日本初の飲食特化型クラウドファンディング「キッチンスターター」、東京、仙台から新規プロジェクトを投入、ファンディングの募集を開始、今後、全国からプロジェクトの追加を加速
株式会社キッチンスターター(本社:東京都港区、代表取締役社長:渡辺浩志、以下:キッチンスターター)は、2015年7月21日、同社が展開するサービス「キッチンスターター」にて新規のプロジェクトを投入し、ファンディングの受付を開始いたしました。
キッチンスターターは、日本初となる飲食特化型のクラウドファンディングサービスです。
店舗、生産者側のユーザーはキッチンスターターを利用して、展開したい店舗や商品のアイデアの事前リサーチ、事前マーケティングによる固定客や初期顧客層の確保、クラウドファンディング本来の機能による資金調達が期待できます。
この度、新たにスタートとなったプロジェクトは:
【東京・港区「カフェ・ブルーバオバブ」プロジェクト】
プロジェクトオーナーが、SEとして勤務中に、周囲のプログラマーが精神的に疲れる様子を見たことをきっかけに、疲れ気味の人々が集い、来た時よりも少し気軽になって帰れる場所、をコンセプトに「カフェ・ブルーバオバブ」を発足させます。プロジェクトのゴールは心理カウンセラーによる店内教室を設置する事、シンボルツリーの大型のバオバブの木を購入する事です。
「ブルーバオバブ」オープンは2015年8月内を予定しております。
<プロジェクトURL>https://kitchenstarter.jp/project/detail/bluebaobab
【仙台「コールドプレスカフェ」プロジェクト】
東北初となる本格的なコールドプレスジュースを提供するカフェレストランを、市内藤崎百貨店内にオープンさせます。
野菜の消費量拡大、今まで廃棄されていた「規格外」野菜の活用と適正な価値の付加、新鮮な野菜を飲みやすいジュースで摂取する事での健康増進、を目指します。
プロジェクトを支援した際のリターンは、新鮮な野菜、米やコールドプレスジュースを全国に発送いたします。
また、先行プロジェクトも、順調にファンディング参加者が増加しております。
<プロジェクトURL>https://kitchenstarter.jp/project/detail/sendaicoldpress
【「京都CHOCOLAB(ショコラボ)」プロジェクト】
知的障がい者の方の雇用促進と労働環境の向上の為、ショコラ工房「CHOCOLAB」京都店をオープンいたします。
知的障がい者のお子様を持つ親御さんが、「自分がいなくなったらどうなるのだろう」、と言う不安を少しでも解消出来る様、知的障がい者の方が自立出来る環境を整備して行きたいとの思いで、ショコラ工房「CHOCOLAB」は京都からスタートいたします。
本プロジェクトは、大阪・心斎橋を中心にパリなど5店を展開する人気フレンチレストラン「ル・クロ」グループオーナーシェフ、黒岩功氏が総指揮をとります。同氏が心血を注いで作り上げてきた「ル・クロ」の味と生産管理手法を取り入れる事で、今までに無い「美味しい」「安全」「楽しい」ショコラ工房が始まります。
リターンは手作りのショコラを全国にお届けいたします。
<プロジェクトURL>https://kitchenstarter.jp/project/detail/chocolabo
【「奈良町ゲストハウス」プロジェクト】
奈良市の中心街、奈良町にて代々醤油蔵を営んできた青田家、築160年にして奈良市の指定文化財でもある建物ですが、個人邸の為、今まで一度も一般に公開されてきませんでした。本プロジェクトは、青田家の建築物としての素晴らしさを活かしながら、新たにゲストハウス&レストランとして生命を吹き込もうと言うプロジェクトです。
手がけるはグローバルダイニングの企画リーダーとして、都内の有名飲食店を多数プロデュースした実績を持つ、「株式会社easygoing」代表・濱野浩一氏。同氏が今まで培ってきたノウハウを結集します。
2020年のオリンピックをピークにますます海外からの観光客も増加して行く日本、本プロジェクトは、新たに国際交流の拠点としての役割も担います。
リターンでは、「奈良町ゲストハウス」、easygoing都内店舗、どちらでも利用できるお得なチケットが入手できます。
<プロジェクトURL>https://kitchenstarter.jp/project/detail/naramachiguesthouse
「キッチンスターター」では、今後も魅力的なプロジェクトを全国から発信してまいります。
【株式会社キッチンスターターの概要】
本社 :東京都港区北青山
代表者 :渡辺 浩志
設立 :2015年3月
ウェブサイト :http://kitchenstarter.jp
株式会社キッチンスターター 広報担当(渡辺、菅原)
