『クロスステッチ』創刊!ステップ・バイ・ステップで基礎から楽しく刺しゅうを学びましょう。

サンプラー作りに必要な道具と材料が付いています。

アシェット・コレクションズ・ジャパン株式会社は、2016年1月6日より、『クロスステッチ』を創刊、12月1日より、特設ウェブサイトにて先行定期購読予約を開始致しました。
URL: http://www.cross-stitch.jp/
■  毎号付属の材料で、サンプラーを仕上げる。
『クロスステッチ』では、クロスステッチの基礎レッスンにぴったりの「サンプラー」を毎号少しずつ仕上げていきます。

『クロスステッチ』パッケージ画像『クロスステッチ』パッケージ画像

■  サンプラーとは
サンプラーとは、図案やアルファベット、連続模様などを1枚の布に刺したデザイン見本のことで、刺しゅう愛好家に人気の題材です。完成品を額に入れれば、お部屋を飾る素敵なインテリアになります。 最初のサンプラーは24号で完成予定です。一つ一つモチーフを作っていき、サンプラーが出来上がります。

サンプラー例1サンプラー例1

サンプラー例2サンプラー例2

サンプラー例3サンプラー例3

毎号には、サンプラーづくりに必要な材料が全て付いてきます!
創刊号には、サンプラーの「ティーポット」の刺しゅうに必要な、布、刺しゅう針、刺しゅう糸が付属しています。さらに基礎知識をまとめた「スタートガイド」もついて、初心者の方でもステップ・バイ・ステップでクロスステッチを始めることができます。

誰でも簡単に始めることができます。

■マガジン誌上でわかりやすく解説!
マガジンでは、クロスステッチの多彩な作品を紹介。毎号ファイルすると、あなただけの作品・図案集になります。

■定期購読をお申し込みの方には、手芸ばさみと刺しゅう道具収納ケース、ピンクッションと首掛けルーペの4点をプレゼントいたします!

金の鋳造を施したアンティーク 調のデザイン。細かい作業に ぴったりのはさみです。 ・長さ約95mm金の鋳造を施したアンティーク 調のデザイン。細かい作業に ぴったりのはさみです。 ・長さ約95mm

2号に付属の刺しゅう枠やプレゼントの「手 芸ばさみ」がぴったりと収まるケースです。 ※刺しゅう枠と糸は付属しません。 ・タテ195mm×ヨコ265mm×高さ40mm2号に付属の刺しゅう枠やプレゼントの「手 芸ばさみ」がぴったりと収まるケースです。 ※刺しゅう枠と糸は付属しません。 ・タテ195mm×ヨコ265mm×高さ40mm

可愛らしい小花柄のピンクッショ ンです。底板が付いているので転 がりをふせぎ、安定しています。 ・タテ約80mm×ヨコ35mm可愛らしい小花柄のピンクッショ ンです。底板が付いているので転 がりをふせぎ、安定しています。 ・タテ約80mm×ヨコ35mm

両手が自由に使えて、刺繍や編み物や手芸 などの細かい作業にとても便利な首掛けタ イプのルーペです。両手が自由に使えて、刺繍や編み物や手芸 などの細かい作業にとても便利な首掛けタ イプのルーペです。

■本書概要
タイトル:クロスステッチ

発売日:2016年1月6日(水)※地域によって発売日は異なります
※インターネットでの予約販売開始中 http://www.cross-stitch.jp