日本の『Kawaii』を台湾で発信!

株式会社マインドパレット(本社:東京都港区、CEO:小林 佑次)は写真共有スマートフォンアプリケーション『Snapeee(スナッピー)』のファッションショー、音楽ライブ他、ガールズイベント『Snapeee Fes 2013』を2013年9月14日(土)に台湾にて開催しました。

『日本のKawaii文化(以下、Japan Kawaii ※)をアジアへ』を基本コンセプトにした『Snapeee Fes 2013』にモデルの玉城ティナさんや水原佑果さん等が登場し、日本発のファッションや音楽ライブを交えながら彼女たちが今感じているKawaiiを盛り込んだステージを台湾で開催しました。

Snapeeeはスマートフォンで撮った写真をスタンプやフレーム等を使って自由に加工し、投稿することで本アプリご利用ユーザー間で共有したり、他ソーシャルネットワーキングサービス(以下、SNS)に連携して投稿できる写真共有型のSNSです。本アプリ内では企業やブランドが持てる法人アカウントやオリジナルコンテンツページから国内外のご利用ユーザーに向けてJapan Kawaii を発信しています。台湾でも本アプリ内で触れることのできるJapan Kawaiiをリアルで感じてもらい、より一層、日本のコンテンツに魅力を感じていただけるような機会を提供するガールズイベントとして実施しました。

■ランウェイのトップを玉城ティナさんが飾る!
日本発ブランドのファッションを台湾の女の子に提案!

ランウェイのトップを飾ったのは本イベントのメインモデル、玉城ティナさん。原宿から発信するユーズドミックススタイルを提案するファッションブランド『WEGO』のコーディネートで登場すると会場からは歓声が上がりました。ガーリーでキュートなステージ『PEACH JOHN』の後に原宿で話題のセレクトショップ『X−Closet』がランウェイのフィナーレを飾りました。3ブランドの異なるテイストのステージに、活躍の場を世界に広げている水原佑果さんや台湾でも人気が高い西川瑞希さん等、日本と台湾のモデル総勢12人が登場し、会場を盛り上げました。

■日本×台湾アーティストコラボのライブステージ!

ライブステージでは今月日本デビューを果たした台湾のファッションブロガーKUSAさんと空中分解さんの2人がコラボレーションし、日本デビュー曲『「Oo Ai Nii」』を含む全3曲を披露。2人の息の合ったパフォーマンスでファンを湧かせました。また、これが海外初のライブとなった安田奈央さんは『雨フル〜悲しみはきっといつの日か〜』他2曲をしっとり力強く歌い上げ、注目の歌唱力で会場全体を魅了しました。

■玉城ティナさんのトークショー他、抽選会も実施!

玉城ティナさんが登場したトークショーでは海外初のファッションショーの感想や、彼女の好きな食べ物、小籠包の話で盛り上がりました。イベントの最後にはプレゼント抽選会も行われ、玉城ティナさんや水原佑果さんは来場いただいた女の子と一緒に写真をとりながら、新たなファンとの交流を楽しんでいました。

◆Snapeee Fes 2013 概要

開催日時      : 2013年9月14日(土) 開場 15:30 開演 16:00 終演 18:00  ※台湾現地時間
会場        : ATT SHOW BOX 2
入場料       : 無料
協賛ブランド・企業 : WEGO、H.I.S.、X-Closet、 JS ADWAYS MEDIA、FX HOTELS、Cheeekme、

HARAJUKU PRE SS、Panasonic Beauty、PEACH JOHN、LIP ※50音順

台灣可爾必思股份有限公司、裕子的店
出演モデル     : 阿久津ゆりえ、猪鼻ちひろ、小野寺奈々、玉城ティナ、西川瑞希、水原佑果  ※50音順
            莫歆妍、方語昕、謝琦琦、吳心緹、何紫妍、張香香
出演アーティスト  : 空中分解 feat. KUSA、安田奈央  ※50音順
公式Webサイト   : http://snape.ee/fes/index.html
主催        : 株式会社マインドパレット

◆Snapeee概要

販売サイト    : iPhone App Store / Google Play
リリース日    : 2011年5月12日

利用料金     : 無料(写真カテゴリ)
対応端末     : iPhone 3GS、iPhone 4、iPod touch(第4世代)、 iPhone 5用に最適化済み
           ※iOS 4.3以上が必要 、Android2.1以上(タブレット端末を除く)

対応言語      : 英語・日本語・繁体字・簡体字・韓国語・タイ語

公式サイト    : http://snape.ee/
Facebookページ : http://www.facebook.com/Snapeee/

◆株式会社マインドパレット概要

商号    : 株式会社マインドパレット[ http://mindpl.co.jp/
代表者   : 代表取締役社長(CEO)小林 佑次、取締役副社長(CTO)神尾 隆昌
所在地   : 東京都港区新橋1-8-3 住友新橋ビル9階
設立年月日 : 2010年11月1日
事業の内容 : スマートフォンアプリケーションの企画・製作・運営

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社マインドパレット
  4. >
  5. ランウェイのトップにモデル、玉城ティナさん ガールズイベント『Snapeee Fes 2013』