TEL :03−4588−6358
Mail :info@kitchenstarter.jp
キッチンスターターは、日本初となる飲食特化型のクラウドファンディングサービスです。
店舗、生産者側のユーザーはキッチンスターターを利用して、展開したい店舗や商品のアイデアの事前リサーチ、事前マーケティングによる固定客や初期顧客層の確保、クラウドファンディング本来の機能による資金調達が期待できます。
この度、新たにスタートとなったプロジェクトは:
【東京・港区「カフェ・ブルーバオバブ」プロジェクト】
プロジェクトオーナーが、SEとして勤務中に、周囲のプログラマーが精神的に疲れる様子を見たことをきっかけに、疲れ気味の人々が集い、来た時よりも少し気軽になって帰れる場所、をコンセプトに「カフェ・ブルーバオバブ」を発足させます。プロジェクトのゴールは心理カウンセラーによる店内教室を設置する事、シンボルツリーの大型のバオバブの木を購入する事です。
「ブルーバオバブ」オープンは2015年8月内を予定しております。
<プロジェクトURL>https://kitchenstarter.jp/project/detail/bluebaobab
【仙台「コールドプレスカフェ」プロジェクト】
東北初となる本格的なコールドプレスジュースを提供するカフェレストランを、市内藤崎百貨店内にオープンさせます。
野菜の消費量拡大、今まで廃棄されていた「規格外」野菜の活用と適正な価値の付加、新鮮な野菜を飲みやすいジュースで摂取する事での健康増進、を目指します。
プロジェクトを支援した際のリターンは、新鮮な野菜、米やコールドプレスジュースを全国に発送いたします。
また、先行プロジェクトも、順調にファンディング参加者が増加しております。
<プロジェクトURL>https://kitchenstarter.jp/project/detail/sendaicoldpress
【「京都CHOCOLAB(ショコラボ)」プロジェクト】
知的障がい者の方の雇用促進と労働環境の向上の為、ショコラ工房「CHOCOLAB」京都店をオープンいたします。
知的障がい者のお子様を持つ親御さんが、「自分がいなくなったらどうなるのだろう」、と言う不安を少しでも解消出来る様、知的障がい者の方が自立出来る環境を整備して行きたいとの思いで、ショコラ工房「CHOCOLAB」は京都からスタートいたします。
本プロジェクトは、大阪・心斎橋を中心にパリなど5店を展開する人気フレンチレストラン「ル・クロ」グループオーナーシェフ、黒岩功氏が総指揮をとります。同氏が心血を注いで作り上げてきた「ル・クロ」の味と生産管理手法を取り入れる事で、今までに無い「美味しい」「安全」「楽しい」ショコラ工房が始まります。
リターンは手作りのショコラを全国にお届けいたします。
<プロジェクトURL>https://kitchenstarter.jp/project/detail/chocolabo
【「奈良町ゲストハウス」プロジェクト】
奈良市の中心街、奈良町にて代々醤油蔵を営んできた青田家、築160年にして奈良市の指定文化財でもある建物ですが、個人邸の為、今まで一度も一般に公開されてきませんでした。本プロジェクトは、青田家の建築物としての素晴らしさを活かしながら、新たにゲストハウス&レストランとして生命を吹き込もうと言うプロジェクトです。
手がけるはグローバルダイニングの企画リーダーとして、都内の有名飲食店を多数プロデュースした実績を持つ、「株式会社easygoing」代表・濱野浩一氏。同氏が今まで培ってきたノウハウを結集します。
2020年のオリンピックをピークにますます海外からの観光客も増加して行く日本、本プロジェクトは、新たに国際交流の拠点としての役割も担います。
リターンでは、「奈良町ゲストハウス」、easygoing都内店舗、どちらでも利用できるお得なチケットが入手できます。
<プロジェクトURL>https://kitchenstarter.jp/project/detail/naramachiguesthouse
「キッチンスターター」では、今後も魅力的なプロジェクトを全国から発信してまいります。
【株式会社キッチンスターターの概要】
本社 :東京都港区北青山
代表者 :渡辺 浩志
設立 :2015年3月
ウェブサイト :http://kitchenstarter.jp
株式会社キッチンスターター 広報担当(渡辺、菅原)
TEL :03−4588−6358
Mail :info@kitchenstarter.jp
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋ネットサービス
- キーワード
- クラウドファンディング
- ダウンロード