キャンプはレンタルでもっと気軽に楽しむ!アウトドア用品のスマートトランクサービス「hinata trunk!」がテントのレンタルサービスを開始

vivit株式会社(東京都渋谷区 代表取締役:水谷 寿美)が運営するアウトドア用品をお預かりするトランクサービス「hinata trunk! (https://trunk.hinata.me)」において、テントのレンタルサービスを開始しました。

「hinata trunk!(ヒナタ トランク)」は、アウトドア用品に特化したスマートトランクサービスです。月額保管料980円(税別)で、キャンプ道具やアウトドア用品をお預かりし、使いたいときに、使いたい場所へ送ることができ、使い終わったら再度倉庫へ送り返すことで、より身軽に遊びにでかけることができます。

hinata trunk!を運営していく中で、「キャンプをはじめたいけど道具を持っていない」というお客さまの声を多く頂きました。また、「どのテントを買っていいかわからない」「買う前に使ってみたい」というお客さまにも気軽にご利用いただけるよう、通常のレンタルでは体験することができない厳選したテントをレンタルできるサービスを開始しました。

ご利用は2泊3日、現地に配送し、現地から送り返して返却というhinata trunk!のスキームを踏襲しております。すべてhinata trunk!の専用ボックス(75cm×38cm×37cm)の1箱に入って届くという点も同じです。
ラインナップには、初心者におすすめでデザイン性の高いテントを選びました。また、テントだけではなく、タープや寝袋、チェア、テーブル、ランタンなどキャンプで必要なものを一式セットにしたスタートセットもご用意しています。

キャンプスタートセットの使用例

すでにhinata trunk!をご利用いただいているお客さまは、自身の道具とレンタル品を同時にキャンプ場へ送ることも可能です。まだ未会員の方には、このレンタルを通してhinata trunk!のサービス利便性を感じていただくことができると考えております。
「道具がない」「収納がない」「荷詰め/荷降ろしが大変」というキャンプへの障壁を超え、より多くの人が気軽に楽しむことができるよう、レンタルサービスを通じて日本のアウトドア業界のさらなる活性化に貢献してまいります。

「hinata trunk!」概要
キャンプ道具やアウトドア用品を月額980円(税別)で収納できるスマートトランクサービスです。預けるための専用ボックスを購入し、アウトドア用品を詰め、発送するだけでアウトドア用品を預けることができます。使いたいときに使いたいものを、使いたい場所へ送ることができ、使い終わったら再度倉庫へ送り返すことで、より気軽にあそびに出かけることができます。
URL:https://trunk.hinata.me/

所在地:〒150-0045 東京都渋谷区神泉町10-10 アシジ神泉ビル 4階
URL:https://vivit.co.jp/