会社概要

アウトラスト社と双日インフィニティが、Outlast®の輸入製造販売権及び商標使用権に関する契約を締結。

展開中の寝具に加え、全ての分野において原料販売や素材の開発、販売を開始。

双日インフィニティ株式会社

双日インフィニティ株式会社(港区六本木 代表取締役社長:中村 靖明、以下双日インフィニティ)は、調温素材「アウトラスト(Outlast®)」について、アウトラスト社(Outlast Europe GmbH本社:ドイツ代表者:マーティン・ベンツ)と日本市場のOutlast®素材に関する輸入製造販売権及び商標使用権に関する契約を締結しました。双日インフィニティは、2018年からOutlast®の寝具分野の取り扱いを開始していましたが、2024年からアパレル、フットウェアを含む全ての分野において「Outlast®」の原料販売、原料を用いた素材の開発と販売を本格化します。「Outlast®」は米国NASAの宇宙飛行士を外気温の大きな変化から守るために開発されました。身体の余分な熱を吸収、蓄積し、必要な時に放出する機能を持つ調温素材のパイオニアです。日本市場においては1999年よりスポーツウェアやインナーなどの衣料品を中心に展開されています。今後の展開として、昨今の気候変動による気温の不安定さに対応すべく、通年製品への使用や発汗抑などウェルネス関連への展開などを考えております。

【アウトラストサーモテクノロジー】

熱を吸収、蓄積、放出するマイクロカプセル入りの機能素材

マイクロカプセル内の物質が周囲の温度に反応し、暑い時には熱を吸収し、寒い時には蓄えた熱を放出しながら周囲の温度を調節する素材です。

【会社概要】

衣料品・消費財製品の販売およびブランドマネジメントを行う双日インフィニティは、双日株式会社の100%子会社で、アパレルブランドマックレガーを中心とするアパレル事業に取り組んでいます。「“服屋”を超えていく」という経営理念のもと、マーケティングや店舗運営などのオペレーション機能をお取引先さまに価値提供する「課題解決事業」での成長を志向し、自社のみならず、お取引先さまや社会課題の解決に貢献しています。

【お問い合せ先】

e-mail:outlast@sojitz-infinity.com

TEL:03-6867-1540(代表)

HP:https://www.outlast.com/ja/