会社概要

クラウドファンディング・プラットフォーム「Wannabee(ワナビー)」にて、「PINT CATERING」社のエアストリーム購入資金募集プロジェクトを開始

~ 世界一を目指す、驚きと感動を提供するケータリング会社を支援 ~

Dmet Holdings株式会社

Dmet idea (ディーメットアイデア)株式会社(本社:兵庫県神戸市、代表取締役社長:河合敏彦)は、クラウドファンディングプラットフォーム「Wannabee(ワナビー)」にて、 PINT GARAGE CAFE を運営するPINT CATERINGのプロジェクト「世界一のCATERINGを目指すため、エアストリームが欲しい」を開始いたしました。

【PINT CATERINGとは】
「ケータリングをもっと楽しく、もっと自由に。」をテーマに、ウェディング・イベント・展示会・ホームパーティーなど、お客様の規模やシチュエーションに合わせてご利用いただける出張ケータリングサービスを提供しています。
液体窒素を使って瞬間冷凍したスイーツや、農園をイメージをした盛り付けのサラダ、お菓子を花で彩ったピンチョスなど、既存のケータリングのイメージを根底から覆す数々の作品を生み出してきました。

【本プロジェクト開始の経緯】
今回、さらなる驚きと感動を世の中に提供するため、エアストリームの購入を決意しました。
エアストリームとは、非日常を演出する最強のパートナーと言われ、キャンピングトレーラーの最高峰と謳われています。このトレーラーから、誰も想像したことがない、驚きと感動のあるケータリングサービスを世の中に提供いたします。

【プロジェクト概要】
エアストリームの購入資金である550万円のうち、250万円をWannabeeにて募集いたします。支援者は、500円から15万円までサポート(出資)することができ、出張ケータリングサービスをはじめ、PINT GARAGE CAFEで開催している料理教室ご招待や、エアストリーム1日レンタルといった、体験型のリターンをご用意しております。

出資額に応じたリターンをは以下のとおりです。
500円サポート    : 武田オーナー直筆のお礼メッセージカード
3,000円サポート  : 「PINT GARAGE CAFE」ドリンク1杯分無料券+ピンチョス提供
5,000円サポート  : 「PINT GARAGE CAFE」ドリンク1杯分無料券+ケータリング時の限定メニュー
            をカフェにて提供
8,000円サポート  : 「PINT GARAGE CAFE」料理教室にペアでご招待
20,000円サポート : ケータリング限定メニューにてペアディナーご招待
100,000円サポート: [関西圏限定]出張ケータリング20名様分(交通費等含) ※限定10
150,000円サポート: エアストリーム1日レンタル(18万円相当) ※高速代、ガソリン代は別途

【プロジェクトページURL】

【PINT CREATING概要】
PINT CREATING
代表者:武田 心
所在地:〒651-0094 兵庫県 神戸市兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町2-1-260
紹介動画URL: https://youtu.be/OK1jlv5aeM8

今後もDmet ideaは、『情熱を持つ個人が活躍できる舞台を作ること』をテーマに掲げ、既成概念や既存のルールにとらわれない自由な発想によるイノベーションの創出を目指して事業を展開して参ります。

【Wannabee概要】
名称:Wannabee (ワナビー)
URL:http://wannabee.jp
文化的・社会的意義のある、「サブカルチャー」分野のプロジェクトを中心に取り扱うクラウドファンディングプラットフォームです。
「クラウドファンディングを知らない人のためのサービス」をテーマに、国内クラウドファンディング市場の裾野を広げるサービスを目指しています。

Dmet idea株式会社 (ディーメット アイデア)
代表者:代表取締役 河合 敏彦
所在地:〒651-0082 神戸市中央区小野浜町1-4
デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)430号