【Tokyo Crazy Kawaii Paris】渋谷109 GLAD NEWS, DURAS, baby Shoop出展決定!

Tokyo Crazy Kawaii実行委員会

2013年9月20日~22日にフランスで開催されるTokyo Crazy Kawaii Parisに、渋谷109のGLAD NEWS、DURAS、baby Shoopの出展が決定しました!和雑貨の和心、拭う鎌倉、鉄板焼き 髙見の出展も決定しました!

ニッポンのKawaiiを世界にローカライズする
「Tokyo Crazy Kawaii Paris」

ファッション・ミュージック・グルメ・マンガ・アニメ・ゲーム・キャラクターをひとつに!!
刺激的なコンテンツに溢れた都市〝Tokyo〟を再現する移動都市文化イベント
【渋谷エリア・原宿エリア・秋葉原エリア・築地エリア・日本エリアを再現】

【開催主旨】
ニッポンのKawaii文化を世界各国のライフスタイルに自然と浸透させていくローカライズ&イベント事業をスタートします。
ローカライズ計画第一弾はフランス・パリ。日本のマンガやアニメに慣れ親しんだことで、今や世界第二位のコミック大国に成長したフランスは、アニメ・マンガ以外の日本文化やモノを渇望しています。そこで、本当に「日本人がカワイイね、いいね!」と思えるモノを発信します。
さらにリアルな日本を紹介するために渋谷・原宿・秋葉原・築地をイベント会場に再現します。各エリアではファッション・ミュージック・グルメ・マンガ・アニメ・ゲーム・キャラクターが混在し、来場者は〈2.5次元〉の東京を体感することになります。
さらにイベントと平行して、日本のモノやコンテンツを継続的にフランスや欧州の皆さんに楽しんでもらえるように現地実行委員会事務局がローカライズ事業を実施します。単なるイベントとして終わらせるのではなく、ビジネスを継続的にサポートする体制を整えたことが、本事業の大きな特徴です。

<イベント概要>
■題名 : Tokyo Crazy Kawaii Paris(トーキョー クレイジー カワイイ パリ)
■開催日 : 2013年9月20日(金)〜22日(日)
■会場 : Parc Floral De Paris
■主催 : Tokyo Crazy Kawaii 実行委員会
■事務局 : AATJ株式会社、株式会社電通、大日本印刷株式会社、株式会社ドワンゴ、株式会社フェイス、株式会社東急モールズデベロップメント、株式会社マイナビ、日本動画協会

【渋谷109出展ブランド追加決定!】
渋谷エリアでは、渋谷を象徴するファッションの発信地、渋谷109を再現したブースを展開します。渋谷109ブースに出展する3ブランドが追加決定しました!

[GLAD NEWS]

強い生き方、強い姿勢、強い心をキーワードに意思の強い女性を創り上げるスタイルを追求し提案。

GLAD NEWSオフィシャルサイト:

[DURAS]

無限に秘められた女性の魅力。すべてを超越したかのような圧倒的な存在感。あらゆる人を魅了してやまない、そんなGlamorousな大人になりたいと願う、女性のためのブランドです。

DURASオフィシャルサイト:

[baby Shoop]

baby Shoop のテーマは「BLACK FOR LIFE」
baby Shoop Fashion の根源は'Black is Beautiful'全てはここから始まっている。
美しいBlack race (Black girl・Black woman)の為に作られたBrand、Fashionです。よってbaby Shoopは、世の中の流行は変化していてもConceptは変わらずBlack Race Styleです。21世紀になってもbaby Shoopは変わらない頃を主張する意味をこめて… BLACK FOR LIFE =BLACK FOREVER

baby Shoopオフィシャルサイト:

【雑貨ショップ出展続々決定!】
また、原宿、日本エリアにて雑貨ショップの出展が続々決定しました!

全国のインテリアショップやセレクトショップでアンティークやヴィンテージを中心とした雑貨や、アーティストとのコラボレーション商品を販売する雑貨ショップ、Aquvilが原宿エリアに出展致します!

[aquvilプロフィール]
世界中を旅して探し集めた、アンティーク、vintageのパーツやインスピレーションなどの『gifts』を元に、見た人から笑顔がこぼれるような、ちょっとひねりのあるモノを創り出していきます。ブランド名でもある「Aquvii」には、アクビのように、人から人へと少しずつ伝染していけばいいな、という思いが込められています。 現在もう一つの表現の場でもある、自身のshop「Aquvii antique&oddities」「Aquvii TOKYO」を中心に、全国各地のデザイン系インテリアショップやセレクトショップなどで展開。デザイナーや、各方面のアーティストとの交流も深く、コラボレート作品なども多く発表している。またPARIS、WIEN、GERMANY, HONGKONG,など、世界中で少しずつ、アクビのように伝染中。

aquvilオフィシャルサイト:

また、和の伝統創意を凝らしたアクセサリーや雑貨を国内外で販売し、海外からも評価の高い和心が原宿エリアに出展致します!

[和心プロフィール]
和心は2003年の設立以来、和の伝統創意を凝らしたアクセサリーの販売を主幹とし、商品企画・開発・製造、ウェブデザイン・運営、店舗開発・施工など全てを自社内で行っております。また自社運営で培った経営資源をリソースにOEM事業を展開、キャラクターグッズを中心にお客様の利益の最大化をお手伝しております。

和心オフィシャルサイト:

日本の伝統的な手ぬぐいや風呂敷をビビッドで鮮やかな色合いで染め上げた商品を提供る「拭う鎌倉」が日本エリアに出展致します!

[拭う鎌倉プロフィール]
日本伝統の染め物文化である「注染手ぬぐい」や、古典文様をかつてない鮮やかな色合いで染めた風呂敷をはじめ「ビビッドな色彩」や「かわいい」「斬新」な製品を、伝統をつなぎながら日本のおもてなしと共に提案してまいります。明るく艶やかに美しい日本文化を伝え『リゾートなニッポン』を感じていただける空間造りと、ワクワクする製品づくりを目指しています。

拭う鎌倉オフィシャルサイト:

【日本食出展決定!】

築地エリアに、「鉄板焼き 高見」の出展が決定しました!こだわりのお好み焼きをぜひご期待ください。

[高見プロフィール]
広尾にある「鉄板焼き 高見」。そのオーナーシェフである高見真克氏がこだわっているのは、素材本来の食感と持ち味を活かした焼き物である。看板メニューの豚玉お好み焼き)は、卵を生かし、スフレの様にふわふわにした仕上がりに。ソースやマヨネーズを控えめにし、生地や具材の繊細な持ち味を見事に引き出し、優しい味わいになっている。

<本リリースに関するお問い合わせ先>
Tokyo Crazy Kawaii 実行委員会 事務局
(東京都渋谷区渋谷1-20-26 ユーエスト青山5F)電話:03-6418-5786
メール  :info@crazykawaii.com