会社概要

待望の川越にオープン! 住宅型有料老人ホーム「ベストライフ川越」6月オープン  3月2日(土)より現地入居相談受付開始!! 3月13日(水)『完成披露内覧会』開催 新規開設キャンペーン≪10室限定≫

3月13日(水)10:00~16:00 『完成披露内覧会』を開催します/// 新規開設キャンペーン≪10室限定≫で入居しやすく /// 3月2日(土)より現地見学・入居相談を受付開始

株式会社ベストライフ

株式会社ベストライフ(東京・新宿区/代表取締役:長井力)のグループ会社、株式会社ベストライフ埼玉(埼玉・川口市/代表取締役:菊地勝己)が、埼玉県川越市に住宅型有料老人ホーム「ベストライフ川越」を6月にオープンします。
「利用しやすい価格で、介護を必要とされる方とそのご家族に安心で安全な生活を続けていただきたい。」という思いで、第1号施設(ベストライフ高幡:東京・日野市)から積み重ねたベストライフの信頼と実績は全国に広がり、同施設はグループ193施設目となり、かねてより希望していた川越市での開設となります。
6月のオープンに向けて3月2日(土)より「現地見学・入居相談」を開始します。さらに2024年3月13日(水)には『完成披露内覧会』を開催します。いずれも無料。

• 完成披露内覧会のご案内

「近所にできて気になっているんだけど…」

「入居はまだ考えてないけど、老人ホームってどんなところだろう」

「老人ホームで働きたいんだけど…」

ご入居検討の有無にかかわらず、地域の皆さまにベストライフの有料老人ホームを知っていただける機会となるよう『完成披露内覧会』を開催いたします。

当日は、ベストライフの介護のデモンストレーションをはじめ、レクリエーション体験なども予定しています。

ご入居後の生活を想像していただけるよう、作品展示や館内装飾、提供するお食事のサンプルなどもご用意する予定です。ご希望の方には、内覧後の個別相談も承ります。

一般の方のご参加は予約不要ですが、報道関係者の方の参加については事前予約制(前日まで)とさせていただきます。『完成披露内覧会』参加のお申込みは下記へご連絡ください。

株式会社ベストライフ広報部 ℡:03-5908-2020(平日9:30~18:30)

[完成披露内覧会 概要]

日時:2024年3月13日(水) 10:00~16:00

会場:住宅型有料老人ホーム ベストライフ川越

〒350-1102 埼玉県川越市的場北1-11-1

東京国際大学第1キャンパスすぐそば

※ご入館時のマスク着用等感染症対策ならびに公共交通機関を利用しての来場にご協力ください。

• ベストライフ川越の特徴

東武東上線「霞ケ関」駅南口から徒歩7分とご家族の来訪にも便利な立地です。近隣にはコンビニやドラッグストアがあり、道路を挟んだ東京国際大学からは、人々の活気を感じるられるはず。

60歳以上であれば、介護の必要な方はもちろん、お元気な方もご入居いただけます。自社運営の訪問介護事業所を併設することで、入居後に介護が必要となった場合にも、身近な事業所として訪問介護サービスを利用していただくことが可能です。

スタッフは24時間常駐しており、日中(9:00~18:00)勤務する施設看護師が施設訪問医と連携して日々の健康管理をお手伝いします。

・施設訪問医療機関

医療法人社団ケア・トラスト 東松山在宅診療所(東松山市神明町)内科・ペインクリニック内科・精神科・整形外科/定期的な訪問診療が受けられます

医療法人社団康寧会 立川歯科医院桶川診療所(桶川市西)歯科/定期的な訪問診療が受けられます

• 高齢者の安全と快適な生活に配慮した設備・施設

〈居室〉

全てのお部屋が、お一人おひとりのプライバシーに配慮した個室(ワンルームタイプ・18.00~18.60㎡)で、緊急コールやスプリンクラーといった高齢者の安全をお守りする設備はもちろん、介護専用ベッドや手元で温水を操作できる車いす対応の洗面台をはじめとする、快適な生活を実現するためのさまざまな設備を整えています。

居室設備

・スプリンクラー

・防炎カーテン

・緊急コール(2ヶ所)

・介護専用電動ベッド

・車いす対応洗面台

・温水洗浄トイレ

・エアコン

・収納

〈共用設備〉

食堂や談話コーナーでは、仲間同士の交流を深めていただけます。健康管理室では看護スタッフが中心となり、ご入居者様の健康管理やさまざまな健康相談をお受けします。ヘルパーステーションでは、介護スタッフがご入居者様の暮らしをサポートします。

大浴場には浴室用車いすのまま浴槽に入れるようスロープを設置し、可能な限り大きなお風呂でゆったりと入浴いただけるよう工夫しています。もちろん、寝たきりの方にもご入浴していただけるよう、機械浴槽もご用意しています。★★内覧会当日、デモンストレーションをご覧いただけます★★

• 健やかな暮らし

〈日々を彩る〉

ベストライフ川越では毎日をより豊かにお過ごしいただけるよう、お誕生会やお花見などの季節の行事をはじめ、さまざまなイベントやレクリエーションを企画。外部講師を招いての音楽療法や座ったままできるチェアエクササイズなど、健康維持のプログラムも取り入れていく予定です。

〈食の楽しみも大切に〉

「食」は日々の生活に欠かせない大切なもの。嚥下状態に合わせた食事形態や栄養バランスはもちろん、季節やイベントに配慮したメニューもご用意します。

• 新規開設キャンペーン≪限定10室≫

ベストライフ川越新規開設にともない、限定10室のキャンペーンを実施しています。

前払金0円、月額利用料153,000円(賃料・管理費・食費)

• 住宅型有料老人ホーム「ベストライフ川越」施設概要

類型/住宅型有料老人ホーム

居住の権利形態/利用権方式