会社概要

通信教育講座運営の資格サロンが桐花教育研究所(株式会社トーケン)の監修を受けた「幼児教育講座」の教材を提供開始!

60年以上の教育実績を誇る桐花教育研究所監修の講座がお子さまの教育をサポート!!

資格サロン合同会社

通信教育を行う資格サロン(http://shikaku-salon.com/)を展開する資格サロン合同会社(代表:阿相文隆、東京都港区)は、株式会社トーケン(代表:金子さつき、東京都小平市)の監修で、幼児教育を目的とした教材の提供を開始いたします。

■幼児教育講座について
「幼児教育講座」というタイトルで提供している当該サービスは、幼稚園に入る前のお子さん向けの教育講座になってます。

・どのように教えればいいのか分からない

・自身の教え方で良いのか不安

・幼児教室に通わせる余裕がない
こんなお悩みを持つパパやママが、この講座を通じてお子さんと一緒に教育を楽しめるような講座を準備いたしました。

特徴1:60年以上の教育実績を誇る桐花教育研究所監修
当該サービスの教材は、桐花教育研究所(株式会社トーケン)の監修により作成されています。
1954年より61年間の歴史を誇るトーケンが培ってきた 個別指導を元に構成されてますので、お子さまにも分かりやすく、パパやママにも優しい講座を意識しております。

特徴2:動画教材での分かりやすい解説

当該サービスの教材は「コンテンツ編」と題したテキストブックの部分と、「デリバリー編」と題したDVD・動画教材に分かれています。

動画教材は桐花教育研究所の指導に基づき、母親が実際のお子さんに行っているもので、日常生活での取り入れやすさ、教え方、お子さんにかける言葉なども収録されており、DVDを見た後直ぐに実践できる構成となってます。
特に、お子さんとのコミュニケーション、タイミングなど、テキストだけでは分からない部分を繰り返し見て学べるよう作成されています。

特徴3:直ぐに始められるオリジナル教材

お届けする教材は開けて直ぐに始められる内容となっており、一部教材は桐花教育研究所の幼児教育の現場でも利用しているものです。

幼児教育講座

※特別割引実施中
今、資格サロンの幼児教育講座にお申込み頂くと、先着50名様に限り10%OFFにて講座を受講できます!

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

本社所在地