屋」は、株式会社サンリオの人気キャラクター「KIRIMIちゃん.」とのコラボ商品『本格!KIRIMIちゃん.魚おそうざいセット』を2023年9月15日(金)より発売いたしました。

商品販売ページ:https://www.nishihara-shokai.shop/view/item/000000000686

子どもから大人まで大人気のサンリオキャラクター。その中でも根強い人気を持つKIRIMIちゃん.とゆう屋のコラボレーション商品『本格!KIRIMIちゃん.魚おそうざいセット』を発売いたしました。

近年、調理の難しさや食べる際の小骨などを理由に日本の食卓での「さかな離れ」が加速しています。

子どもやその親世代に「さかなの切り身」をもっと身近に感じてもらい、その美味しさや栄養価などを知ってもらいたい。

その想いから、食べ物に乗せるだけでいつもの食卓を彩り楽しめる、KIRIMIちゃん.がデザインされた「はってたべられる」フィルムと、ゆう屋の魚惣菜「西京焼」のセット商品が誕生いたしました。

【商品内容】-------------------

セット内容は、ゆう屋のこだわり抜いた本格魚惣菜「西京焼」2種類と、

きりみちゃんをはじめとする愉快な仲間たちがデザインされた「はってたべられる」フィルム5枚です。

●「西京焼」2種類

銀鮭西京焼き

脂ののった鮭の旨みをほんのりあまい西京みそが引き立てています。

鰆西京焼き

身質が柔らかい西京みそに3日間漬け込みふっくらと焼き上げました。

●「はってたべられる」フィルム5枚

きりみちゃんをはじめとする9つのキャラクターからランダムで4枚と、

きりみちゃんの目と口をあしらったデザインの「はってたべられる」フィルムが1枚入っています。

「はってたべられる」フィルムとは

「はってたべられる」フィルムは、食品専用の食べられるでんぷんでできたフィルムです。でんぷんなので、安心してお召し上がりいただけます。使い方は簡単で、台紙から「はってたべられる」フィルムをはがし、温かい食材の上にそっと乗せるだけで完成!フィルムを剝がす際、ハサミ等の器具は使用しないため、小さなお子様も一緒に貼ってお楽しみいただけます。

また、お弁当のおにぎりに貼ればあっという間に「キャラクター弁当」の完成です。

おいしいのはもちろん、調理も手間なく、子どもが喜ぶ映えるお弁当をお作りいただけます。

パッケージにはお魚の「まめ知識」

商品パッケージの内側には、きりみちゃんと愉快な仲間たちの紹介がデザインされている他、

お魚について子どもたちに興味を持ってもらおうと、鮭や鰆の栄養についても紹介しています。

楽しく食事をするだけでなく、楽しく学べるようにお魚の「まめ知識」を記載しました。

また、パッケージの裏面には「はってたべられる」フィルムの使い方を説明しています。

裏面に掲載しているQRコードより商品の特設サイトに飛ぶことができますので、詳細の使い方を動画でご確認いただけます。

動画URL:https://youtu.be/M9ILYG4MC00

『本格!KIRIMIちゃん.魚おそうざいセット』は、大人から子どもまで楽しめるセット内容となっており、

ご自宅用としてはもちろん、プレゼントにも最適な商品です。

「料亭なみのこだわりの魚惣菜」を製造・販売するゆう屋の手間暇かけて仕上げた焼き魚を、

きりみちゃんと愉快な仲間たちとともにお楽しみください。

【商品概要】-------------------

『本格!KIRIMIちゃん.魚おそうざいセット』

1,650円 (税込・送料別)

■商品内容

・銀鮭西京焼、鰆西京焼 各1
・「はってたべられる」フィルム 5枚

■販売場所
【公式通販サイト】

・NISHIHARA ONLINE STORE
URL:https://www.nishihara-shokai.shop/view/item/000000000686
【店舗販売】

・西原本舗 海峡プラザ店(福岡県北九州市門司)

・薩摩家いづろ店(鹿児島県鹿児島市)

■「ゆう屋」とは

手間のかかる煮魚、焼き加減の難しい焼き魚ですが、ゆう屋の商品は魚・調味料の素材選びから調理法まで、すべてにこだわりぬいた商品づくりを行っています。「他には真似できない、ゆう屋だからこその味」をお届けしているため、贈る方にも贈られる方にもとても喜ばれています。

また、ゆう屋は国際基準のHACCPを取得しています。必要な教育と訓練を受けた従業員が原材料の入荷から製品出荷までの全工程で、衛生管理や異物混入等の危険要因に対して徹底対応しています。お客様に安心してお召し上がりいただける商品だけをお届けしています。

-------------------

■「NISHIHARA ONLINE STORE」とは

プロ向け食材の中からご家庭でもお楽しみいただける商品を厳選し、
みなさまにお届けできるよう取り揃えた西原商会グループの公式通販サイトです。

これからも全国の美味しい商品を続々追加いたしますので、どうぞお買い物をお楽しみください。

公式サイト :https://www.nishihara-shokai.shop/
Instagram :https://www.instagram.com/nishihara_online_store/
X(旧Twitter):https://twitter.com/StoreNishihara

会社名 : 株式会社西原商会