会社概要

デザイン性と実用性・品質を兼ね揃えた、牛革製iPhone 5s/5専用ケース「GAZE」ブランド販売開始

ファッショントレンドにもマッチする、エッジーなデザインが魅力のラグジュアリーなケース

株式会社Fantastick

株式会社Fantastick(住所:東京都渋谷区、代表取締役社長:崔 秀根、以下Fantastick社)は、トレンドを先導するエッジーなデザイン性と共に実用性と品質を兼ね揃えた、牛革製スマートフォンケースブランド「GAZE」のiPhone 5s/5専用ケース各種を2014年5月9日(金)より販売開始致します。

- GAZE(ゲイズ) -

単にスマートフォンケースをデザインするのではなく、デザイナーが毎シーズンのランウェイをチェックし、トレンドを意識したファッションアクセサリーとして製品開発を行っています。図案から何度もサンプル製作を繰り返し、完成度の高い製品を送り出します。

また生産は職人の手作業を基本としており、最後の一工程まで綿密にチェックを入れながら、厳しい品質コントロールを行っています。今後もシーズン毎にトレンドを先導できる新しいデザインを開発しつつ、ユニークで個性的なブランドアイデンティティをマーケットで追求していきます。

GAZEブランドを保有するLAYBLOCK社製品は、株式会社テクノブラッドが日本国内正規代理店として契約を交わし、100%小会社であるFantastick社を通じて日本国内マーケットでの展開を推進して参ります。

■Milk Snake / Mods Snake

上質なカウハイドレザーにスネークパターンを型押した、フラップカバータイプのiPhone 5s/5専用ケース。Milk Snake(アイボリー)とMods Snake(ブラック)の2パターンで、どちらもどんなスタイリングにも合わせやすい落ち着いた雰囲気です。内部のポリカーボネート製の透明ケースにiPhone 5s/5をはめて使用します。

• 店頭小売価格:6,500円(税抜本体価格)
  • カラー展開:Milk Snake / Mods Snake

■Hologram Croco / Gold Croco

上質なカウハイドレザーにクロコダイルパターンを型押した、フラップカバータイプのiPhone 5s/5専用ケース。光の当たり具合と確度で表情が変わるHologram Croco(ホログラム)と、グリッターなゴールドがインパクト大なGold Croco(ゴールド)の2種類ご用意しました。内部のポリカーボネート製の透明ケースにiPhone 5s/5をはめて使用します。

• 店頭小売価格:7,300円(税抜本体価格)
  • カラー展開:Hologram Croco / Gold Croco

■Glitter OX

上質なカウハイドのスムースレザーのフラップケースの蓋表面に2種類のスタッズを打ち付けた、ミニマルなスタイリングに映えるiPhone 5s/5専用ケースです。ケースにはチェーンが付属しているので、ハンドバッグ的に使用することもできたり、ストラップとして使用することもできます。内部のポリカーボネート製の透明ケースにiPhone 5s/5をはめて使用します。

• カラー展開:Black

■Glitter Square

上質なカウハイドのスムースレザーのフラップケースの蓋の縁部分に、スクエアのスタッズを打ち付けたiPhone 5s/5専用ケースです。ケースにはチェーンが付属しているので、ハンドバッグ的に使用することもできたり、ストラップとして使用することもできます。内部のポリカーボネート製の透明ケースにiPhone 5s/5をはめて使用します。

• カラー展開:Pink / Purple

■Glitter Diamond

上質なカウハイドのスムースレザーにスクエアのスタッズを均等に打ち込んだ、フラップカバータイプのiPhone 5s/5専用ケースです。ケースにはチェーンが付属しているので、ハンドバッグ的に使用することもできたり、ストラップとして使用することもできます。内部のポリカーボネート製の透明ケースにiPhone 5s/5をはめて使用します。

• カラー展開:Pink / Purple

■Back Cover

メタリック加工を施したポリカーボネート製のケース背面に、Gold Python、Hologram Croco、Gold Crocoの3種類のレザーを貼り付けたiPhone 5s/5専用ケース。なるべく厚みは出したくない、あるいは常に液晶画面を表示させておきたいという方にはこちらのタイプがオススメ。

• 店頭小売価格:4,500円(税抜本体価格)
  • カラー展開:Gold Python / Hologram Croco / Gold Croco

■LAYBLOCK Ribbon Classic

上質なカウハイドのスムースレザーのフラップケースの蓋部分に、大きめのリボンが付いたiPhone 5s/5専用ケースです。女性らしいキュートなデザインながらも素材・縫製ともにハイクオリティ。大人の女性にこそ持っていただきたいケースです。内部のポリカーボネート製の透明ケースにiPhone 5s/5をはめて使用します。

• 店頭小売価格:7,500円(税抜本体価格)
  • カラー展開:Hot Pink / Purple / Black

■製品詳細

革素材と加工について

GAZEは天然牛の中でも最も等級が高い上位のレイヤーの牛革を使用。スムースレザーとして使用することもあれば、エンボス(型押し)加工を施した後に柄のパターンをプリントしたり、箔加工を施したりしています。いずれの加工も一般的な工場でクオリティを保つことは難しく、GAZEがエクスクルーシブ契約をしている工場でのみ生産されます。
ケース内部に使用する革は、レザーグローブにも使用される伸縮性と強度を併せ持つ革を使用しています。

縫製について

縫製に使用する糸はドイツのアーマンの最高水準糸「Serafil」を採用。素材はポリエステル100%で、水濡れや摩耗に非常に強いです。

デザインについて

GAZEブランドの全ての商品、パッケージは自社デザイナーによるものです。ランウェイからのインスピレーションを受けた図案から、製品・パッケージに至るまでデザイナーの意図が一貫して反映されています。

■購入可能場所

Fantastick直営店各店 http://www.fantastick.jp/user_data/storeslist.php(ショップリスト)
Fantastick オンラインショップ http://www.fantastick.jp/
みんデパ楽天市場 http://www.rakuten.ne.jp/gold/mindepa/