会社概要

ニュージーランド発 ライフスタイルフレグランスブランドECOYAが日本本格上陸

アミューズ ボーテ大丸京都店、メイクアップソリューション、アーバンコンフォートなどで展開

株式会社セレンディップ

株式会社セレンディップ(本社:東京都港区 代表取締役社長:山崎静子)は、ニュージーランド発のライフスタイルフレグランスブランド 「ECOYA (エコヤ)」を日本本格上陸させ、10月よりアミューズ ボーテ大丸京都店、メイクアップソリューション(一部店舗)にて展開します。また、エコヤ オフィシャルオンラインショップも10月21日(金)に開設、ブランドとしての発信拠点および全国の店舗展開がない地域のお客様への受け口として機能させていきます。

「エコヤ」という名称は、Ecology(エコロジー)&Soya(ソヤ)が語源で2004年に誕生。“日常の瞬間を香りで特別な時間に”をコンセプトに、エコリュクス(環境に優しく贅沢)な製品づくりを目指しています。環境に配慮し、エコヤの代表製品であるキャンドルは100%ソイワックスに用いられるワックスは100%大豆由来、で作られ、ウィックも100%コットンのものを使用。世界20ヶ国で販売されており、ニュージーランド本国では多くの人々に愛されるブランドです。香りの展開も定番ラインの他に廉価版の“ボタニカルシリーズ”、そして年に2回登場する季節の限定の香り、クリスマスの時期を中心とした“セレブレーションシリーズ”など、多くの香りを展開するフレグランスハウスです。

この度、日本に本格上陸するのは、エコヤの定番として世界中で指示支持されている7つの香りのシリーズです。いずれも元来より香りの成分として使われる素材をエコヤの解釈を加えて現代的な香りとして完成させています。これらの7つの香りがキャンドル(2サイズ)、ディフューザー(2サイズ)、そしてバス&ボディ製品として、ニュージーランドとの内外価格差を感じさせない魅力的な価格で展開されます。どんな空間にもマッチするようにとデザインされたパッケージは、シンプルかつラグジュアリーで洗練されており、ギフトとしてお選びいただくのにも相応しい一品です。11月からはミニキャンドル3種、ミニディフューザー3種がラグジュアリーなボックスに収められたギフトセットも販売が予定されています。

販売店は10月1日グランドオープンのアミューズ ボーテ大丸京都店を皮切りに、都内ではメイクアップソリューション、アーバンコンフォート有楽町丸井店などが決定。今後も販売店を拡大しエコヤの魅力を発信していきます。

■ECOYA製品の特長

<ECOYAのキャンドル(100%ソイワックス)>

エコヤのキャンドルに使用されているワックス(ソイワックス)は100%大豆由来は100%ソイワックスで作られています。ソイワックスは、通常キャンドルに使用されるパラフィンワックスに比べCO2排出量が1/3と環境に優しく、 燃焼している間もすすが出にくいため、クリーンにキャンドルを燃やすことができます。有害物質を含まずアレルギーの心配も少ないため、小さなお子様やペットにも大変優しいキャンドルといえます。低温でゆっくりと燃えるため、パラフィンワックスに比べ2倍長持ちいたします。また、キャンドルに使用されているウィックも良い炎のために100%コットンにこだわっています。

<ECOYAのリードディフューザー>

エコヤのリードディフューザーは高品質のフレグランスオイルで作られています。ナチュラルなリードにゆっくりとフレグランスオイルが浸透し空気中に香りを放ちます。

■香りの種類

・Vanilla Bean (バニラビーン)
バニラ独特の香り、キャラメルを思わせるゴージャスな甘みが重なり合い、バターのように豊かなコクと深みを感じる香り。

・Lotus Flower (ロータスフラワー)
豊満で奥行きを感じる香りでありながら、さわやかさが凛と存在するフローラルな甘さも共存し、バランスの取れた香り。

・Sweet Pea & Jasmine (スイートピ―&ジャスミン)
スイートピ―とジャスミンをベースにラベンダーがアクセントになり、楽しくなるようなフルーティーで甘さのある香り。

・Lemongrass & Ginger (レモングラス&ジンジャー)
レモンやライムなど透き通るようなさわやかさの中に、アフリカンミントをブレンドし、
シャープなだけでない落ち着きもある香り。

・French Pear (フレンチペアー)
みずみずしい洋梨のさわやかさと、
トロピカルフルーツの甘さ、それに加えてスパイシーなアクセントも感じられる香り。

・Coconut & Elderflower (ココナッツ&エルダーフラワー)
ココナッツとキャラメルをベースに、ベルガモットやレモン、パイナップルの軽やかな香りをバランスよくブレントした洗練されたトロピカルな香り。

・Guava & Lychee Sorbet (グアバ&ライチソルベ)
グアバとライチの甘い香りが折り重なり、南国のバカンスを思わせるような元気で陽気な香り。

メディアユーザー新規登録無料