クウカン株式会社
会社概要

北の峰スキーリゾート!富良野駅まで車で4分、徒歩20分!飲食店・ショップが豊富な富良野市街地まで、利便性抜群の民泊×マンスリー運用がスタート

観光と生活を両立できる街、『富良野』で北海道を満喫する拠点として。

Kukan Inc.

「世界中の人が、最適な体験を選択できる社会の創造」をミッションに掲げ、テクノロジーとデザインの力で「誰かにとっての、何かであり続ける。」北海道内でインバウンド領域に根差した「クウカン株式会社」(本社:札幌市、代表取締役:山本健太郎、以下:当社)は富良野エリアで民泊施設の運営を開始したことをお知らせいたします。

『Furano Farm Tomita Condo』~富良野観光・生活の拠点として~『Furano Farm Tomita Condo』~富良野観光・生活の拠点として~

当社は、北海道内でインバウンド領域に根差した会社としてニセコや富良野、洞爺湖といった道内のリゾートエリアを中心に民泊施設や短期賃貸を展開しています。

この度、富良野市にある2階建てマンションタイプの物件を宿泊施設および短期賃貸物件としてリニューアルし『Furano Farm Tomita Condo(フラノファームトミタコンド)』をオープンしました。

『Furano Farm Tomita Condo』外観『Furano Farm Tomita Condo』外観

富良野市街地のすぐ近くに位置する当施設は、利便性が高く、開発が進む北の峰の工事関係・ビジネスなど仕事で富良野市を訪れた方や、北海道での長期にわたる旅行を検討している方など、

長期滞在を予定している方にとって特におすすめの立地となっています。もちろん、観光・スキーなどでの短期の滞在も可能ですよ!

• 富良野市北斗:自然の魅力と都会の便利さが交差する地

富良野市、北海道の真心が息づくこの地で、新たな滞在の形が誕生します。私たちの新しい民泊施設は、富良野市街地近くの北斗に位置しており、アクセスの便利さを誇ります。

ここ、富良野市は、美しい自然と豊かな文化が融合した、訪れるすべての人々を魅了する地です。

観光の魅力

広大で景色も楽しめる、北海道ならではのスキー場広大で景色も楽しめる、北海道ならではのスキー場

一面に広がる美しいラベンダー畑一面に広がる美しいラベンダー畑

富良野市は、四季折々の風景が楽しめる絶好の観光地です。

冬は雪景色が広がる中、スキーやスノーボードが楽しめ、夏は美しいラベンダー畑や花々が咲き誇ります。また、美味しい地元の食材を使ったグルメも堪能できます。

富良野ワイン、チーズ工房でのチーズ作り体験、地元の新鮮な野菜や果物を味わうことができ、食の冒険もお楽しみいただけます。

便利な立地

富良野市街地すぐそばの立地富良野市街地すぐそばの立地

そして、当施設が位置する「北斗」は、観光だけでなく、生活の利便性も保障された場所になります。

例えば、富良野市の中心である富良野駅までは1.4㎞(徒歩20分、車5分)と、十分歩ける距離にあります。

このように、市街地へのアクセスが良好であるため、地域のお店での買い物や外食も十分楽しむことができます。

また、周辺地域への移動もスムーズで、北海道を存分に探索する拠点としても最適です。

この地で、心温まるひとときをお過ごしください。富良野市での素敵な滞在を、当施設がサポートします。

• 『Furano Farm Tomita Condo』の紹介

間取り

間取り図はこちら間取り図はこちら

当施設は、1LDKのお部屋1室となっています。
広さは35㎡で、複数人での滞在でも快適に過ごすことができるでしょう。風呂・トイレ別なのもいいですね!

最大定員は4名です。

広々としたリビング

シンプルで過ごしやすいリビングシンプルで過ごしやすいリビング

こちらはリビングとなっています。青色の大きなソファが置かれていますが、それでも有り余るくらい広々としていますね。

ソファの正面にはテレビがあり、団らんの場として最適な空間と言えます。

ワーキングスペースとしても利用可能ワーキングスペースとしても利用可能

リビングの隅にはテーブルと椅子が置かれています。お部屋での食事の際に使用されることが多いと思いますが、それ以外の時間帯なら、ワーキングスペースとして使用するのも良いかもしれませんね。

実は富良野市はテレワークの普及を好意的に捉えており、ワーケーションに対して助成金を出すなど、積極的に呼び込み施策に取り組んでいます。

(参考:https://www.city.furano.hokkaido.jp/life/docs/2021031700026.html

もちろん当施設はWi-Fiも完備しているので、テレワークが可能です!

