会社概要

「洗顔後の素肌が変わりました!」と愛用者が語る。業界初の鼻のトラブル対策用美容液、『Remery(リメリー)』発売

報道用資料
プレスリリース                               2016年4月14日

マザー製薬株式会社

マザー製薬株式会社(本社:東京都中央区)の手掛けるいちご鼻対策用美容液Remery(リメリー)が業界初の商品として今、注目を浴びています。また、本商品はいちご鼻に限らず「鼻の黒ずみ」「毛穴」「ニキビ」「角栓」など鼻のトラブル全般にも対応した商品として人気を博し、愛用者からは「洗顔後の素肌が変わりました!」と喜びの声も寄せられております。

【Remery(リメリー)の商品性について】
リメリーは、お客様に効果を実感して頂く為に「7つの魅力」と称した特徴を取り入れております。
①鼻のトラブルを防ぐ
トラブルの原因となる皮脂の分泌を朝から抑え、一日中持続させる。
②毛穴の奥からニキビを防ぐ
抗炎症・アクネ菌抑制・免疫調整・乾燥対策といった、鼻のニキビに効果的な4つの成分をバランスよく、
高濃度で配合し、鼻の奥からニキビを防ぐ。
③滑らかな素肌へ
プラセンタと大豆イソフラボンにより、肌の弾力性の活発化・皮脂の過剰分泌の抑制をし、
肌を保湿ケアすることでニキビを予防する。
④ニキビのない、すべすべした肌へ
EPCと呼ばれる、抗酸化効果が高く、皮脂分泌やアクネ菌の増殖を抑制する、
ビタミンCとビタミンBをその構造内に持つ成分を配合することで、しっかりニキビ対策。
⑤皮膚全体の老化を防ぐ
カモミラより抽出した成分が、表皮幹細胞に作用して、皮膚全体の老化を抑制する効果が期待できる。
⑥肌の状態を安定化
リメリーには、年間を通して使用して頂けるよう、変化するお肌の状態に対応可能な成分を配合。
⑦敏感肌の方でも安心して使用頂ける。
添加物や刺激となる成分を取り除き、無添加 にこだわった、
乾燥肌、敏感肌、混合肌の方でも安心してお使いいただける、低刺激の美容液。
顔の印象に大きく影響をしてしまう鼻のトラブルは、多くの方がコンプレックスに思われております。
リメリーは、その悩みの解消にこだわって、商品開発を致しました。

【使用者からは嬉しいお声を頂戴しております。】
いちご鼻をはじめとした鼻のトラブルに悩む方々は、皆さま口を揃えたように「長年悩まされてきた」
「いろいろ試したけど効果を得られなかった」と言われます。
リメリーは皆様に効果を実感頂けるような商品を目指し、モニター様より下記のような
お声も頂いております。

【1か月目】
2~3週間で心なしか肌がつるつるになってきました。しかし、目に見える変化はありませんでした。
【2か月目】
2か月目の途中頃から洗顔後の肌が明るくなり、化粧のノリもよくなりました。
【3か月目】
いちご鼻が目立たなくなり、周囲の人からも、そのことを言って頂けるようになってきました。

このように発売前から「効果を実感頂ける事」を意識しながら開発を行い、
繰り返しモニター様にお願いをしながら、使用感・満足度をしっかりと得られるように、
検証を重ねた上で発売を致しました。

【Remery(リメリー)とは】
 本商品は弊社の商品開発担当者の実体験を発端として商品開発が始まりました。
鼻のトラブルは幅広い年代の女性から「顔の悩み」として以前よりある中で、
その問題を解決したいという想いから生まれた商品です。
鼻のトラブルを抱えている方に一人でも多く、この商品の存在を知ってもらい、
お使い頂きたいと思っております。

会社名 : マザー製薬株式会社
所在地 :〒104-0042 東京都中央区入船2丁目2番地14 U-AXIS 6階
電話  : 0120-268-868
URL   :http://remery.jp/lp/ga/index.html