奥華子「ガンバレ」が地元千葉のキャンペーンソングに

~ FMラジオ共同キャンペーン千葉 NEXT RADIO ~

千葉県船橋市出身の奥華子が歌う「ガンバレ」が、千葉県内6つの放送局が共同で行うFMラジオキャンペーンのキャンペーンソングに決定。同時に、キャンペーンを応援する“キャンペーン・アンバサダー”として、期間中の関連番組・イベントなどにも出演する。

奥華子

「ガンバレ」は、奥華子の最新アルバム「プリズム」に収録。“ひとりじゃない”というメッセージや“その先の一歩”を踏み出す気持ちを後押ししてくれるような素敵な応援ソングです。キャンペーンを通じて、リスナーの方々へ「ガンバレ」というエールを届けます。

FMラジオ共同キャンペーン千葉 NEXT RADIO は、NHK千葉放送局やbayfmなど千葉県内6つの放送局が共同で行うラジオキャンペーン。東日本大震災から5年を迎えるにあたり、震災時にも見直されたFMラジオの力とその魅力をあらためて伝えていくため、放送局の枠組みを超えて様々な関連番組やイベントを展開する。

奥華子さんのコメントやキャンペーン内容など、詳しくは特設サイト(http://nextradio.jp/)をご確認ください。

《奥華子・関連出演予定》
■「ひるどき情報ちば」キャラバン 公開生放送(NHK千葉)
【日時】2月5日(日)11:00~12:00(予定)
【会場】スタジオ・イクスピアリ(千葉県浦安市)

■NEXT RADIO LIVE 公開録音
【日時】3月5日(土)17:15開場 / 18:00開演(※予定)
【会場】舞浜アンフィシアター(千葉県浦安市)
【出演】奥華子、カジヒデキ、森口博子 ほか(50音順)
【観覧方法】入場は無料だが、事前申し込みによる入場整理券が必要。
(観覧申し込みはコチラ)https://pid.nhk.or.jp/event/PPG0274585/index.html

3. NHK千葉放送局
  5. 奥華子「ガンバレ」が地元千葉のキャンペーンソングに