会社概要

家電マーケティングの強みを活かした空家の再生支援 空家をシェアハウスへ転用、第1号物件「勝田台Machiya with Be-Lounge」 を千葉県八千代市勝田台に8月末竣工

パナソニック コンシューマーマーケティング株式会社

パナソニック コンシューマーマーケティング株式会社(以下PCMC)は、家電マーケティングの強みを活かし、5LDKの1戸建物件を6つの居室+LDKと1つのコンセプトルームへ変更した新しいタイプのシェアハウスを2016年8月末千葉県八千代市勝田台に1棟竣工します。

近年、女性の住まいの多様化から注目も高いシェアハウス。このたびPCMCは物件の設計・用途変更からシェアハウスの企画および施工、そして家電製品の納入までシェアハウスへのリノベーションをトータルにサポートする新しいサービスを開始します。同シェアハウスは、女性専用シェアハウスで入居者の満足度を高めるため、共用施設として「Panasonic Beauty」製品を取り揃えたビューティ空間「Be-Lounge」を併設し他シェアハウスとの差別化をはかります。その他設備においても、キッチンはパナソニックのシステムキッチン「ラクシーナ」、システムバスは「オフローラ」、トイレは「アラウーノ」、テレビは「ビエラ」、オーブンレンジは「ビストロ」などパナソニック製品の総力で仕上げ、利便性と住みごこちの良さを追求したシェアハウスを提供します。

1.勝田台Machiya with Be-Lounge の概要
名称:勝田台Machiya with Be-Lounge
定員:6名(女性限定)
運営:株式会社 ファインセレクト
所 在 地:千葉県八千代市勝田台
延床面積:130.04㎡
築年数:33年(昭和58年築)
※33年前の検査済証の無い物件を寄宿舎へ用途変更しシェアハウスへ

2.コンセプトルーム「Be-Lounge」の仕様
機器の使いやすさ、場としての楽しさを追求して生まれたセルフエステ空間。使用満足度の高い美容家電とヘルスケア家電が豊富に取り揃いトータルセルフエステが楽しめます。美容行為に必要な水廻り設備(洗面ボール)を配置し、部屋の壁紙を花柄にするなど女性入居者が楽しく過ごせる工夫がつまった特別な空間に仕上がっています。
また専用アプリを導入したiPadを使用し、取扱い説明や製品情報・使い方の動画などが簡単に閲覧でき、入居者が快適かつ効果的に美容家電が使用できる空間となっております。

※「Be-」は「美」、「~になる」、「Begin(はじめる)」の意味※「Be-」は「美」、「~になる」、「Begin(はじめる)」の意味

iPad専用アプリHAUS TooliPad専用アプリHAUS Tool

●納入商品
①ヘアードライヤー ナノケア
②スチーマー ナノケア
③くるくるドライヤー ナノケア
④ストレートアイロン ナノケア
⑤カールアイロン26mmイオニティ
⑥カールアイロン32mmイオニティ
⑦洗顔美容器 濃密泡エステ
⑧導入※美容器 イオンエフェクター (※角質層まで)
⑨温感エステローラー
⑩目もとエステ
⑪スチームフットスパ
⑫低周波治療器 おうちリフレ
⑬エアーマッサージャー 骨盤おしりリフレ
⑭エアーマッサージャー レッグリフレ
⑮マッサージソファー

3.リビングの仕様
スペースと時間の有効活用を考えたリビング。スペース面では「キュビオス」、「畳ヶ丘」で収納とくつろげる空間をつくり、時間面では入居者ごとに異なる生活リズムに対応した最大6チャンネル16日間ぜんぶ自動録画の「全自動ディーガ」を採用し、放送時間に縛られずに番組を楽しむことができます。またお部屋ジャンプリンク機能のあるテレビやスマートフォンにアプリをインストールすればお部屋でも放送中の番組や録画した番組を楽しむことも可能です。
あわせてHEMS機器の導入で電力監視モニタリングができ、入居者の節電意識が高まることが期待できます。

●納入商材
①4K対応テレビ 「ビエラ」
②ブルーレイ/DVDレコーダー 「ディーガ」
③リビング収納「キュビオス」
④畳コーナー収納ユニット「畳ヶ丘」
⑤電力監視システム 「スマートHEMS」

4.キッチンの仕様
複数人でも料理が楽しめる共用キッチン。パナソニックのシステムキッチン「ラクシーナ」シリーズとトリプルIHの採用で同時に2,3人でも使いやすいクッキングスペースに仕上げ、料理好きな方のニーズにも応えられるよう豊富な種類の調理家電を取り揃えた空間になっています。

●納入商品
①システムキッチン 「ラクシーナ」
②スチームオーブンレンジ 「ビストロ」
③パーシャル搭載冷蔵庫
④スチーム&可変圧力IHジャー炊飯器
⑤沸騰浄水コーヒーメーカー
⑥コンパクトオーブン
⑦スモーク&ロースター 「けむらん亭」
⑧ホームベーカリー
⑨IHホットプレート
⑩ハンドミキサー
⑪ハンドブレンダー
⑫マイコン沸騰ジャーポット

5.今後の展開
PCMCは、空家をお持ちのオーナー様やシェアハウスの運営会社様または不動産会社様へ、家電マーケティングの強みを活かしたコンセプト企画で、物件の設計から施工全般、さらには家電製品・設備機器の納入にいたるまでトータルな提案でより良いシェアハウスづくりのサポートをしてまいります。

6.お問い合わせ先
SE社 企画部 リノベーション課

お問い合わせメールアドレス:info_renove@ml.jp.panasonic.com

以上

※プレスリリースの内容は発表時のものです。諸事情により、最新の情報と異なる場合がございます。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

URL