誰でもカンタンに、ネットでマンションを売買出来る様になりました!

サービスURL : http://housmart.com/

株式会社Housmart(本社:東京都渋谷区、代表取締役:針山 昌幸)は、不動産フリーマーケット『Housmart』バージョン3.0を2015年5月12日(火)より提供開始します。『Housmart』では不動産業界の課題に挑み、「圧倒的にわかりやすく、自由な不動産マーケットの創造」を目指します。

◼︎サービス説明

『Housmart』は株式会社Housmartが独自開発をした、ユーザー同士がインターネット上で簡単にマンションの売却及び購入をすることができる不動産フリーマーケットです。

ユーザーは『Housmart』を使用することにより、従来では不動産業者に任せるしかなかったマンションの売却、購入を自分のペースで自由に行うことが出来ます。情報は全てオープンにされ、どんなマンションがあるのか、どんな買主がいるのかが一目で分かり、マンションを売りたい人・買いたい人同士で自由にマッチング・内覧・不動産売買を行うことが出来ます。

サービストップ

『Housmart』はITを活用することにより無駄な人件費・店舗費用・営業車両費・広告費を削減しているため、仲介手数料が『売却は無料、購入は通常取引の半額1.5%』と、従来に無い低価格を実現しています。

例えば、5,000万円のマンションを売買した場合、通常156万円(税別)かかっていた仲介手数料が
売主は「完全無料」、買主は「半額の78万円」となり大幅なコストリダクションが可能です。

仲介手数料について

◼︎バージョン3.0の変更点につきまして
  1. Housmartに掲載された物件情報を非会員向けに解放しました
  2. 地図上に自動で周辺施設情報が表示されるようになりました