日本ロレアル株式会社
会社概要

アンソニー・バカレロがランコムのためにデザインする特別なメイクアップ コレクション

ランコム

2015年3月10日、パリ – ランコムは、アンソニー・バカレロのデザインによる限定メイクアップ コレクションの製作を発表いたします。今年創業80周年を迎えるランコムには、アート界およびファッション界と絶えずコラボレーションを行ってきたという長年の伝統があります。今回のたぐいまれなプロジェクトも、その一環です。

アシンメトリーなカッティングを得意するデザイナー、アンソニー・バカレロは、過激かつロマンティックなフェミニニティをグラフィックで超現代的なスタイルで表現し、初めてのコレクション発表時に早くも注目を集めました。自由で妥協のない美を追求するバカレロをパートナーとすることは、ランコムにとってきわめて自然な選択でした。2015年秋のメイクアップ コレクションでは、数々のアイコン的製品を通して彼のヴィジョンが輝くことでしょう。「ランコム ウーマンのフェミニニティとカリスマ性にインスパイアされました。ランコム ウーマンには、けっしてメッキではない、いきいきとした特別なエレガンスがあります。私にとってランコムは、決して節度を失うことのない美というきわめてフランス的な理念を体現するブランドです」とバカレロは説明しています。

「アンソニー・バカレロには、強く現代的なフェミニニティのヴィジョンを明確に表現する天賦の才があります」とランコム インターナショナル社長のフランソワーズ・レーマンは述べています。「彼がプロエンザ・スクーラー、アルベール・エルバス、そして最近ではイーキン・イン、アレクサンドル・ボーティエ、ジャックムーといった才能あるデザイナーに続いて弊社の一連のコラボレーションへの参加を受諾してくれたことを、大変嬉しく思います。きわめて独自な世界観を持つ彼のようなクリエイターに、選び抜いたアイコン的製品のデザインを任せることによって、過去の遺産とイノベーションを絶えず組み合わせ続けるブランドであるランコムは大いに活性化され、いっそう豊かになれるのです。」

限定コレクション「アンソニー・バカレロ for ランコム」は、2015年秋に発売予定です。

コレクション詳細は近日発表予定です。

photo credit: Nico for Lancôme © 2015

メディアユーザー新規登録無料