(独)日本学生支援機構(以下「機構」という。)は、平成28年度官民協働海外留学支援制度「トビタテ!留学JAPAN 日本代表プログラム【高校生コース】」の第2期派遣留学生の募集を行い、応募状況をとりまとめましたので、お知らせします。
【応募状況】
(別添1)
 ・応募生徒数: 1750人 (国立192、公立826、私立732)
 ・応募生徒の在籍学校数: 738校 (国立42校、公立424校、私立272校)
  (参考)募集期間:平成27年10月25日~平成28年2月17日

昨年度行った第1期応募状況との比較は、別添資料の通りです(別添2)。

なお、平成28年4月に高等学校等へ入学する生徒等を対象とした「アカデミック(テイクオフ)」に関しては平
成28年4月22日まで募集を継続しています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 文部科学省
  4. >
  5. 平成28年度官民協働海外留学支援制度~トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム【高校生コース】~応募状況について