4,000万円の第三者割当増資実施のお知らせ

報道関係者各位                                    2015年12月21日
                                           株式会社MYALL

株式会社MYALL(東京都港区 代表取締役社長:髙橋龍司)は大木隆太郎(おおきりゅうたろう)氏を引受先とした、4,000万円の第三者割当増資を実施したことをご報告致します。本年8月に大木隆太郎氏を引受先として実施した6,000万円の増資と合わせると、総額1億円の資金調達となります。

MYALLは、「恋愛・恋活・婚活」事業領域への投資とノウハウの提供を通じて、日本のみならず世界中で深刻な問題となっている「生涯未婚率の上昇」「少子化・人口減少」の問題解決に取り組んでおります。今回の資金調達を機に更に投資を拡大し、これらの問題の解決実現に向けて邁進してまいります。

【大木隆太郎氏について】

EIZOグループ入社。 ゲームソフトの開発プランナーとしてキャリアをスタートした後、ヤフー株式会社にてインターネット広告の企画・開発に携わる。その後、株式会社ぱどにて事業責任者を務め、さらに同グループの地域活性化を目的としたインターネット事業会社の代表取締役社長に就任する。その際プロデュース・運営を仕掛けた「街コン」に今後の地域活性・社会的意義の大きな可能性を感じ、全国に普及させるべく、株式会社リンクバル(東証マザーズ)の設立に参画。「街コン」の仕掛け人として活躍し、創業後約3年で専務取締役としてIPOを実現させた。街コン参加者は累計で100万人を突破、さらにそこで得た「恋愛・恋活・婚活」領域のノウハウをインターネット事業に展開。プロデュースした恋愛情報サイトはリリース後約1年で月間100万ユーザー、月間1000万PVを突破し多くの支持を集めた。

【株式会社MYALLについて】

社名:株式会社MYALL( MYALL Inc. )
設立:2015年7月2日
代表:代表取締役社長 髙橋龍司