既存のお問い合わせフォームとの連係も可能になる REST API 機能がリリース。現在パブリックベータを実施中

株式会社ユーリエ(代表取締役社長:池内 孝啓 / 本社所在地:東京都新宿区 以下、ユーリエ)は、カスタマーサポート支援ツール (ヘルプデスクシステム)「eurie Desk(ユーリエ デスク)」の機能として、REST API を公開しました。
eurie Desk(ユーリエ デスク)は、「チームの生産性向上と情報共有の促進」にフォーカスをあて新しくデザインされた「ヘルプデスク(サービスデスク)システム」です。プロダクトやサービスの運営チームが「カスタマーサポート」を行うために必要な機能をクラウドで提供します。eurie Desk は、現在パブリックベータ版を提供しております。

このたび、既存システムや他のサービスとの連携に活用できる REST API を公開しました。

■ REST API を活用してできること

REST API を以下のように活用できます。
  • 既存の Webサイト上のお問い合わせフォームに投稿されたお問い合わせを受け付ける
  • 新規に開発したスマートフォンアプリから送信されたメッセージを受け取る

現在、eurie Desk の機能に対して REST API を利用して行えることは限定されています。REST API の公開範囲は今後拡大していく予定です。API の詳細は以下のドキュメントに掲載しています。
■ eurie Desk について

eurie Desk は 次の特徴をもったカスタマーサポート支援クラウドサービスです。

• 「スモールチーム」がすぐにでもはじめられるシンプルな機能をシンプルな料金体系で提供します
  • 「Web API」を利用し、他サービスとのインテグレーションが容易に行えます
  • 「情報共有の促進」を重視。テキストの全文検索など、日本語環境においても高い性能を発揮します
eurie Desk は堅牢なクラウド環境に構築されており、高いパフォーマンスとセキュリティ、可用性を備えています。

eurie Desk Logo

株式会社ユーリエ
E-Mail:support@eurie.io
URL:https://eurie.io

【株式会社ユーリエについて】
設立:2015年8月
所在地:東京都新宿区
代表取締役社長:池内 孝啓
URL : https://eurie.co.jp
主な事業内容:ヘルプデスクシステム「eurie Desk」をはじめとする クラウドサービス「eurie.io」の開発と運営。

※ 記載されている会社名、製品名、サイト名は当社の登録商標または商標です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社ユーリエ
  4. >
  5. カスタマーサポート支援クラウド eurie Desk、REST API を公開 - 既存システムからのメッセージ投稿が容易に