会社概要

熊本地震で被災されたお客さまへ「OCN モバイル ONE」のデータ容量を無償で追加

NTTコミュニケーションズ株式会社

このたびの地震により被災された皆さまに、心よりお見舞い申し上げます。
 高速LTE通信SIMカード「OCN モバイル ONE」は、平成28年熊本地震により被災された地域のお客さまに対し、プリペイドSIMを除く「OCN モバイル ONE」の全コースに対して、5月末まで利用できる5GBの追加データ容量を無償で提供いたします。
(1) 対象地域
「OCNモバイル ONE」のご契約者住所が、平成28年熊本地震の災害救助法が適用された地域にあるお客さま

(2) 対象コース
「音声対応SIM」「データ通信専用SIM」の各コース
日次コース*1      :110MB/日、170MB/日
月次コース*2      :3GB/月、5GB/月、10GB/月、500kbps(15GB)/月*3

(3) 追加方法
お客さまからのお申し込みは不要です。対象となるお客さまに自動適用されます。

(4) 追加実施日
2016年4月21日(木)より順次実施*4

(5) 追加データ容量の有効期限
2016年5月31日(火)まで

─────────────────
*1: 1日のデータ利用量が110MBもしくは170MBを超過すると、日付が変わるまで追加データ容量の5GBから容量を消費していき、その消費量の累計が5GBに達するまで通信速度制限を受けません。
*2: それぞれに定められた通信容量を超えても、期間内に超過したデータ利用量の累計が5GBまでであれば、通信速度制限を受けずに使い続けることができます。
*3: 500kbpsコースをご利用のお客さまは、「OCN モバイル ONEアプリ」や「OCNマイページ」から「ターボON」に切り替えることで、5GBの追加データ容量を利用できます。
*4: 現時点で災害救助法が適用されている地域のお客さまは2016年4月21日(木) から利用できます。また、今後災害救助法の適用地域が拡大された場合は、適用され次第順次、新たに適用された地域におけるご利用が可能になります。
─────────────────

○一般のお客さまからのお問い合わせ
個人向けOCNサービス
カスタマーズフロント