会社概要

元金融女子で元記者が手掛けるファッションブランド「AYUWA(アユワ)」が予約制サロン&土曜日のワンピース屋イベントを開始

AYUWAは売り上げの5%を子ども支援活動に寄付、Japan Madeにこだわるエシカルファッションです

アユワ株式会社

株式会社Dress Press(本社:東京都港区、代表取締役:渡部雪絵、電話:03-6324-4236)は、2016年6月1日(水)、東京都港区にストレッチ素材で着やすく、スタイルアップが実現できるワンピースをご試着いただける予約制サロンをオープンします。また、6月4日(土)以降の毎週土曜日、港区赤坂で「土曜日のワンピース屋」としてご試着イベントを開催します(東京乳母車/乃木坂店内)。
※サロン及び土曜日ショップは2018年に終了しています。

■AYUWA予約制サロン
・運営開始日 2016年6月1日(水)
・営業時間  10:30 - 17:00
・問合せ先   03-6324-4236
・サロン住所  東京都港区
※住所の詳細はご予約時にお客さまのみにご連絡。

東京タワーや東京スカイツリーが望める解放感あふれるサロンです。ティータイムを楽しみながら、ラグジュアリーな環境でお客さまにワンピースを楽しんでいただけます。

■週イチのイベント「土曜日のワンピース屋」
・運営開始日 2016年6月4日(土)以降の毎週土曜日
・営業時間  11:00 - 17:00(変更の可能性あり)
・問合せ先  03-6324-4236

AYUWA代表の渡部雪絵は1児の母で、東京乳母車社( http://www.babycar.co.jp/ )の乳母車「プスプス」のユーザーです。「土曜日のワンピース屋」は、同社のご厚意でイベントとして週1度開催できることとなりました。乳母車での子育ては、子どもの情緒の発達などにより良い影響があることを代表の渡部も実感しており、同社が展開する「プスプス」の普及が進むことを切に願っています。

■メディア関係者の皆さまへ
AYUWA( http://ayuwa.jp )は、売り上げの5%を子ども支援を中心とした社会貢献活動に寄付、徹底した日本製へのこだわりで国内縫製産業を応援するエシカルファッションです。ご購入時にお客さまが寄付先を指定する仕組みをつくることで、寄付文化の普及活動にも取り組みます。予約制サロン、土曜日のワンピース屋ともに、メディア関係者の皆さまのご来場お待ちしております。女性の方はぜひワンピースに袖を通してください。男性の方は、ワンピースとともに展開しているポケットチーフなどをお楽しみください。パートナーの方へのプレゼントとしても最適です。AYUWAとともに、ファッションで日本の未来をつくりませんか?

■AYUWAについて

銀行員、金融/経済記者、証券ウーマンとして働いてきた代表/渡部雪絵が、第一子出産を経て立ち上げたエシカルなファッションブランドです。渡部が金融関連会社で会社員として働いてきたからこそ感じた「女性にとってワンピースは万能服」という想い、妊娠と出産で直面した様々な社会問題の解決に貢献したいという想い、これらの想いを乗せて誕生しました。社会貢献活動への金銭的な支援、国内縫製産業の活用による産業支援で日本の未来をつくります。

■代表/渡部雪絵について

1979年11月生まれ
早稲田大学商学部卒業(専攻:現代マーケティング)
新卒にて三井住友銀行に入社。融資業務や運用提案等に従事。その後、日本経済新聞社の速報部門に金融/経済記者として勤務。東京証券取引所や日本銀行の記者クラブに常駐し、金融機関や事業会社、識者を多数取材した。再び金融業界に転じ、三菱UFJモルガン・スタンレー証券にてストラクチャードファイナンスや制度商品の組成等に携わる。2015年、株式会社 Dress Pressを設立。

メディアユーザー新規登録無料