会社概要

H.I.S.と異業種企業が連携する 「地方創生・観光プロモーションコンソーシアム」に WOVNが参画。地方自治体のWebサイト多言語化を強力に推進

Wovn Technologies株式会社

Webサービス多言語化開発ツール「WOVN.io(ウォーブンドットアイオー)」を運営する株式会社ミニマル・テクノロジーズ(東京都港区、代表林鷹治)は、株式会社エイチ・アイ・エス(以下H.I.S.)が設立した「地方創生・観光プロモーションコンソーシアム」に2016年7月7日より参画し、地方自治体のWebサイト多言語化をH.I.S.と共に強力に推進してまいりますことをご報告致します。

<コンソーシアム参画について>
WOVN.ioは「地方創生・観光プロモーションコンソーシアム」を通じて、多くの地方企業・団体が抱える
「Webサイトの言語の壁」という問題点を取り払い、日本の魅力を世界に発信すると共に、訪日外国人観光客誘致に貢献して参ります。
また、H.I.S.クーポン登録の国内の観光地・施設・空港など約10,000ヶ所の情報や、全国の自治体・観光施設が発行しているデジタル観光パンフレット1,000 冊の観光地の情報が掲載されているクーポンサイト・アプリ「H.I.S.クーポン」(http://his-coupon.com/ja/)の多言語対応に、WOVN.ioを導入いただく予定です。

<WOVN.ioとは>(https://wovn.io/jp/trial
「世界中のすべてのWebサイトをすべての人の母国語で」という信念のもと、世界にあなたのコンテンツを発信するための多言語対応サービスです。
シンプルな手順で瞬時に多言語化が可能となり、且つ従来発生していた多額のコストや工数を大幅に抑えることができます。また動的ページ・海外SEOにも対応しており、最短1ヶ月からの利用が可能です。
創業2年を迎え、株式会社リクルート様、株式会社インテリジェンス様など、7,000を超える事業者様にご利用頂いております。

<地方創生・観光プロモーションコンソーシアムとは>
H.I.S.が、異業種の民間企業などからなる23社(2016年7月1日時点)・団体と「地方創生・観光プロモーションコンソーシアム」を設立。参画する企業、団体、自治体、観光協会を取りまとめて窓口を一本化し、各者のコンテンツの強みを活かした観光プロモーションを展開するためのもので、ITの力を活用して地方創生を目指しています。

<株式会社ミニマル・テクノロジーズ 会社概要>
代表者 代表取締役  林鷹治
設立 2014年3月5日
事業内容 インターネットを利用した多言語翻訳ツールの企画・開発