会社概要

ふわふわ新食感スイーツ北の綿雪 クリスマスには綿雪を! クリスマスメニュー期間限定発売 ヨーグルト綿雪・プリン綿雪も新登場

main image
 青森のまっさらでピュアな新雪をイメージした、従来の冷たいスイーツとは全く異なる新食感スイーツ 「北の綿雪」を販売する株式会社N・S・マネージメント(本社:青森県弘前市) は、クリスマスメニュー2種を12月25日までの期間限定で発売いたします。
今回発売する「クリスマスイルミネーション」、「ホワイトクリスマス」の2種の綿雪は、クリスマス気分を盛り上げてくれるようなにぎやかなトッピングが特徴の綿雪です。
また、新メニューヨーグルト綿雪、プリン綿雪も登場いたします。様々なフレーバーの北の綿雪をどうぞお楽しみ下さい。

●パーティー気分を盛り上げるわくわくトッピング
「クリスマスイルミネーション」はキラキラ輝くイルミネーションをイメージし、星型チョコレート、カラーチョコスプレー、アラザン、チョコレートシロップをトッピングいたしました。「ホワイトクリスマス」は粉雪をイメージし、シュガーパウダー、ミルクシロップ、カラーチョコスプレーをトッピング。
チョコレートベースの上の思わずわくわくするようなトッピングはクリスマスシーズンにぴったりです。

・イオン越谷レイクタウンSC[KAZE]店限定クリスマスメニュー
イオン越谷レイクタウンSC[KAZE]店のみ、クリスマスメニューとして 「クリマスショコラ」「クリスマスジュエル」を販売いたします。 「クリスマスショコラ」はチョコレートベースの上にチョコレートシロップ、シュガーパウダー、アラザン、カラーチョコスプレーをトッピング。 「クリスマスショコラ」はプレーンベースの上にミルクシロップ、スライスチョコレート、こんぺいとうをトッピングした一品です。
ここだけの限定商品をお見逃しなく。

●新メニューも続々登場
・とってもヘルシー!ヨーグルト綿雪
さっぱりとしたヨーグルト味のべースに相性抜群のフルーツソースをトッピングしたヨーグルト綿雪。
「北の綿雪」で初めて、コラーゲン&グルコサミンを配合いたしました。その他にもアミノ酸・ビタミン・食物繊維・カルシウムが含まれているヨーグルト綿雪は美容と健康にも良く、ヘルシーな商品です。

ベリーベリーヨーグルト
りんごヨーグルト
フルーツヨーグルト

※発売中・終了時期未定

・見た目も楽しいプリン綿雪
甘い物好きにはたまらない、プリン味の北の綿雪。
ケーキのような、かわいいトッピングで見た目にもお楽しみいただけます。 ほろ苦いカラメルソースやホイップクリームが、プリン味の綿雪を引き立てます。

カラメルプリン
苺クリームプリン
プリン ア・ラ・モード

※12/26~発売予定・終了時期未定

【綿雪とは】
雪国・青森から生まれ新食感の冷たいスイーツ。
綿雪のベースを専用スライサーで究極に薄く削り、専用のソースやシロップ、フルーツ果肉、あずき等をトッピングして食べます。降り積もった雪を食べているかのようなふわふわ感と口溶けのよさは、まるで冷たい綿飴のようです。かき氷よりもソフトな口当たりで冷たすぎず、さっぱりしているのにアイスクリームのようなミルキーで濃厚な味わいが楽しめます。定番のプレーンベース(ミルク味)をはじめとしてマンゴー、抹茶、コーヒー等、バリエーション豊かで飽きのこないおいしさです。

【おいしさの秘密】
特殊な専用スライサーで超冷凍保存の厳しい温度管理下にあった、味のついた綿雪のベースを究極まで薄く削ります。それにより、独特のふわふわ感が生み出され、未体験の食感とおいしさが味わえます。綿雪のベースは、超純水(※1)と純度の高いグラニュー糖、寒天を合わせています。ピュアなベースに旬のフルーツや天然のシロップがおいしさをいっそう、引き立てます。
(※1)世界最高水準の海水浄水システムでも使用されている逆浸透膜浄水器で浄化した水。逆浸透水は海水・河川水・湖水・水道水等に含まれている化学薬品や無機物を約97%取り去ります。

【1食当たりわずか140kcal!】
さらに、100グラム当たり70kcal、1食当たり平均わずか140kcal(※2)と驚きの低カロリー!さらに、海洋性食物繊維、カルシウムを含んでいるため、ダイエット中の方にも、美容と健康を気にする方にもうれしいスイーツです。また、ソースやシロップ、フルーツやあずき等に合成着色料は一切使用せず、すべて天然です。肌が喜ぶビタミンはたっぷりそのままに、自然の甘みだからおいしさも格別です。また、超純水を使用しているため、お腹にも優しく、冷たいスイーツが苦手な方も安心してお召し上がりいただけます。
(※2)北の綿雪のカロリーは、1食当たり110kcal~223kcal。平均142kcal。

【安心・安全へのこだわり】
全国で唯一、製造から販売まですべて日本で行い、国産品質にこだわって作っています。材料は国産品をベースに、アメリカNASAで開発された逆浸透膜システム(※3)により作られる超純水を使用しております。また、株式会社ロッテアイスとの業務提携により、最高水準の品質と衛生面を確保しております。いつでも同じ品質のものを安心してお召し上がりいただけます。
(※3)動物や植物の細胞膜は半透膜と呼ばれ、水溶液から水の分子だけを選択的に浸透させ、他の溶解物は通しません。この「浸透」メカニズムを応用した人口の薄膜の開発と共に、1950年代のアメリカで、海水を淡水化させる研究として始められ、1960年代から70年代にかけて開発された浄水システムのこと。

【店舗一覧】
<新オープン予定>
■新所沢PARCO店 12/19予定

<既存店舗>