世界に1足。あなただけのシューズをティンバーランドで体験!!

カスタムメイドオーダーシステムがリニューアル!!4月25日(土)からカスタムメイドキャンペーン実施!!

4月25日(土)よりティンバーランドのカスタムメイドオーダーシステムがリニューアルしました!!オーガニックコットンと天然ラテックスのラバーを使用したエコなシューズ「フックセット」が新しくカスタムメイドに仲間入り。全7型に増えたカスタムメイドオーダーシステムに生まれ変わりました。

アイコンモデルであるプレミアム6inchブーツは、アッパーのカラーリングだけでなくヒール、サイドパネル、タンの3パーツの色を変更できるオプションが増え全部で136億通り以上のカスタマイズが可能になりました。

また、カスタムメイドオーダーシステムのリニューアルを記念して、岸本セシル(モデル)、桐島ローランド(フォトグラファー)、干場義雅(ファッションディレクター)をはじめとするインフルエンサーのカスタムメイドシューズをモデル化、全国のティンバーランドショップ及びオフィシャルオンラインショップで販売します。1足1足丁寧に作られたクラフトマンシップを体感できるカスタムメイドシューズはティンバーランドの真骨頂。是非世界に1足のあなただけのシューズをお試しください。リニューアルされたカスタムメイドシューズはオンラインショップでも購入可能です。

WHAT’S NEW
  1. フックセットが新登場!
  2. 6インチブーツの選べるパーツが追加!
    ①ヒール②サイドパネル③タン
  3. レザーに新色が4色追加!                                  ①ダークグレイスムース②チェスナッツスムース③シナモンスムース④ネイビーブルースムース
  4. オンラインでの購入が可能に!
  5. スマートフォン対応が可能に!
  6. SNSでのシェアが可能に!

[TIMBERLAND Custom Shoes Campaign]

カスタマイズトートバッグカスタマイズトートバッグ

4月25日~6月25日の期間中ティンバーランド直営店及び、オンラインショップにてカスタムメイドシューズを注文すると先着で自分の好きな色を塗って楽しめるカスタマイズトートバッグをプレゼント!!自分だけのオリジナルを作れるカスタムノベルティを楽しもう!!

【キャンペーンサイト】http://u111u.info/k09M

[TIMBERLAND POP UP SHOP at 横浜赤レンガ倉庫]

ヨコハマ フリューリングフェスト2015期間中の4月25日-5月6日の12日間

横浜赤レンガ倉庫にティンバーランドPOP UP SHOPが登場!
【赤レンガ1号館】
カスタムメイドシューズ&サマーコレクション受注販売
カスタムメイドシューズが当たる大抽選会
【イベント広場】
カスタムメイドシューズ&サマーコレクションギャラリー
スペシャルイベント開催

[PAPER CRAFTをダウンロードしてクラフト体験!!]

ペーパークラフトペーパークラフト

カスタムメイドキャンペーンのウェブサイトから6インチブーツとボートシューズのペーパークラフトがダウンロード可能。

価格(税抜):
6” Premium Water Proof Boot  ¥26,000(MEN) ¥23,000(WOMEN)
Custom Classic Boat Shoe  ¥20,000(MEN/WOMEN)
Custom Handsewn ¥25,000 (MEN)
Hookset ¥11,000(MEN)
6" Boots (for kids aged 9-13) ¥18,000(JUNIOR)
6" Boots (for kids aged 5-9) ¥17,000(YOUTH)
納期:オーダーから約5-8週間

■■■インフルエンサープロフィール■■■

岸本セシル岸本セシル

岸本セシル(Model)

ファッション誌「MORE」でレギュラーモデルとして出演し、資生堂「インテグレート」のCMやTVに出演するなど多方面で活躍中。2014年からは沖縄市親善・観光大使「ちゃんぷる~沖縄市大使」を努める。

合わせるコーディネートをイメージしながら女の子が履いたら可愛いと思えるデザインを意識しました。中でもブーツは可愛いだけではなくカラーリングにアクセントを持たせ大人っぽさを意識しています。

桐島ローランド桐島ローランド

桐島ローランド(写真家・映像作家・クリエイター)

ニューヨークで写真家として活動を始め、1993年、活動の拠点を東京に移す。2007年のダカール・ラリーにモーターサイクル部門で初参戦し、完走。趣味は 茶道とバイク。

やはり自分に似合う事が大前提ですよね。僕は趣味でサバイバルゲームをするんで迷彩カラーのブーツを作りました。後は普段はいているジーンズに合うようなカラースキームでシンプルで飽きにくく、尚且つディテールに拘ったデザインにしました。

干場義雅(Fashion Director・『FORZA STYLE』・『Sette Mari』編集長)
「LEON」や「オーシャンズ」など、様々な男性誌の編集者としてブームを作り、ファッションディレクターとして独立。新聞、テレビ、雑誌、ラジオ、イベント、ブランドプロデュースなど、その活動はメディアの枠を越えて多岐に及ぶ。

もう、いい大人ですので、すべてにおいて、見た目の個性的な派手さよりも、むしろ控え目で、スタンダードでシックであることを考えて作りました。

【お問い合わせ先】
ティンバーランド/ VFジャパン TEL:0120-953-844 渋谷区神宮前2-34-17 住友不動産原宿ビル3階
オフィシャルサイト http://www.timberland.co.jp/ キャンペーンサイト http://u111u.info/k09M

メディアユーザー新規登録無料