会社概要

名門ホスピタリティ/ホテル大学留学説明会開催 9月10日(東京・中野)

世界の一流ブランドをリードできる人材育成をする名門ホスピタリティ/ホテル専門大学

iaeグローバルジャパン株式会社

スイス式ホスピタリティ教育を世界5か国で提供するローリエット・ホスピタリティー・エデュケーションの日本事務局(所在地:東京都新宿区、以下LHE日本事務局)は、2016年9月10日(土)に東京都中野区にある中野サンプラザでホスピタリティ/ホテル大学へ進学を希望する学生、社会人、保護者の方を対象に「ホスピタリティ/ホテル大学留学説明会」を開催する。

特設サイトURL:http://www.lhejapan.com/event/160910.html

今回の説明会では、入学希望者の面接や入学審査を行っているアドミッション部門からマネージャーであるジーニー・カン氏が来日し、海外のホスピタリティ/ホテルマネジメントと日本の観光学部の違い、卒業後のキャリア形成、ホテリエのためのキャリアアップ留学プログラムなどの説明をする他、入学条件などを日本人カウンセラーに個別に相談することもできる。参加は無料。

【セミナー概要】<東京・中野>
日時:2016年9月10日(土)13:30~15:30(受付開始13:15~)
場所:東京都中野区中野4-1-1 中野サンプラザ7階 研修室11
参加:無料(予約が必要です)
アクセス: http://www.sunplaza.jp/access/

【お問い合わせ・ご予約】
下記特設サイト、およびお電話で予約を受付中
特設サイトURL: http://www.lhejapan.com/event/160910.html
TEL: 03-5361-7670

【参加対象者】
  • 海外進学をお考えの高校生、大学生、社会人の方、およびその保護者の方
  • 観光学部 / ビジネス学部 / 経営学部の受験を考えている方
  • 将来ホスピタリティ/ホテル分野への就職を希望されている方
  • 国内の高等学校、専門学校、大学などで学生の進路指導にあたる教職員の方
※将来、以下の分野、業界への就職を希望される方もご参加いただけます。
  • 5つ星ホテル、高級レストラン、高級ブランド(ルイ・ヴィトンやブルガリなど)
  • オリンピックやFIFAワールドカップなどの国際的なスポーツイベント関連
  • クルーズツアー会社・ディズニーグループ、航空会社、旅行会社、イベント会社

www.glion.jpwww.glion.jp

グリオン大学とは

スイス国内に2ヶ所のキャンパス(グリオン/ビュル)を持つ、ホスピタリティ教育、イベント教育を専門とした3.5年制大学である。1962年に創立され、2002年に世界で最も大規模な大学ネットワークLaureate Education (ローリエット・エデュケーション) のグループに加わった。大学所在地はスイスであるが授業や実習は英語で行われる。世界約100ヶ国からホテル経営やホスピタリティ業界でのプロを目指す学生が入学してくる。ホスピタリティマネジメント分野の学校の中で世界トップ2にランクされており、有名ホテルの人事担当者も一目をおく大学である。また、大学卒業者向けの修了証プログラムやMBAプログラムもある。(参照先URL:www.glion.jp)

www.lesroches.lhejapan.comwww.lesroches.lhejapan.com

レ・ロッシュ大学とは

スイス(クラウンモンタナ)、スペイン(マルベーリャ)、中国(上海)、アメリカ(シカゴ)にキャンパスを持つ、ホスピタリティ/ホテル教育を専門とした3.5年制大学である。1954年に創立された。全てのキャンパスにおいての授業および実習は英語で行われる。スイス、スペイン、中国のキャンパスを全て巡るグローバルディグリープログラムを持つ、ホスピタリティマネジメント分野の学校の中で世界トップ3にランクされている。毎学期、世界各国より60社以上の様々な企業が学校を訪れ採用活動を行っている。また、大学卒業者向けの修了証プログラムやMBAプログラムもある。(参照先URL:lesroches.lhejapan.com/)

【動画で見る大学情報】
グリオン大学
①NEW - Glion, a transformative experience

②Student Video - Welcome to Glion!

③One Day in Glion

レ・ロッシュ大学
①Les Roches students in action - Kitchen & service practical courses

②Rocking the Alps – to the beat of Les Roches