会社概要

【婚約指輪も女性と一緒に選ぶ時代へ】 1カラットのエンゲージリングレンタルサービスを開始しました

株式会社EMINA

セミオーダーの婚約指輪ブランド DIALLURE(ディアリュール 運営会社:株式会社EMINA、本社:東京都港区) は、1カラットのラボグロウンダイヤモンドリングを使用したプロポーズリングのレンタルを開始いたします。プロポーズに成功した後はパートナーの意向を聞いてお好きなブランドの婚約指輪を自由にお選びいただけます。

• レンタルサービス開始の背景

ゼクシィ結婚トレンド調査2022によると、婚約指輪を夫が決定したのは約半数。一方で、私たちのアンケート調査では「婚約指輪を普段からよく付ける」と回答した人の約8割がお二人または妻が指輪を選んでいます。つまり夫が一人で決定するよりも、決定プロセスに女性も関与したものこそが、長くご愛用いただける婚約指輪であるといえます。

また、男性側もせっかくプレゼントするのであれば、長く使ってもらえるもデザインのものを贈りたいというお声を頂戴します。しかし、女性のあり方や好みが多様化する時代、男性側が女性の好みのデザインを完全に把握してリングをプレゼントするのは非常に難易度が高くなっています。

現在パートナーへのプロポーズに合わせ、プロポーズリングやプロポーズダイヤモンドといったアイテムが各ブランドから販売されています。しかし、いずれもプロポーズに成功した場合はそのブランドの製品を購入することを前提としています。

このような背景から誕生したのがDIALLURE のプロポーズリングレンタル。こちらはプロポーズの際にレンタル品としてお貸し出しするものであり、その後の当店での指輪の購入を確約いただくものではありません

無事にプロポーズに成功した場合には、パートナーの方のご意向を確認してお好きなブランドやデザインの婚約指輪をお選びいただけます

• 「1カラットのダイヤモンドの輝き」が何よりのサプライズ

レンタルの対象はいずれも1カラットのラボグロウンダイヤモンドをセンターに使用したプロポーズにふさわしい華やかなリング。レンタル料金は7泊8日で税込35,000円(税・送料込み)です。また、プロポーズ後に当店の婚約指輪を気に入ってご購入いただく場合にお使いいただける同額のクーポンもおつけします。

• セミオーダーのダイヤモンドジュエリーブランド DIALLUREのコンセプト

DIALLURE キービジュアルDIALLURE キービジュアル

DIALLURE のコンセプトは「2人で探す輝きの形」。エンゲージリングを「贈られる」ものから、「一緒に選ぶもの」へと再定義しています。

多様化する女性の理想を叶えるため、セミオーダーで選べるデザインバリュエーションは3,000種類以上。専任のコンシェルジュが二人の理想を叶えるリングを見つけるお手伝いをいたします。

セミオーダーの婚約指輪セミオーダーの婚約指輪

またダイヤモンドは天然ダイヤモンドはもちろんのこと、エシカルな選択肢として注目のラボグロウンダイヤモンドもセッティング可能です。

生涯を通して身につけていたくなるダイヤモンドリングを届けたい。それが私たちの願いです。

• ラボグロウンダイヤモンドとは

ラボグロウンダイヤモンドはラボで作られた本物のダイヤモンドです。天然ダイヤモンドと同じ物理的・化学的・光学的特性を持ち、高品質かつ持続可能な選択肢として注目されています。

地中の採掘を伴わないため、エシカルなダイヤモンドとして注目されています。2022年のアントワープダイヤモンドセンターのカンファレンスではすでにアメリカでは婚約指輪の10% がラボグロウンダイヤモンドに置き換わっているという発表がありました。

また天然ダイヤモンドには2% しか存在しない不純物を含まない美しいTYPE IIA ダイヤモンドが手に入るのも魅力です。

DIALLURE ではカスタマイズできるのはデザインだけでなく、ダイヤモンドの種類も天然・ラボグロウンからお好きなものをお選びいただけます。どちらも海外のハイジュエラーと同様またはそれ以上の最高品質のダイヤモンドだけを厳選してお届けします。

【一般のお客様のお問い合わせ】

ウェブサイト https://diallure.co/products/proposal_ring

メールでのお問い合わせ diallure@emina-inc.com

LINE @438zjbvo

Instagram @diallure_diamond

※レンタルは数量限定になりますのでお早めにお問い合わせください。

メディアユーザー新規登録無料