ハローキティ40周年の記念イベントが開催決定! ピューロランド最大の本格パレードが 6年ぶりに大幅リニューアル!

11月1日より“ARIGATO EVERYONE!” サンリオピューロランドで開催

株式会社サンリオエンターテイメント(東京都多摩市)では、自社が運営するテーマパーク「サンリオピューロランド(以下、ピューロランド。所在地:東京都多摩市)」でハローキティ40周年記念事業のスタートイベントを開催することを決定いたしました。

ハローキティは来年2014年11月1日に40周年を迎えます。40年間、ハローキティが世界中の人々からもらった「たくさんの愛」への「ARIGATO HUG YOU♡ 伝えよう、あの人に。ありがとう。ぎゅっ♡」をテーマに様々なイベントを計画中です。ピューロランドでは、そのアニバーサリーイヤーのスタートとして、2013年11月1日(金)より、ハローキティをお祝いする6年ぶりの新パレード「ARIGATO EVERYONE!」の上演がスタートします。

また当日は新パレードのスタートを記念して、来場者先着1,500名様に「キティ&タイニーチャム HUG Tシャツ」をプレゼントするほか、スペシャルなイベントの開催も予定しています。ハローキティが世界中の人々に「ありがとう」を届ける、そのファーストデーイベントにぜひご注目ください。

©2013 SANRIO CO., LTD©2013 SANRIO CO., LTD

【新パレード ARIGATOU EVERYONE! 概要】

40年間の感謝の気持を込めて、誰にでもある「Anniversary」をお祝いするパーティパレードを上演。ハローキティ40周年のコンセプトである「ARIGATO HUG YOU♡ 伝えよう、あの人に。ありがとう。ぎゅっ♡」をテーマに、ゲスト参加シーンなどを盛り込んだポップでハッピーな内容になっております。

■上演日  :休館日を除く毎日
■上演時間:平日1回、土日祝日2回(平日14:00~14:30、土日祝日13:00~13:30、16:30~17:00)
        ※11月1日は上演時間が異なります(詳細時間未定)。また上演時間・回数などは日によって変更に
          なる場合がございます。
■上演場所:ピューロビレッジ
■出演   :ハローキティ・ミミィ・ダニエルスター・マイメロディ・リトルツインスターズ・ポムポムプリン・シナモロール・シュ
         ガーバニーズ・ポチャッコ・ルビー(ジュエルペット)・ぼんぼんりぼん・キティズファミリー(パパ・ママ)・ダンサー・
         アクロバット 総勢49名

【新パレードスタート記念 この日しか手に入らない限定Tシャツを配布】

~キティ&タイニーチャムのHUG Tシャツ 先着1,500名にプレゼント~

新パレードの上演スタートを記念して11月1日にピューロランドに来場した方、先着1,500名様にキティとタイニーチャムの“スペシャルHUG Tシャツ”をお一人様一着(4歳以上、パレードをご覧になる方に限る。)プレゼントいたします。
限定Tシャツを着てパレードを盛り上げよう!

※Tシャツは全6色、パレードの鑑賞エリアによって異なります。色を選ぶことはできません。

※入場時に「Tシャツ引換券」をお渡しし、パレード上演前にお渡しいたします。

※サイズはフリーサイズ、4歳以上の方にお渡しいたします。

【<土日限定> ハローキティの誕生日パーティーを一緒に祝える!】

~ハローキティのバースデーパーティ~

11月1日に誕生日を迎えるハローキティとミミィをお祝いするパーティを館のレストランで開催いたします。2人による歌の披露や、写真撮影タイムなどお祝いムード満点のパーティをどうぞお楽しみください。

■開催日  :2013年11月9日(土)・10日(日)・17日(日)・23日(土)・24日(日)

■開催場所:館のレストラン
         ※参加方法などの詳細は決定次第、お知らせいたします。

テーマパーク・遊園地