会社概要

株式会社UNCHAIN、アソビシステム「KAWAII LAB.​​」と体験型プロダクトの抽選購入サービス「THE DREAM」を共同開発

第一弾は2023年レコード大賞最優秀新人賞FRUITS ZIPPERとコラボ

株式会社UNCHAIN

事業の開発・グロースを、3.0の技術とアイデアで飛躍させるディレクターズスタジオ、株式会社UNCHAIN(本社:東京都渋谷区、代表取締役:ウィン・レイ)は、世の中に新たな「アソビ」を創造するカルチャープロダクション、アソビシステム株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:中川悠介)と共同で体験型プロダクトの抽選購入サービス「THE DREAM」を開発し、より良いエンターテイメントライフの支援を目指してサービスを開始することを決定しましたので、お知らせいたします。​​

体験型プロダクトの抽選購入サービス「THE DREAM」とは

“抽選購入だから、夢のような体験やコンテンツを楽しむチャンスが手に入る!”、 新しいエンタメ体験オンライン購入プラットフォームです。

第一弾アーティストとして、アソビシステムが運営する日本のアイドル文化を世界へ発信するプロジェクト「KAWAII LAB.」から、昨年のレコード大賞にて最優秀新人賞を獲得し、2024年5月には日本武道館にてグループ結成2周年を記念するワンマンライブの2Days公演を開催予定の「FRUITS ZIPPER」が登場。2月21日にSportify O-EASTで開催される櫻井優衣の生誕祭を記念した体験型プロダクトを販売いたします。

今後もアソビシステム所属の様々なアーティストが登場し、これまでにないエンターテイメントを皆様に提供して参ります。

THE DREAM公式サイト:https://fruitszipper.the-gotcha.com/

THE DREAM公式X : https://x.com/THEDREAM_info

FRUITS ZIPPER

アソビシステムが手掛ける、アイドル文化を世界に向けて発信する新プロジェクト「KAWAII LAB.」より誕生した新アイドルグループ。

グループのプロデューサーは、元むすびズムのリーダーとしてのアイドル活動を経て、「KAWAII LAB.」の総合プロデューサーを務め、モデル・タレントとして活動する木村ミサ。グループ名は、「実を結ぶ」という意味を持つ FRUITに、「元気を与える」という意味のZIPを組み合わせ、FRUITS ZIPPERと命名された。

「原宿から世界へ」をコンセプトに、多様なカルチャーの発信地、個性の集まるファッションの街“原宿”から「NEW KAWAII」を発信していく。

公式サイト:https://asobisystem.com/talent/fruitszipper/

KAWAII LAB.とは

日本のポップカルチャーを牽引するアーティストを擁するカルチャープロダクション、アソビシステムが、日本で成長を続けてきたアイドル文化を世界に向けて発信するプロジェクト。「原宿から世界へ」をコンセプトに、世界で活躍できるアイドルの発掘・育成・輩出を目指し、活動していく。

KAWAII LAB. 公式X:https://twitter.com/kawaii__lab

KAWAII LAB. 公式FAN CLUB:https://kawaiilab.asobisystem.com/

・アソビシステム株式会社

“ブームを作ることよりも、カルチャーを創る。今の時代に発信すべき「アソビ」をもっと。”

きゃりーぱみゅぱみゅ、中田ヤスタカ、増田セバスチャンなど、日本のポップカルチャーを牽引するアーティストを擁するカルチャープロダクション。アーティスト、モデル、アクター、クリエイターのマネジメント、音楽フェスやファッションイベントなど様々なイベントの企画・制作、メディア運営、店舗事業、地方創生事業、インバウンド・アウトバウンド事業など、原宿を拠点に国内外で展開する。

所在地:東京都渋谷区神宮前3-21-8 ASOBIFACTORY
代表者:代表取締役 中川悠介
設 立:2007年6月
事業内容:タレントマネジメント事業、ソリューション事業、クリエイティブ事業、イベント事業、メディア事業、ブランド・店舗事業、地方創生事業、インバウンド/アウトバウンド事業

URL:https://asobisystem.com/

オンライン抽選システムを活用して購買体験をエンタメ化、UNCHAINオリジナル開発のOEMパッケージ「Gotcha!(ガッチャ)」

オンラインくじで当たりを引くWeb抽選機能と、グッズやデジタルコンテンツを販売するECプラットフォームを組み合わせた、エンターテイメントコマース特化型OEMパッケージです。NFTの販売や、暗号資産での決済にも対応。

ゲーム業界で長年培われた実績・知見から、システム構築に必要な機能と商品企画・設計の支援までを1パッケージでご提供。また、フロントページや結果表示画面の演出をカスタムデザインで実装することができ、従来のオンラインくじシステムでは実現できなかったエンターテイメント性の高い購買体験を提供することが可能です。

Gotcha!導入・活用シーン

・完売必至アイテムの事前抽選に

・ライブイベント等の優先席販売に

・ゲームや映画などのタイトルリリース盛り上げ施策として

・インフルエンサーのファン向けサービスとして

現在、サービスについて多数のお問い合わせをいただいており、パッケージの導入・ご提供は先着順とさせていただいております。Gotcha!導入にご興味をお持ちいただける企業ご担当者様は、弊社ウェブサイトよりご連絡いただけますと幸いです。

株式会社UNCHAIN 公式サイト

UNCHAIN株式会社 会社概要

社名:株式会社UNCHAIN

代表取締役:ウィン・レイ

住所:〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1丁目19−15 ウノサワ東急ビル3階

設立日:2022年10 月4日

事業拡大に伴い採用強化中

株式会社UNCHAINでは、「可能性を超え、常識を塗り替える。」をミッションに、事業グロースやマーケティング、Web3領域で新しい常識にチャレンジする仲間を募集しています。

各職種の応募要件についてはwantedlyからご覧頂けます。ご興味・ご関心をお持ちいただけましたら、是非一度弊社採用情報をご覧いただければ幸いです。

採用ページ

本リリースに関する報道お問い合わせ先

株式会社UNCHAIN 広報  鶴岡

e-mail:pr@ooo-unchain-ooo.xyz