会社概要

【飲食店サポート】食品・飲料メーカーが提供飲食店向け業務用サンプル商品数150点突破!

~業務用サンプル情報や飲食業界のトレンドをいち早くキャッチできる、飲食店様向け新規メルマガ会員募集スタート~

株式会社マネタイズ

株式会社マネタイズ(所在地:東京都新宿区、代表取締役:高梨巧)が運営する飲食店が繁盛できる情報配信ブログメディア「飲食店サポート(http://inshoku-support.jp/)で提供している業務用商品が、2014年11月末時点で150品目を突破したことをお知らせいたします。

この度弊社では、業務用サンプル情報や飲食業界のトレンド、大手飲食チェーン店元バイヤーによる飲食業界で勝ち抜いた実例紹介コラムなどが読める、無料メールマガジン会員のお申込み受付を開始いたしました。

◆飲食店サポートとは
「飲食店サポート」は、飲食店の手間やコストを削減できる業務用商品や、売上アップにつながるサービス、飲食業界のニュースやトレンドなど、飲食店が繁盛するための情報を発信しているブログメディアです。
商品やニュースの紹介に留まらず、実際にスタッフが商品の調理体験レポートや、外食産業関連展示会の取材記事など、実際に利用される飲食店の目線に立った記事を掲載しています。
食品・飲料メーカー様の支持により飲食店向けの業務用商品をご提供いただくことで、発売前の商品をいち早くご紹介しています。

飲食店様より新商品を購入する前に試せる点に支持を受けたことにより、ご紹介するアイテムが着実に増加し、2014年11月末、業務用サンプル商品数が150点を突破いたしました。

○飲食店の持つ悩み
・人材不足によりお店の営業だけで手一杯なため、新商品の情報を探す余力がない
・新商品の情報を得ても、自店に合う商品かどうかがわからない為、購入を見合わせてしまう
・地方にいるため、新商品の情報をキャッチできない
・新商品やトレンドの情報もなく商品開発もできないため、メニューが定番化してしまう

このような課題に直面している飲食店様に業務用サンプルやサービスのトライアルをご体験いただくことで、飲食店様が抱える課題を解決できるブログメディアとして、情報を発信しております。

◆業務用サンプル・トライアル商品について

■過去のサンプル提供事例

○生パスタ
実施内容:12種類 全21食
サンプル提供数:800食以上

<ご利用飲食店様の声>
・ボイル時間の短縮ができる。今まで食べたことのない食感で美味しかった。
・モチモチ感とコシがあり、美味しい。
・メニューのバリエーションも豊富なので、他店との差別化が図れると感じ導入した。

○業務用ごまどうふ
実施内容:ごまどうふ2種
サンプル提供数:1,500食以上

<ご利用飲食店様の声>
・いつまでも固くならないので、買い置きができ、急なお客様にも対応できる。
・目的や原価によって、好きなサイズに切り分けできるので、使い易い。
・今まで手作りしていましたが、この品質なら十分切り替えられます。
・お通しはスピード勝負ですが、直ぐに出せるので便利です。

○大手調味料メーカー 焙煎黒ごまだれ
実施内容:1リットル入り 1本
サンプル提供数:450本以上

<ご利用飲食店様の声>
・濃厚で使い勝手がよい。和風メニューに使用している(割烹料理店)
・お客様の評判もいい。手作りの豆腐にサラダ感覚で使っている(割烹料理店)
・見た目にもインパクトがあっていい。今までにありそうでなかった(居酒屋)

より多くの飲食店様に発売前の業務用商品情報や経営に役立つ事例をお知らせするため、弊社ではこの度、飲食店様向けメールマガジンの発行をスタートいたします。

◆メールマガジンについて
飲食店サポートのメールマガジンでは、発売前の商品や数量限定のサンプル情報はもちろん、大手飲食チェーンで商品開発を歴任し、ヒット商品を生みだしたプロによる商品開発を成功させるための方法をご紹介します。

また、アルバイトスタッフがモチベーションを高め永続的に働きたくなる方法を現場目線で斬りこむコラムなど、飲食店の皆さまがすぐに活用できるメールを無料で配信いたします。
無料のメールマガジンですので、ご興味をお持ちの飲食店様は、ぜひ、ご登録ください。
※メールアドレスをお持ちの方に限ります

※店舗の所在が確認できない場合、業務用サンプルのお申込みを見送らせていただく場合がございます
くわしくは以下のページをご覧ください。

URL:http://www.inshoku-support.jp/lp/campaign201412.html

◆その他、弊社が提供する飲食店向けサービスについて

■スマホだけでカンタンにホームページがつくれる「favy」

■飲食業界情報がわかるブログメディア「飲食店サポート」

◆今後の計画
株式会社マネタイズでは、業務用商品やサービスのご提供に加え、業務用商品数300点をめざすとともに、サンプル商品を使った商品開発のご提案を実現し、飲食店様のニーズに応えていけるよう、引き続き情報提供の拡充に努めてまいります。

【株式会社マネタイズについて】
マネタイズはデジタルマーケティングの専門会社として、新規事業やメディアの立ち上げを企画段階から支援しております。単なるコンサルティングにとどまらず、パートナーとしてウェブ構築や共同運営を実施し、事業の収益化までをトータルにサポート致します。詳しくは http://monetize.co.jp/ をご覧下さい。
飲食店支援に関しては、以下のようなサービスを提供しています。

・無料&スマホで飲食店のホームページが作れる「favy」:https://page.favy.jp/
・飲食店に役立つ情報をお届けする「飲食店サポート」:http://inshoku-support.jp/
・飲食店の採用をソーシャルでサポートする「直リク」:http://www.hr-direct.jp/

会社名:株式会社マネタイズ