髪型を変えてスッキリ学 ~カリスマ美容師ブロガーと志茂田先生の人生相談報告書~

Clorets スッキリ総研 「スッキリ学会研究報告会議」
ド派手ヘアとついにさよならする!?
志茂田景樹の衝撃スッキリヘアスタイル
2015年5月18日(月)公開 https://clorets-cp.jp/research/4
 モンデリーズ・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区/代表取締役社長:リアン・カッツ)は、クロレッツの発売30周年を記念して、日本国民の「スッキリ」について調査・研究し発表する総合研究機関「Clorets スッキリ総研」を2015年3月12日(木)に設立しました。
 また「Clorets スッキリ総研」サイト内のコンテンツの一つである「スッキリ学会研究報告会議」(生活に潜むあらゆる「スッキリ」について、様々な角度から研究に取り組む各専門家がその研究成果を公開発表するコンテンツ)において2015年5月18日(月)に「髪型を変えてスッキリ学~カリスマ美容師ブロガーと志茂田先生の人生相談報告書~」を発表します。

本報告書では、数々の有名芸能人を顧客にもつ、カリスマ美容師で有名ブロガーでもある木村直人教授が「髪型とスッキリ」をテーマに、志茂田景樹さんを被験者として、髪型を変えてスッキリすることができるかを検証しました。

志茂田景樹さんは、「今の若者に行動力がない」という憂いがあるようで、心にモヤモヤとしたものを抱えて来店します。その悩みを解決するべく木村直人教授は、志茂田景樹さん自らが行動力を示すことができるような「はじけた」髪型にすることを提案します。様々なヘアアレンジを経て、生まれ変わった志茂田景樹さんのおどろきの髪型とスッキリ具合に注目です。

■志茂田景樹さんプロフィール

1940年3月25日生まれ。

直木賞受賞作家、絵本作家であるとともに、
そのキャラクター、ファッションセンスが人気を呼びタレントとしても活躍。
趣味は絵本の読み聞かせ、ウォーキング、料理。

■木村直人教授プロフィール

数々の有名芸能人を顧客に持つ人気美容師。

アレンジのアドバイザーとしても高い評価を得る。

主な活動は「自然体でできる女性、飾らない女性、誇り高き女性像の創造。
髪を通じてそういった『像』を作ること」。

■「髪型を変えてスッキリ学」概要
URL: https://clorets-cp.jp/research/4
公開日:2015年5月18日(月)

「失恋して髪を切る」「反省して坊主頭にする」など、日本人は古来から、悲しみ、憂い、後悔といったモヤモヤした気持ちを払拭するために髪型を変えるという文化があります。今回は、カリスマ美容師で有名ブロガーでもある木村直人教授のヘアサロンに直木賞受賞作家・志茂田景樹さんが来店し、日頃感じている現代社会への憂いを、「髪型を変える」ことでスッキリさせることができるのかを検証します。

■「Clorets スッキリ総研」概要
URL: http://www.clorets-cp.jp
スッキリ総研所長: クロレッツイメージキャラクター 玉木宏さん

息さわやかガム「クロレッツ」は、日本発売30周年を記念して、あらゆる「スッキリ」について調査・研究し、発表する総合研究機関「Cloretsスッキリ総研」を立ち上げました。『日本にはスッキリが必要だ』をスローガンに、「スッキリ」について遊び心溢れる様々な切り口で追及し、日本のみなさんが「スッキリ」した生活を送れるよう、「スッキリ」にまつわる研究結果の報告や提案を行っていくことを目的としています。「Cloretsスッキリ総研」は「スッキリ」にまつわるテーマを中心とした3つの柱【スッキリ国民調査】【諸説スッキリ一本化計画】【スッキリ学会研究報告会議】から構成されています。

≪製品に関する一般消費者からのお問い合わせ先≫
モンデリーズ・ジャパン株式会社 TEL:0120-199561(通話料無料)
クロレッツ ホームページ:http://www.clorets.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. Clorets スッキリ総研
  4. >
  5. 【Clorets スッキリ総研】ド派手ヘアとついにさよならする!?志茂田景樹の衝撃スッキリヘアスタイル 2015年5月18日(月)公開