報道関係者各位                                    2015年11月9日

株式会社TOBE(東京都港区高輪 代表取締役社長:大木隆太郎)が運営する、現在OPENから2か月あまりで月間300万PVを越えている、20~30代女性向け総合恋愛情報サイト『愛カツ(あいかつ)』にて、待望の新機能「恋愛相談 掲示板」が11月9日よりリリースされます。

本機能は「愛カツ」にユーザーが自由に「恋愛相談」を投稿できる機能で、スレッド形式にて掲載されます。また、ユーザーは他のユーザーが投稿した「相談」に「回答」できる他、それぞれの相談には愛カツで執筆中の「恋愛専門家」もコメントを回答致します。(※すべての相談への回答を約束するものではありません)

本機能のリリースにより、ユーザーはプロフェッショナルによる恋愛アドバイスを自由に受けることができるようになります。赤坂の恋愛相談BARでのリアル恋愛相談による、WEBとリアル両面でのサポートも合わせ、愛カツはより一層、あらゆる形で「女性の本気の悩みに応える」べく、今後も進化を続けていきます。

「恋愛相談」機能・画像(サンプル)

【愛カツとは】

『愛カツ』は「恋愛・恋活・婚活」に関する多彩な「情報」「コラム」、恋愛の専門家による「恋愛相談」を特徴とした「恋愛が上手くいかない女性の本気の悩みに応える」WEBメディアとしてOPENしました。WEBとリアルを連動させ、総合的・複合的に女性の恋愛の悩みに応えることを目標に、9月4日には赤坂に“恋愛相談Bar「Café & Bar ToBe」(カフェ&バー・トゥビー)”をOPENし、一方的な情報提供に留まらない、新しい女性向けメディアの形を模索しています。

10月中旬からは『Yahoo! BEAUTY』『ネタりか』等への記事提供も開始致しました。また、今後は更に記事提供の拡大を進める予定です。『愛カツ』はPV数以上の発信力を持って、媒体様、広告主様、また何より『愛カツ』の情報を楽しみにしてくださっているユーザーの皆様のご期待に応えるよう、これからも世の中へ実践的かつ有益な恋愛情報を提供すべく、より一層内容の充実に努めて参ります。

【「愛カツ」の特徴】

①  恋愛のプロによる多彩なコンテンツや恋愛最新ニュースなど、恋愛の「今」がわかる!

②  診断、アンケートにより蓄積される恋愛データベースで「今」の「リアル」を分析!

③  ユーザー同士、そしてプロへと恋愛相談ができる!もう独りで抱え込むのは終わり!

【「愛カツ」サイト概要】

名称:愛カツ(あいかつ)

URL:http://aikatu.jp

開設日:2015年9月1日(火)

【恋愛相談Bar「Café & Bar ToBe」とは】

恋愛情報サイト「愛カツ」(あいかつ・http://aikatu.jp)がプロデュースし、WEBと連動した「恋愛相談」を体験できる新感覚のBarです。マスターやゲストによる「恋愛相談」や、多くの恋愛関連本を集めた「恋愛図書館」、来店者が自由に悩みを投稿&回答できる「恋愛掲示板」など様々な施策が行われています。

名称:恋愛相談Bar「Café & Bar ToBe」
(カフェ&バー・トゥビー)

住所:東京都港区赤坂3-19-8 赤坂ウエストビルB1階

開業日:9月4日(金)