医療研修や建設工事などの短期滞在者にもおすすめの賃貸物件となっています。

夏場は欠かせないエアコン夏場は欠かせないエアコン

リビングにはエアコンが設置されています。「北海道は涼しくないの?」と思う方もいるかもしれませんが、現在の北海道の夏は意外と暑く、30℃を超える日も多くあります。

ただ、ここまで気温が高くなってきたのは本当に最近のことなので、他の地域と比べてエアコンの普及率は低くなっています。

よって特に北海道で民泊施設を探す場合、「エアコンがあるかどうか」も重要な判断基準の1つとなりますが、その点についても当施設は満たしているということです。

ダブルベッドを2つ備えた寝室

複数人でも快適な就寝を複数人でも快適な就寝を

当施設の寝室には、ダブルベッドが2つ用意されていますので、4人までならフカフカのベッドで寝ることができます。

このような1室貸切型の民泊施設は狭いことが多く、それにより十分な居住スペースの確保のため、2way家具であるソファベッドがメインの寝具として採用されていることも珍しくありません。

こちらの寝室は、ベッドを2つ置く余裕がある当施設だからこそのものなのです。

どうしてもちゃんとしたベッドで寝たい!」など、就寝環境にこだわりをもっている方にとって、当施設はとても魅力的であるといえます。

複数人での長期滞在にも対応できる、2口IHコンロ付きのキッチンと十分な設備

キッチン全体キッチン全体

調理場調理場

長期での滞在となった場合、お部屋でご飯を食べたり、食材を買ってきて自炊したりという機会が少なからず訪れると思います。
そうなったとき、1番気になるのはキッチンの機能や周りの家電ではないでしょうか。

・コンロ

自炊も楽になる2口コンロ自炊も楽になる2口コンロ

当施設のキッチンには2口のIHコンロが備わっているため、より効率的に調理を行うことができます。
簡単な調理であれば、コンロを分け合って使用することで、複数人での滞在の際もストレスなく日々を過ごすことができるでしょう。

(写真内のフライパンと鍋も、当施設に用意されているものです)

・調理家電など

炊飯器炊飯器

冷蔵庫の上には電子レンジと電気ケトル冷蔵庫の上には電子レンジと電気ケトル

生活に必要な家電の代表である冷蔵庫や電子レンジはもちろん、炊飯器や、あるととても便利な電気ケトルも用意しています。

風呂・トイレ別で、複数人でも快適な生活を担保

ゆとりある広さのお風呂ゆとりある広さのお風呂

個室トイレ個室トイレ

当施設は風呂・トイレ別、さらに個室トイレとなっているので、お互いにストレスなく、安心して日常生活を送ることができます。

洗面台洗面台

洗濯機洗濯機

脱衣所にある洗面台と洗濯機はこのようになっています。掃除機も少し見えますね。

『Furano Farm Tomita Condo』は、このような方におすすめです!

1. ・仕事で富良野に長期滞在する予定があり、マンスリーマンションを探している方。

2. ・冬のスキーシーズンに、週単位での滞在を予定している方。

3. ・研修や出張などで、はじめて富良野を訪れる方。

富良野市自体が北海道の中では大きな都市の1つなので、滞在中に何かしらの物品が不足しても、市街地に行けば基本買い揃えることができます。

その市街地まですぐに向かうことができる利便性の高さが当施設の特徴の1つなので、買い物や料理など、最低限の生活を営む必要がある長期滞在者に特におすすめです。

また、富良野駅から当施設までの道のりはとても単調なので、土地勘がなくても安心です。

『Furano Farm Tomita Condo』は、富良野を訪れるみなさまのご利用をお待ちしています。

• 施設情報

○リビング/ベッドルーム

32型TV/Wifi/ダブルベッド×2/ソファベッド×1

○ダイニング

ダイニングテーブル/椅子/エアコン

○キッチン

IHコンロ(2口)/冷蔵庫/電子レンジ/電気ケトル/炊飯器/包丁/まな板/お鍋/フライパン/調理器具/食器/お箸/コップ/調味料(塩、胡椒、醤油、オリーブオイル)

○アメニティ

タオル/バスタオル/シャンプー/リンス/ボディソープ/ハンドソープ/ドライヤー

○シャワー/洗面台/洗濯機(洗剤有)※洗濯柔軟剤が必要な方は、ご自身でお持ちください。

○トイレ

トイレットペーパー/消臭剤

○その他(施設設備・備品)

ゴミ箱

• 特徴/周辺情報

長期滞在OK/マンスリー賃貸OK

北海道の中心部に位置する富良野は、周辺の中心都市としての機能を有しながらも、その鮮やかなラベンダー畑と素晴らしいスキーコンディションで観光客を引きつけています。この地は四季折々の美しい自然と豊富なアクティビティが魅力となっています。

• ポリシー

○安全快適な宿泊

当面は非接触型の宿泊施設になります。入室はキーボックス対応。

清掃・消毒のガイドラインを徹底する為、清掃業者による清掃消毒。

○充実の周辺環境

富良野の山々を望むことができる圧倒的大自然を実感。北海道ならではの壮大な風景を味わうことができます。

富良野市街地にもアクセスしやすく、食材・物品も手軽に購入することができます。

〈施設概要〉

施設名称

Furano Farm Tomita Condo (フラノファームトミタコンド)

予約HP

マンスリー:https://akinashi-monthly.com/property/1834/

北海道富良野市北斗

宿泊タイプ

1室貸切

宿泊人数

最大定員4名

〈運営会社概要〉

クウカン株式会社 / Kukan Inc.

本社

北海道札幌市豊平区豊平4条3丁目1-1 シャルム豊平 2F

2022年11月29日

1,000,000円