会社概要

SEKISUI HOUSE meets ARTISTSによるLIVE PAINTING WORKSHOPの開催が決定!MEET YOUR ART FESTIVAL会場にて

MEET YOUR ART FESTIVAL 実行委員会

100名以上のアーティストが一堂に会する国内最大級のアートとカルチャーの祭典『MEET YOUR ART FESTIVAL 2023 「Time to Change」』

MEET YOUR ART FESTIVAL 実行委員会(構成団体:エイベックス・クリエイター・エージェンシー株式会社、一般社団法人 エリアマネジメントTENNOZ、一般社団法人 天王洲・キャナルサイド活性化協会)と東京都は、2023 年10 月6 日(金)~10 月9 日(月・祝)まで、国内最大級のアートとカルチャーの祭典『MEET YOUR ART FESTIVAL 2023「Time to Change」』を東京・天王洲運河一帯(「寺田倉庫G1 ビル」「B&C HALL」「E HALL」「WHAT CAFE」「T-LOTUS M」「ボードウォーク」ほか)で開催します。

このたびフェスティバル内、WHAT CAFE・積水ハウスブースにて植田真氏によるライブペインティングとワークショップを開催することが決定しました。植田氏は、風、水辺、樹々といった原風景を作品制作の軸とし、絵本、装画、絵画制作、ライブペインティング、音楽など幅広く活動するアーティストです。「SEKISUI HOUSE meets ARTISTS」は、「人生をともに紡ぐ、アートのある住まいを。」をコンセプトに2022年より青山にあるSUMUFUMU TERRACEを拠点に始めたアートプロジェクトです。

今回は、植田氏とSEKISUI HOUSE meets ARTISTSとのコラボレーションにより、ライブペインティングのほか、来場者向けに積水ハウスの廃材を使用した「フォトフレームづくり体験ワークショップ」を実施します。

ワークショップは事前予約制、予約URLはこちら

【植田真氏 ライブペインティング概要】
日程:10月7日(土)~9日(月・祝)
時間:11:00-12:30 / 14:00-16:00
実施場所:WHAT CAFE 積水ハウスブース内
※予約不要で観覧頂けます。

【フォトフレームづくり体験ワークショップ】
日程:10月7日(土)~9日(月・祝)
時間:12:30-13:30
実施場所:WHAT CAFE 積水ハウスブース内
予約方法:以下のお申込みサイトからご予約ください。
※ご予約者優先ですが、当日空きがあればご案内させて頂きます。
※対象年齢4歳以上
※お召し物にボンドや絵の具などが付着する可能性がございます。
 汚れてもいい服装でお越しください。

【植田真 Makoto Ueda】
1973年静岡県生まれ。風、水辺、樹々といった原風景を作品制作の軸とし、絵本、装画、絵画制作、ライブペインティング、音楽など幅広く活動している。『イラストレーション』誌「ザ・チョイス」大賞受賞。『マーガレットとクリスマスのおくりもの』で日本絵本賞受賞。その他の絵本に『おやすみのあお』『りすとかえるとかぜのうた』など多数。

【SEKISUI HOUSE meets ARTISTSについて】
SEKISUI HOUSE meets ARTISTSは、積水ハウスとあなたの家づくりに、感性と想像力を刺激するオーダーメードを中心に据えたアートを提案するプロジェクトです。
日本のクリエイティブシーンを牽引する人気アーティストたちが、都内のSUMUFUMU TERRACEで、暮らしにポジティブに作用するアートピースを提案しています。

■MEET YOUR ART FESTIVAL2023「Time to Change」について

■日程:2023 年10 月6 日(金)- 9 日(月・祝)
■場所:東京・天王洲運河一帯
アートエキシビジョン「Intersecting Perceptions -交差する眼差し-」|寺田倉庫G1 ビル ★
アートフェア「PICK UP ARTIST」|B&C HALL
アートフェア「CROSSOVER」|E HALL
ライブパフォーマンス/トークセッション|T-LOTUS M ★
Forbes JAPAN 30 UNDER 30 ART EXHIBITION「The Good Ancestor」|WHAT CAFE ★
マーケットエリア|ボードウォーク
連携施設|WHAT MUSEUM

■時間︓
・10 月6 日(金)
マーケットエリアのみ:16 時 00 分〜21 時 00 分
※アートチケットエリア、WHAT CAFE 会場に関しては終日内覧会となります。
・10 月7 日(土)- 9 日(月・祝)
全エリア:11 時 00 分〜20 時 00 分
※但し、9 日(月・祝)は17 時00 分終了

■ URL:
(HP) https://avex.jp/meetyourart/festival/
(Instagram) https://www.instagram.com/meet_your_art/

【本件/メディア内覧や取材に関するお問い合わせ】
MEET YOUR ART FESTIVAL 2023 実行委員会 事務局
(エイベックス・クリエイター・エージェンシー株式会社)
担当:古後
E-mail: myaf@av.avex.co.jp